Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 03.01.2010, 11:53
Iskra Iskra вне форума

About

Согласна по поводу Санты, хотя, думаю, что егонеправильно подали в своё время, и повлияли на это торговые компании. А к моему внуку, и Санта ещё приходит(H), и про Христа он каждый день слышит, и фильмы смотрит... Не вижу проблемы -она раздута и высосана из пальца.(ch)(F)

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #152  
Старый 03.01.2010, 11:55
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

И, хотя я и выросла с дедом морозом, он мне ничего в жизни не дал. Ну совсем ничего. Кстати, большинство детей ОЧЕНЬ не любят фотографироваться с сантой в Мэйсис (или другом месте). Для них это утомительно, я бы сказала даже нервно, особенно для маленьких, когда их сажают на колени старику с колючей бородой и просят сказать "чиииз". Потому они и плаут. А всё ради фото. Ну зачем?
Порой то, что нам, взрослым, кажется таким привлекательным, интересным и необходимым, совсем не является таковым для наших детей. Но вот что интересно (и это факт): дети будут любить то, что любят их родители! Наше влияние на наших детей невозможно переоценить! Скажите, что дед мороз это здорово(!), сами проявите при этом восторг, и ваши дети тоже станут его любить. Да и потом, как в конце концов может не нравиться тот, кто просто пришёл и подарил подарок? Это каждому приятно. А деду то этому мы совсем и не нужны.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #153  
Старый 03.01.2010, 12:07
Senior Member

About

Оля, для меня этой проблемы нет. Если Вы хотите, чтобы кВашему внуку приходил санта, то значит так и есть. Я не считаю этонужным для своих детей и уверена, что они от этого не пострадают. Но и обвинять кого-тов язычестве я тоже не стану.
"Каждый поступай по удостоверению своего ума" (а не ума соседа).
Единственное, к чему я хочу призвать, так это проверять себя, свои стремления, цели, идеалы, да и всю жизнь с учением Библии, чтобы второстепенное не занимало наши сердца больше, чем главное.

post #154  
Старый 03.01.2010, 12:12
Senior Member

About

И самое главное: учить этому наших детей! Ведь они как губки, впитыват в себя всё, что мы преподносим им, а также всё, что видят и слышат в миру. Весь мир под новый год говорит о санте и деде морозе. И вторя ему, мы как бы подчёркиваем важность этого для наших детей. Какое же место остаётся Христу? В мире Ему вообще не место. Остаются только наши семьи и наши церкви. Так пусть Христа будет БОЛЬШЕ, чем сант, дедов морозов, снегурочек, и всего прочего. Ведь Он заслуживает этого!!!

post #155  
Старый 03.01.2010, 12:16
Senior Member

About

Надеюсь, что у меня получилось правильно и доходчиво выразить свои мысли, так как у нас уже 3 часа ночи и я уже плоховато соображаю. И потому я сейчас отключаюсь... Всем - доброго времени суток.

post #156  
Старый 03.01.2010, 12:43
Iskra Iskra вне форума

About

Единственное, к чему я хочу призвать, так это проверять себя, свои стремления, цели, идеалы, да и всю жизнь с учением Библии, чтобы второстепенное не занимало наши сердца больше, чем главное

Оно и не занимает.(ch)
Моего "хочу" или "не хочу" в американской традиции с Сантой нет - я безразлична к нему, но раз так повелось, я не разрушаю чужие праздники.
Внук мой ни в какого Санту не верит уже, фотографироваться с ним уже не хочет (да его и никто не заставлял никогда- все было по его желанию), так что вопрос этот возрастной, он отпадает с взрослением, безболезненно и без всяких побочных эффектов.:-D

post #157  
Старый 03.01.2010, 12:45
Iskra Iskra вне форума

About

Весь мир под новый год говорит о санте и деде морозе

Жень, смею тебя уверить - ты преувеличиваешь. В американских христианских семьях о Санте говорят вскользь, по случаю, а вот о Христе говорят много и часто.

post #158  
Старый 03.01.2010, 12:51
Iskra Iskra вне форума

About

В мире Ему вообще не место. Остаются только наши семьи и наши церкви. Так пусть Христа будет БОЛЬШЕ, чем сант, дедов морозов, снегурочек, и всего прочего. Ведь Он заслуживает этого!!!

О новогодних персонажах говорят, вхудшем случае, один толькомесяц, что люди делают остальные 11 месяцев? Как ты представляешь себе "больше Христа" ? Он в сердце, в поступках, в жизни, в мыслях, в делах...
Нельзя убивать в людях творчество, которым их наградил сам Господь, иначе жизнь будет блеклой.
Слышали бы атеисты, о чем мы тут спорим, они бы за версту нас обходить стали...(tr)

post #159  
Старый 04.01.2010, 20:47
Camilla
Guest

About

А я вот помню до сих пор настоящее потрясение, когда в 9-10 лет мне, до этого верившей в Деда Мороза, сказали, что его, оказывается, нет.
Честно, для меня это было огромным разочарованием! Прошло уже 35 лет после этого, а я и сейчас помню горький вкус того разочарования.
Потом, подростком, я размышляла: зачем нас, детей, очаровывали вымыслами и сказками? Чтобы потом разочаровать? Я помню, что тогда уже думала, что если у меня будут дети, то я не захочу подвергать их такому же разочарованию.
Для меня Дед Мороз с детства был частью русского фольклора, новогоднего праздника. Не думаю, чтобы кто-то из современных славян поклонялся бы ему как древние кельты поклонялись своему идолу. Представления и культурно-этнический контекст совсем другие.
  post #160  
Старый 04.01.2010, 21:22
Лучше
Guest

About

Жень, смею тебя уверить - ты преувеличиваешь. В американских христианских семьях о Санте говорят вскользь, по случаю, а вот о Христе говорят много и часто.
Дай вам Бог здоровья,а вот в христианской Америке о Санта говорят
намного больше чем о Спасителе!Mы же с вами живем в одной стране ,а впечатление ,что в разных.Может быть в семьях еще и отмечают ,а вот в стране,городах что-то это не заметно.В центре Чикаго поставили огромную елку,там и проходил новогодний базар,при всем своем желании не увидел ни одной подписи:"Merrry Christmas".Включите новости по телевизору и радио,пойдите в кино,что вы там увидите и услышете?!Во всех магазинах в эти дни звучало:"Happy Holidays"
Политкорректность.И...последние дни.
Ответ