Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #131  
Старый 03.01.2010, 00:12
Iskra Iskra вне форума

About

И даже в пределах, казалось бы, одного языка - люди друг друга могут не понимать, даже желая понимания

Не факт, что нет понимания (это-то как раз легко), нет принятия чужих точек зрения. И почему их нужно принимать, если они ошибочны...

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #132  
Старый 03.01.2010, 00:16
Iskra Iskra вне форума

About

Смирение, Ольга, смирение!

Считайте, что в этом вопросе я расту, т.к.к раньше куда прямее и другой, куда более критичной,лексикой называла вещи своими именами.:-D

post #133  
Старый 03.01.2010, 00:20
Iskra Iskra вне форума

About

Вот только вопрос к Святой Инквизиции - книги о Маленьком Принце сжечь нет желания;-)

Некоторые понятия не имеют о "Маленьком принце", поэтому они всё в костёр могут бросить - они ведь уже писали, что ничего, кроме Библии читать не нужно. Уж насколько я люблю Библию и почитаю эту книгу Книгой, но зачем из радуги удалять краски. Зачем Господь дал таланты Достоевскому, Чехову, Пушкину, Экзэпери? Чтобы их не читать?
Похоже на оправдание своей невежественности...

post #134  
Старый 03.01.2010, 00:22
Iskra Iskra вне форума

About

Жаль, снеговика не встречал. Так бы и съел.

Жаль, что мы далеко - поделилась бы... Как раз к кофейку подложила его:-D

post #135  
Старый 03.01.2010, 00:26
Iskra Iskra вне форума

About

Бог в наши дни послал нам Свой Голос,но и его назвали лжепророком(это о Вильяме Маррионе Бранхаме),.......

Только в наши дни послал свой голос? Вы ничего не перепутали? Понятия не имею, кто такой Бранхам... Христа знаю, Бранхама нет.

post #136  
Старый 03.01.2010, 00:38
Iskra Iskra вне форума

About

Ага, а потом им ёлки с Дедами Морозами не нравятся, Достоевский, дающий нам христианскую модель мира, Экзюпери - через сказку взывающий быть в ответе за тех, кого мы приручаем и т.д. Смотрят и думают: "Что бы ещё бросить в костер инквизиции", а сами пишут "правЕльно"*-)...

post #137  
Старый 03.01.2010, 06:55
Camilla
Guest

About

Ребята, извините, что не о Деде Морозе, а о более серьёзном, в связи с утверждением о том, что Бренхэм - это "голос Божий":
Уильям Бренхэм - пророк от Бога? (ч. 1)
В бывшем СССР появляется всё больше сторонников учения этого "пророка исцеления".
Ниже приведены некоторые выдержки из его учения. Рассуждайте над всем в свете Слова Божия, нашего эталона истины:
"С самого раннего возраста Брэнем отрицал христ. * * *учениео Троице. Он громогласно провозглашал: "Вера в Троицу -от дьявола! Я заявляю, что ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ!". ("Footprints on the Sand", с. 606. )
  post #138  
Старый 03.01.2010, 07:02
Camilla
Guest

About

Уильям Бренхэм - пророк от Бога? (ч. 2)
Бренхэм настаивал, что учение о Триедином Боге - от сатаны и сводится к тому, что есть "триБога".
Он заявил, что каждый верующий, крещенный в соответствии сформулой триединства, данной в Матфея 28:19, должен быть крещен заново "во имя Господа Иисуса Христа".
"Наосновании видений он внушал, что он был пророком Лаодикии, который может раскрыть седьмую печать книги Откровения. Он предсказал, что разрушение США начнётся в 1977 год!" (Weaver, The Healer-Prophet, 116) [1.351]
  post #139  
Старый 03.01.2010, 07:58
Camilla
Guest

About

Уильям Бренем - пророк от Бога? (ч.3)

"Отойдяот служения исцеления, Брэнем углубился в пророчества.

Начиная с 1956 г. он ссылался на семь видений относительно будущего, которые должны были исполниться перед Вторым ПришествиемХриста.

Несмотряна то, что впоследствии точное содержание некоторых видений редактировалось, Бренхэм неоднократно говорил, что первые пять видений исполнились к 1960 г., а оставшиеся два исполнятся до 1977 г. "
  post #140  
Старый 03.01.2010, 08:02
Camilla
Guest

About

Уильям Бренем - пророк от Бога? (ч.4)

Подробнее о предсказании Второго пришествия Христа в 1977 году, о пророчестве погружения Лос-Анджелеса в океан в 1949 г. и др. пунктах учения Уильяма Бренхема см. на след. сайтах:

***********.apologetika.ru/win/index.php3?razd=1&id1=18&id2=122
********spinavigator.narod.ru/chelovek_mira_harizmi.html
***********.lio.ru/archive/vera/95/06/article09.html
Прошу обратить внимание, что я не выношу никаких суждений об этом человеке, а всего лишь привела некоторые из его высказываний, --- выводы делайте сами.
Ответ