Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 06.10.2010, 10:29
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

В страхе есть мучение,но совершенная любовь изгоняет страх.Невеста Иисуса Христа,Его Церковь ждет своего Жениха-Иисуса.Да написано-бойтесь,чтобы не упасть,но и написано-волос с головы нашей не упадет без воли Отца.Мы и в вере стоим только благодаря Богу.Это полная зависимость от Него.Никто без Него не устоит.

С Рождеством Христовым!
  post #12  
Старый 06.10.2010, 11:14
Пельмешка Пельмешка вне форума

About

В ЛЮБВИ НЕТ СТРАХА, НО СОВЕРШЕННАЯ ЛЮБОВЬ ИЗГОНЯЕТ ВСЯКИЙ СТРАХ! :-D (v) АМИНЬ!!!

.?ll?l?.?l. ?ll?l?.?l НА СВОЕЙ ВОЛНЕ ?ll?l?.?l.?ll?l?.?l
  post #13  
Старый 06.10.2010, 14:49
Camilla
Guest

About

Но по моему нет ничего хуже, чем наша самоуверенность в личной духовности и крепости веры. Апостол Павел попался именно на такую удочку

*
Если Вы имели ввиду слова Апостола Павла из Филиппийцам гл. 3:1-8, то там он описывает свою жизнь ДО УВЕРОВАНИЯ ВО ХРИСТА, когда он был ещё фарисеем по имени Савл, утверждал свою собственную "праведность" исполнением дел Закона, гнал Христа и Его Церковь и искренне считал себя непорочным по праведности Закона.
*
Однако ПОСЛЕ, когда уверовал во Христа, он стал Павлом, мало того, Апостолом Иисуса Христа -- и, вспоминая прошлое, понимал, что все его прошлые достижения и заслуги, надежда на плоть -- не более чем "сор", "дебит", "потеря". *
Так что Апостол Павел на такую удочку вовсе не попадался... Наоборот, он предостерегал верующих в Филиппах, которые под натиском иудействующих ("лжеобрезания", см. 3:1-2) могли начать полагаться на плоть.... А "девизом" Павловой жизни было "и уже не я живу, но живёт во мне Христос" (Гал. гл. 2) и "возвеличить Христа, жизнью ли, смертью ли", "ибо для меня жизнь = Христос" (Фил. гл.1)
  post #14  
Старый 06.10.2010, 14:54
Camilla
Guest

About

Но по моему нет ничего хуже, чем наша самоуверенность в личной духовности и крепости веры___________
Уверенность в себе, своих силах и достижениях, своей ревности по Богу, своей вере, -- это всего лишь надежда на плоть, и действительно в глазах Бога грех, поскольку уверенны в себе человек не осознаёт своей духовной убогости и своей нужды в Господе праведном и оправдывающем всякого, приходящего к Нему с верою и надеждою на Его милосердие.
*А верующие в Иисуса Христа имеют Его вменённую праведность, и надежда на Господа и Его праведность не постыжает. Слава Богу за Сына Его Иисуса Христа, и за спасение по благодати через веру в Искупителя!
  post #15  
Старый 06.10.2010, 14:57
Camilla
Guest

About

Филиппийцам гл. 3
"7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою
ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего
:
для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

9 и найтись в Нем
не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере..."
  post #16  
Старый 21.10.2010, 19:16
Виртуальщик Виртуальщик вне форума

About

У нас, на Украине пока примут закон о чипах, то уже и Иисус прийдёт на Землю. Извините, шутка.

Люблю любитъ и ненавижу ненавидетъ
  post #17  
Старый 21.10.2010, 23:16
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

С этими чипами можно такую тему развить,что забудем в Чьей руке мы находимся.Иисус сказал-никто не похитит вас из руки Моей!(L)

С Рождеством Христовым!
Ответ