Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 15.12.2010, 21:54
Воспитатель
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

Должна ли разведенная женщина ходить в микву?Должна ли разведенная женщина ходить в микву? Если разведенной женщине ходить в микву, это ускорит ее повторное замужество? Какие обычаи существуют, чтобы быстрее выйти замуж?
Ответить с цитированием
  post #62  
Старый 15.12.2010, 21:54
Воспитатель
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

По Алахе во времена Храма окунались все женщины — для того, чтобы иметь возможность зайти на территорию Храма и прикасаться к святынями. Через какое-то время после того, как Храм был разрушен, мудрецы запретили незамужним женщинам окунаться в микву для того, чтобы не провоцировать распущенность — поскольку запрет интимных отношений с нидой — гораздо более строгий и серьёзнее наказывается, чем запрет интимных отношений для незамужней женщины. Поэтому сегодня разведённая женщина не должна окунаться в микву, и, само собой, это не ускорит нахождение мужа. Самая лучшая сгула (средство), которая действует всегда — это молиться и просить Всевышнего о браке. Написано: тому, кто молится за ближнего, а сам нуждается в том же, что и ближний, отвечают первому — в заслугу его молитвы. Поэтому в Израиле сегодня очень распространён такой обычай: группы женщин молятся за зивуг — нахождение мужа — друг для друга. Если у Вас есть подруга, которая также заинтересована в замужестве, упоминайте её в своих молитвах и просите за неё. Если это от всего сердца, а не манипулятивно, это поможет Вам, бэ-эзрат а-Шем.
Ответить с цитированием
  post #63  
Старый 15.12.2010, 22:01
Воспитатель
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

Рецепт счастья. Ваехи«Б-г помогавший мне прежде и по сей день » (Ваехи, 48:15)
Начнем с упражнения, а далее объясним его необходимость. Мы благодарим Творца благословенного, каждый из нас благодарит Его за бесчисленное множество вещей. Но если требуется определить одну какую-то вещь, самую заметную, спасибо Тебе Ашем за.… За что? Пусть каждый закроет глаза и на секунду задумается.
За что поблагодарить прежде всего? За семью, за радость, за заработок, за квартиру, за что? Не торопитесь, подумайте и решите. Решили? Отлично, прежде всего, в самом деле, поблагодарите за это. Скажите спасибо. А сейчас мы объясним, почему мы просили сделать это. Саба из Кельма, благословенна память праведника, сказал, что если мы хотим понять, в чём наше счастье, надо прежде вспомнить, что с нами было прежде того, как произошло изменение к лучшему, и только тогда мы сможем оценить по-настоящему тот подарок, который мы получили сейчас.
Наш праотец Яаков благодарил Вс-го за все сто пятьдесят лет жизни. Однако лишь семнадцать последних лет его жизни были добрыми, вроде следующего мира, однако они как будто вычеркнули из памяти плохие годы. Святые колена — как оливковые саженцы вокруг его стола, И не умер наш праотец Яаков, пока не увидел шестьсот тысяч своих потомков. Есть за что благодарить!
Но когда надо было выбрать что-то одно, чтобы поблагодарить, сказал: «Б-г, помогавший мне прежде и по сей день». А толкование: Ашем, который кормил меня с рождения и по сей день. За что он поблагодарил? За то, что все дни его жизни был у него… хлеб для еды!
Известно, что дела отцов — знак для сыновей. И об этом сказали наши мудрецы: «Обязан любой человек сказать, когда достигнут мои дела дел праотцев Авраама, Ицхака и Яакова». В самом деле, когда мы вдумаемся, то поймем, что благодарить за хлеб заповедано нам Торой. За сытость. За все остальное: за чудесные фрукты и лакомства, веселящие душу, обязанность благодарить меньше. «Только» от мудрецов. Понятно, что за трапезой мы наслаждаемся лакомствами, мясом и другими блюдами, закусками и десертом. Но мудрец понимает, что благодарить нужно, прежде всего, за основное, за главное, которое кажется нам само собой разумеющимся, и почти игнорируется нами.
Ответить с цитированием
  post #64  
Старый 15.12.2010, 22:02
Воспитатель
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

Рассказывают о праведнике, раби Зуше из Аниполи, благословенна память праведника, что как-то был он в пути и проходил через лес. Дорога была длинной, и он почувствовал голод. Что сделал голодный праведник в чаще леса? Ответ известен, обратился к Творцу с молитвой. И продолжение тоже известно: на крутом повороте дороги появилась телега, груженная буханками хлеба, и извозчик бросил одну буханку в руки праведника. В этом нет ничего нового. «Желание боящихся Его исполняет Он, вопль их слышит и спасает их».
Но передана нам его молитва, и она так волнует: «Владыка мира, Зуша голоден. Владыка мира, Зуша благодарит Тебя за аппетит. Владыка мира, Зуша просит хлеба, утоли его голод».
Кто из нас поблагодарил за голод и за аппетит. Только когда, не дай Б-г, человек заболеет, «Вся еда вызывает у него отвращение, и доходит он до ворот смерти», только тогда могут оценить аппетит.
История о бедняке, который пришел к раби из Пшисхи, благословенна память праведника, и пожаловался, что нет у него в доме ни гроша, чтобы утолить свой голод и голод домочадцев. Сказал ему раби: пятьсот золотых у тебя уже есть! Удивился бедняк ответу, а раби сказал: перед тобой был у меня несчастный богач, который рассказал, что потратил пятьсот золотых на лекарства, чтобы вернуть утраченный аппетит, но они не помогли ему…
Если мы приобретем этот взгляд, то будем не только уметь просить основное, постоянное благо, но и знать, насколько мы счастливы нашим здоровьем и нашей едой, основной едой, имеющейся у нас. А все остальные просьбы, чтобы они исполнились, получат верное отношение.
Этот взгляд хотели приобрести наши мудрецы, благословенна память праведника. В утренних благословениях мы просим всех благ и благословений, в том числе «и воздай нам добром», включающее все. Но перед этим установили нам мудрецы, произносить слова благодарности и благословений за движение органов и выпрямленный рост, ха ходьбу и за зрение, за одежду и обувь. (Мааян ашавуа)
Ответить с цитированием
  post #65  
Старый 15.12.2010, 23:23
Воспитатель
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

Наступила ночь. Все жители городка Гостынин затворили окна и двери и легли спать. Путнику, появившемуся этой ночью в Гостынине, ночевать было негде. Уставший и голодный, он бродил по улицам городка в поисках ночлега. Вдруг он заметил свет в окне одного из домов. Вздохнув с облегчением, путник поспешил к дому и постучал в дверь, надеясь на гостеприимство хозяев. Он оказался на пороге дома рабби Йехиеля Меира. Открыв дверь, рабби Йехиель Меир тепло улыбнулся. «Шалом алейхем, реб ид! Добро пожаловать!» — произнес он, пропуская гостя в дом.
В доме было тихо, домочадцы раввина давно спали. Хозяин принялся радушно угощать гостя, предложил ему горячего чаю с печеньем. Когда путник съел угощение, реб Йехиель Меир понял, что гость все еще голоден, и принялся искать, чем бы еще его попотчевать. На кухне он нашел немного овса и немного жира. Никогда ничего в жизни не готовивший раввин положил овес в кастрюлю и поставил сосуд в печь. Через некоторое время он решил, что блюдо готово, и с улыбкой подал его гостю. Пока голодный путник с аппетитом ел, реб Йехиель Меир стоял рядом и светился от радости.
Когда гость поел, раввин предложил ему ночлег, уступив свою кровать — в маленьком доме не было свободных спальных мест. Когда путник уснул, реб Йехиель Меир сел за Талмуд, который прилежно изучал всю ночь.
Утром путник проснулся и отправился в синагогу. Помолившись, он разговорился с местными евреями. Из беседы он понял, что хозяином дома, в котором он остановился на ночлег, был знаменитый раввин Йехиель Меир. Красный от стыда и смущения, путник подошел к раввину и начал сбивчиво извиняться.
— Тебе не за что извиняться, — ответил праведник.
Ответить с цитированием
  post #66  
Старый 15.12.2010, 23:24
Воспитатель
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

— Но я не имел понятия о том, чей это дом, и в чьей постели я уснул. Если бы я знал, то никогда не посмел бы причинить столько хлопот праведнику, — оправдывался смущенный еврей.
Рабби Йехиель Меир хранил невозмутимость, но путник был твердо намерен получить прощение, и вновь пустился в объяснения. В конце концов раввин произнес: «Если ты пообещаешь сделать то, что я скажу, я приму твои извинения».
Путник колебался лишь несколько секунд. Может быть, праведник заглянул в его душу и увидел страшный грех, который нужно было искупить? Сможет ли он выполнить возложенные на него раввином обязательства? Он мотнул головой, отметая ненужные мысли, и принял условие рабби Йехиеля Меира. Он был готов на любые жертвы. Это стоило того — ведь тогда раввин примет его извинения.
— Я готов исполнить все, о чем попросит праведник, — твердо пообещал еврей.
— Хорошо. Вот моя просьба. Каждый раз, бывая в Гостынине, ты должен навещать меня и быть моим гостем. А как иначе я исполню за
Ответить с цитированием
  post #67  
Старый 16.12.2010, 02:23
Аватар для TOEFL idt
TOEFL idt TOEFL idt вне форума
 
About
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. Это был Моисей.
Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо. Это был Христос.

Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо. Это был Маркс.
Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо. Это был Фрейд.
А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо, потому что все относительно. Это был Эйнштейн.
Интересно, что скажет шестой мудрый еврей?
__________________________________________________ _____
После ХРИСТА все мудрые евреи перешли в физическую полость

TOEFL iBT lessons ..very very EXPENSIVE!!!!!!!!!!!!
Ответить с цитированием
  post #68  
Старый 16.12.2010, 02:27
Аватар для TOEFL idt
TOEFL idt TOEFL idt вне форума
 
About
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

а так если хочешь знать то 6-ой и самый мудрый еврей скажет "давайте братья евреи послушаем что об этом думает Армянин":-D

TOEFL iBT lessons ..very very EXPENSIVE!!!!!!!!!!!!
Ответить с цитированием
  post #69  
Старый 16.12.2010, 03:43
Воспитатель
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

Недельная глава Ваигаш. Жизнь напоказ притягивает сглазМы живем западной культурой, культурой напоказ. Квартиры в восточных странах расположены во внутреннем дворе, Снаружи, с улицы, ничего не видно, все огорожено стеной. А здесь — салон обращен к улице. Пользуются спросом квартиры, расположенные с фасада. И входная дверь распахивается прямо в салон. Каждый, кто открывает дверь, видит люстру и ковер. Картины и буфет. А ездят на автомобилях, марка которых вырезана модным цветом. Чтобы лопнули завистники.
Но завистники не лопаются. Те, кто выставляет себя напоказ, страдают первыми. От сглаза.
«Вот вам семена», — сказал Йосеф голодающим. «Вот» — известное средство против сглаза, сказал рав «Бен Иш Хай», благословенна память праведника. Все голодают, а вы сеете — обязаны вооружиться средством защиты.
«Почему переглядываетесь», — сказал праотец Яаков своим сыновьям (Берешит, 42:1). И объяснял Раши, что в то время еще был у них хлеб. Но «зачем все будут смотреть на вас и удивляться». Это нехорошо, с некоторой точки зрения.
«И увидел Исраэль, расселившийся по коленам своим», что не расположены входы один против другого, чтобы не заглядывали в шатер соседа.
В книге «Орот элим» мы нашли ужасную историю.
Ответить с цитированием
  post #70  
Старый 16.12.2010, 03:43
Воспитатель
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

Недельная глава Ваигаш. Жизнь напоказ притягивает сглазМы живем западной культурой, культурой напоказ. Квартиры в восточных странах расположены во внутреннем дворе, Снаружи, с улицы, ничего не видно, все огорожено стеной. А здесь — салон обращен к улице. Пользуются спросом квартиры, расположенные с фасада. И входная дверь распахивается прямо в салон. Каждый, кто открывает дверь, видит люстру и ковер. Картины и буфет. А ездят на автомобилях, марка которых вырезана модным цветом. Чтобы лопнули завистники.
Но завистники не лопаются. Те, кто выставляет себя напоказ, страдают первыми. От сглаза.
«Вот вам семена», — сказал Йосеф голодающим. «Вот» — известное средство против сглаза, сказал рав «Бен Иш Хай», благословенна память праведника. Все голодают, а вы сеете — обязаны вооружиться средством защиты.
«Почему переглядываетесь», — сказал праотец Яаков своим сыновьям (Берешит, 42:1). И объяснял Раши, что в то время еще был у них хлеб. Но «зачем все будут смотреть на вас и удивляться». Это нехорошо, с некоторой точки зрения.
«И увидел Исраэль, расселившийся по коленам своим», что не расположены входы один против другого, чтобы не заглядывали в шатер соседа.
В книге «Орот элим» мы нашли ужасную историю.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +4.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot