![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Чтобы противостоять сатане и его искушениям, нужно быть Христом, а не человеком. Мне кажется, что мы вводим людей в заблуждение, когда говорим им, что тебе возможно соблюсти заповеди, и добавляем: "силой Иисуаса"
Аминь! Николай. Человеку это не возможно! Если бы это было возможно, НЗ закончился бы на этом стихе- Ин.15:10. Те кто пишут, что это возможно, если можно поделитесь - как вы это делаете (силою Христа) на примере? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Виктор пишет.
Брат Николай, я трижды хочу сказать аминь на ваши слова. Ни кто, кроме Иисуса не может выполнить заповеди, даже самую маленькую. Павел на своем примере это показал, что у него есть желание чужого(Рим7:8). Что бы исполнить все заповеди, мы должны отвергнуть свою душу-жизнь, т.е. прийти к такому состоянию, когда "уже не я, а Христос живет во мне". Когда не наш разум, а Христов, не наша воля, а Его. Самая большая ошибка, это отделять себя от Христа и подражать Ему, говоря, что я это делаю Его силою. В этом случае живет наша душа, Христос в стороне. Слава принадлежит нам, нас распирает чувство гордости - я выполнил заповеди. Это тупиковый путь. Лишь поворачивая разум к возрожденному духу, единственной нашей части, что не грешит, мы можем позволить Христу жить через нас. Тогда праведность Христа покрывает нас как одежда и Отец принимает нас в Христе. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Наслаждаясь Христом, Его оьбективная праведность становиться нашим субьективным переживанием, нашей праведностью - свадебной белоснежной одеждой, которая есть праведности святых. Чем больше мы упражняем дух, поворачиваем разум к духу, позволяем Его слову преобразовывать наш разум, тем больше происходит наше освящение - метаболический процес замещения нашего существа Христом. Мы становимся в действительности одним новым человеком, Его Телом, Невестой полностью соответствующей Христу. Мы должны вырасти в меру полноты Христа, соответствовать Ему не только по природе и жизни, но и по возрасту. В конце времен мы будем выражать Бога как Новый Иерусалим - вечное слияние Триединого Бога и искупленых, возрожденных, преобразованых, сообразованых, освященных и прославленых трехчастных людей.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Рожденные свыше христиане грешим *мы *тогда , когда *сеем больше в плоть , а не в дух ... Когда смотрим на то , на что не стоит смотреть ... , когда слушаем то , что не стоит слушать ...Мы пожинаем то , во что сначала сеем ... Но если бы мы с раннего утра распинали бы свою плоть со страстями и похотями , смирялись бы под крепкую руку Божью , призывали бы имя Иисуса и исполнялись бы Духом Святым , предоставив Ему свою душу и тело , наполнившись словом Божьим , отрекшись от эгоизма , гордости и равнодушия ... мы бы переживали Его мысли , желания и водительство , исполняя Божью волю и принося только Ему славу , честь и поклонение ...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Николай Линк, мы не введем человека в заблуждение если объясним все попорядку. И рассмотрив Рим. 7 главу внимательно. Дело в том что человек имеет греховную натуру - "грех живет во мне" *это первородный грех и он нам мешает делать хорошее после покаяния. Для этого Господь и прислал Духа Святого, чтобы Его принявши мы обрели силу Его, противостоять греху. Дух Святой входя в человека очищает сердце его и делает обитель Свою т.е. освобождает от первородного греха. По очищении сердца наша натура становится подобной натуре Христа - чистой. Тогда у нас остается только один враг - сатана. И если Господь в нас то в нас и сила Его, и мы можем также противостоять с Иисусом в сердце против сатаны. Очищение сердца - это освящение и второй дар благодати.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
VLADIMIR VELIKOTSKIY,
[Откр.11:19] И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Это Иисус Христос в судный день. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
По очищении сердца наша натура становится подобной натуре Христа - чистой
"Если мы говорим, что не имеем греха, то обманываем себя и истины нет в нас"(1Ин.1:8) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Владимир!
Я пока никаких выводов не делал, это делаете вы, якобы из моих слов. Но я не могу запретить кому-то делать свои выводы, это право каждого. По поводу заповедей, я также принимаю их, но не использую их для достижения святости и праведности.. Вы сами сказали, что иногда совершаете проступки. Этим вы показываете, что грех в вас. Но текст приведенный в теме говорит, что рожденный от Бога не грешит. А текст выше говорит: "Для того то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола" Значит вывод: если вы грешите, то вы не рожденный свыше и ваше соблюдение заповедей обнуляется. Книга Откровение говорит о запечатленных (14: 1-5) Христос не сможет поставить Свою печать на чело тех, кто продолжает оступаться, не так ли? Так есть ли сегодня христиане, которые имеют эту печать, а не просто рассуждают о важности заповедей? Вот в чем мой вопрос. Заповеди не помогают мне приобрести праведность, а их назначение чтобы указать на мою неправедность. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |