Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #271  
Старый 28.01.2010, 01:54
Владик Дэпэк
Guest

About

Влад,я спрашивал вас или вы крещённый,вы ответили да..Значит уважаемый вы Баптист....Баптизо-это крещение, баптист-это крещённый...
=========================================
Вы сами придумали себе это имя! Если я скажу, что я Пётр первый, это незначит, что я царь!
  post #272  
Старый 28.01.2010, 02:00
Владик Дэпэ
Guest

About

СТОП!
Гажула, посмотрите, что вы устроили!Я попросил бы вас вести себя нормально, а если нет, то неучавствовать в этой теме!Спасибо за понимание!
  post #273  
Старый 28.01.2010, 02:02
Без Данных Без Данных вне форума

About

Владик, потрудись в интернете найти значение слова БАПТИСТ...ты же умный парень... Я крещённый по своей личной вере,в зрелом осознанном возрасте,я чётко и ясно и ответственно осознавал, что я делаю, и что Богу обещаю...Прочитай как крестил Иоанн,не написано что к нему приносили младенцев. Найди мне это в Священном Писании,потом порассуждаем...Ты в Священном Писании такого не найдёшь,это выдумка батюшек крестить младенцев.Ты сам мне ответил, что в шестинедельном возрасте тебя крестили..А на основании чего???Батюшки делают баптистов не по вере! Я же баптист по своей вере...Вот собственно разница.

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #274  
Старый 28.01.2010, 12:51
Владик Дэп
Guest

About

Владик, потрудись в интернете найти значение слова БАПТИСТ...ты же умный парень... Я крещённый по своей личной вере,в зрелом осознанном возрасте,я чётко и ясно и ответственно осознавал, что я делаю, и что Богу обещаю...Прочитай как крестил Иоанн,не написано что к нему приносили младенцев. Найди мне это в Священном Писании,потом порассуждаем...Ты в Священном Писании такого не найдёшь,это выдумка батюшек крестить младенцев.
========================================
Так и вы мне может покажите место, где говорится, что крестить младенцев нельзя?
  post #275  
Старый 28.01.2010, 13:02

About

Владик, а что такое КРЕЩЕНИЕ?. Может ли младенец быть эпископом,священником,учителем,наставником,и мужем совершенным.в шестинедельном возрасте??Почему младенец не может быть пилотом самолёта? Почему?

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #276  
Старый 28.01.2010, 13:07

About

Иисус,придя крестится от Иоанна,сказал:-Мне надобно исполнить всякую правду! Нужно исполнять всякую правду Владик,есть пример в крещении -это Христос!

post #277  
Старый 28.01.2010, 13:11
Iskra Iskra вне форума

About

Крестя детей в младенчестве, вы как бы перечеркиваете свободу выбора, которую Господь дал каждому человеку при рождении.
Это первое.
Второе: крещение должно быть в осознанном возрасте. Человек должен понимать действие, которое совершает или которое над ним совершают.
Третье: мы не можем ЗА другого человека есть, пить, спать и обещать ЗА другого человека тоже ничего не можем - Богом так устроено, что есть действия, которые человек может делать только сам.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #278  
Старый 28.01.2010, 16:23
Афоризм
Guest

About

Крестя детей в младенчестве, вы как бы перечеркиваете свободу выбора, которую Господь дал каждому человеку при рождении.
А обрезание, которое есть прообраз крещения (Кол. 2:11), разве не в младенчестве делалось? Что мог обещать младенец?
А Анна разве не пообещала Богу своего ребенка, которого она вымаливала у Него? В Писании кучу мест, которые свидетельствую о том, что по вере других спасение приходит в дом первых. Так и с крещением. Если уж вы о свободе выбора заговорили, подумайте над этими местами Писания.
Расслабленного помните? По чьей вере ему было дано прощение грехов? По его?
  post #279  
Старый 28.01.2010, 16:29
Афоризм
Guest

About

Вспомните еще несколько мест Писания, где говориться о том, что крестились все домашние того, кто уверовал. там всегда были дети.. Деяния апостолов почитайте...а в-третьих, поизучайте историю Церкви....это тоже полезно...увидите, как и чем жила Церковь первых веков....;-)
  post #280  
Старый 28.01.2010, 16:30
Август Август вне форума

About

как вы сами и сказали обрезание это только прообраз.да и символизировало оно отделенность народа....
а крещение это обещание Богу чистой совестью,вот когда докажите что младенец может что то обещать,тогда и можно говорить.....а поручатся за человека это безумие
1. Прит.11:15 Зло причиняет себе,
кто ручается за постороннего; а кто
ненавидит ручательство, тот
безопасен.
2. Прит.17:18 Человек малоумный
дает руку и ручается за ближнего
своего.

Русского что парит, то и правит.
Ответ