Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #501  
Старый 01.02.2010, 22:03
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Серж, у меня много друзей в церкви живут так , что о них православные почему-то говорят - это верующие (как будто сами неверующие, а ведь себя называют православными!). Да , я знаю таких людей , могу назвать их имена , они Вам ничего не скажут , а я вижу плоды их жизни ( сердца я не знаю , Бог знает ) , по их жизни можно определить , что в сердце их.
А у Вас есть примеры ?

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #502  
Старый 01.02.2010, 22:13
Serezhra
Guest

About

Конечно . Это святые люди или угодники Божии. Так мы их называем потому , что они, живя на земле , угодили Богу своей праведною жизнью . А теперь , пребывая на небе с Богом , они моляться о нас Богу, помогая нам, живущим на земле. Это пророки , апостолы, мученики, святители, преподобные , блаженные и праведники. По именам нужно, или сами наверное читали.?
  post #503  
Старый 01.02.2010, 22:15
Senior Member

About

Серж , все обряды , связанные с погребением , перешли из язычества в христианство - так проще было николаитам - священникам удерживать в подчинении примкнувших к христианству язычников. Зачем объяснять людям , что после смерти душа человека уходит либо в ад , либо в рай (в зависимости от веры в Иисуса Христа и подтверждении своей жизнью этой веры). Никаких чистилищ и брожений души в течении 40 дней в Писании нет - чистилище , это земная наша жизнь , через обстоятельства жизни , трудности и испытания Бог очищает нас ; а за гробом спасения нет . Только живой человек делает свой выбор!Но клиру выгоден весь процесс погребения , т.к. можно приэтом немножко денежки поиметь - отпеть-копейка, на могиле на 9-ый день помолиться -копейка, на 40 ой-ещё немножко,- это из жизни зарисовка;так что это неплохой бизнес - где уж тут до объяснения Писания по таким вопросам- доходы исчезнут!
Я ошибаюсь?

post #504  
Старый 01.02.2010, 22:15
Без Данных Без Данных вне форума

About

о своем учении: и традициях ,и истории развития , и догматах
Моего учения у меня -нет,нет надобности что-то изобретать,всё сказано Господом,через Духа Святого! У меня есть учение Библии...Священного Писания,Слова Божьего! Традиций -нет,есть догмы изложенные в Священном Писани,вот моё,если так можно сказать,учение.

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #505  
Старый 01.02.2010, 22:16
Serezhra
Guest

About

Владимир. Может Вы расскажите о истории и развитии вашего учения? И кто сейчас стоит у руля , поробуйте, не стесняйтесь, люди все сами поймут.
  post #506  
Старый 01.02.2010, 22:22
Serezhra
Guest

About

Про чистилише я тоже не знаю . А вот не учавствовать в похоронах близких , это неуважение к ним и тем , кто был им дорог. А э про копейки , это от лукеавого. На самом деле , привитие неуважения и непочитания умерших , что противоречит пятой заповеди Закона Божия.
  post #507  
Старый 01.02.2010, 22:28

About

У меня есть Священное Писание,и Бог мне через него говорит ,и учит меня лично постоянно,открывая лично для меня,для моей собственной жизни и благочестия,всё новое и новое.Бог разговаривает со мной посредством Своего Святого Слова и Духа Святого...А тот кто говорит что всё знает ещё ничего не знает ,как должго знать. Так учит Бог,через Своё Святое Слово.

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #508  
Старый 01.02.2010, 22:31
Аист
Guest

About

Про *чистилише я тоже не знаю . А вот не учавствовать впохоронах близких , это неуважение к ним и тем , кто был имдорог. А э про копейки , это от лукеавого. На самом деле ,привитие неуважения и непочитания умерших , что противоречит пятойзаповеди Закона Божия.____________________________________________ ___
Да дело не в похоронах,чтобы провести человека в последный путь,а обряда-то спать с покойником должен кто-то из родственников,отпевения,паспорта,пароли......Кому это все нужно?Покойнику?Или священнику?Где такое учение записано в Писании?И по поводу 9,40 дней Петр уже писал.Откуда такое учение произошло,не от Отцов ли церкви вашей?
  post #509  
Старый 01.02.2010, 22:31

About

Серж, я к вам в ваш дом не вламывался,а то что зашёл на вашу страничку на страничку ,то я имею право,так как вы вошли в нашу группу, и я как модератор должен знать кто вы есьмь ,исходяи из по вашей о себе инфы. Селяви....

post #510  
Старый 01.02.2010, 22:33
Senior Member

About

Расскажу о своём учении , Серж. И о Главе.
Итак : по учению Священного Писания Глава мой и моей церкви - Иисус Христос . Учение - Слово Иисуса Христа и Его Апостолов, т.е. Ветхий и Новый Заветы ( одним словом -Библия ) . Вот коротенько о нашем учении и о Главе.

Ответ