Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 23.09.2008, 12:07
Интим Интим вне форума

About
По умолчанию Как вы думаете,должен ли верущий юноша принимать присягу,когда вступает в ряды ...

Как вы думаете,должен ли верущий юноша принимать присягу,когда вступает в ряды Армии?

ненавижу тебя.
  post #2  
Старый 05.11.2008, 20:02
Гриф Гриф вне форума

About

А это зачем отказываться от присяги. Наверное придумали в Лэнгли и и отправили вам шифрограммой. Земное отечество кто защищать будет? Ох и племя вы лукавое, чем больше узнаю о вас, тем больше диву даюсь. И все-таки, обьясните, зачем?

С Новым 2011 Годом! Простите обиды,живите счастливо и пусть сбываются все ваши добрые мечты.
  post #3  
Старый 06.11.2008, 12:14
Поимей Мэня Поимей Мэня вне форума

About

Мое мнение,многие верующие отказываются принимать присягу ссылаясь на место писания; "не призноси клятв..."они полагают что если они произнесут клятву,то согрешат.Но если уж быть такими принципиальными,то Павел пишет Рим.13 ;1-5.Как быть? я думаю что присяга верности государству которую необходимо защищать не грех.В словах присяги нет ничего противоречащего христианским нормам и принципам.

С новым 2011 годом!!! Желаю счастья, любви, удачи и Божьего Благословения, вам, дорогие мои друзья!!! ? ?
  post #4  
Старый 06.11.2008, 12:42
Таня Патап
Guest

About

Я *в 1993 г. стал верующим , а в 94г. пошел в армию и принял присягу, предварительно получив ответ на этот вопрос ... и скажу , что Бог хранил , использовал и благословлял меня там ... Считаю ,что это наш выбор , но лезть специально в горячую точку , зная , что там придется убивать - это просто неразумно...
  post #5  
Старый 07.11.2008, 14:36
Аватар для В Поисках Домашних Пирожков
В Поисках Домашних Пирожков В Поисках Домашних Пирожков вне форума

About

Помните слова, Воин носи свой мечь и выполняй,то что должен!!! Если мы живём в стране и пое её законом, то должни подчинится её правилам, если они конечно не в разбег с моралью!!!! Пошел не в институт(там тоже правила надо выполнять!!!!), а в армию, должень присягнуть, а возможнои стрелять прийдётся!!! Надеюсь не на парожения, а для остановки Врага!

Я работаю в Москве!
  post #6  
Старый 07.11.2008, 14:38
Блондин Блондин вне форума

About

Вопрос слегка вбок по

они (Советы. - А.М.) за Христа моих братьев растреливали...

Расстрелянные спасались. К *Богу уходили. *Или вечная жизнь менее важна, чем здешнее наши кривляние?

О мужественное сердце разбиваются все невзгоды.
  post #7  
Старый 15.01.2009, 21:04
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Принимать или не принимать это нужно решать каждому. Отказ от принятия присяги - дело не подсудное. А вот отказ от службы в Армии - это уже статья.

Выбор, который Вы делаете сегодня, определяет жизнь, которую Вы будите жить завтра!
  post #8  
Старый 15.01.2009, 21:47
Vladimir Kvo
Guest

About

Лучше альтернативнвя служба чем присягать и учиться воевать!

В конечном итоге, назначение армий народов мира сего всегда было и остается исполнять волю земных царей, а именно -- наступать, захватывать, защищать... с оружием в руках. Таков уж этот мир, о котором Слово Божие говорит, что он (весь мир ) лежит во зле и тьме. ПРОСЛЕДИТЕ ИСТОРИЮ ВОЙН!!!

Я думаю, что те, которых просветил Дух Святый, никогда не будут убивать людей. Не будут и учиться убивать - у них совершенно иная природа - они РОЖДЕНЫ СВЫШЕ и им противоестественно жить по законам тьмы.

Христос сказал СВОИМ: "Вы - свет миру"; *"Мир вас ненавидит... Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, а Я избрал вас от мира,потому ненавидит вас мир"
  post #9  
Старый 20.06.2009, 19:44
Мамочка
Guest

About

ПРИСЯГА - ЭТО КЛЯТВА, А КЛЯСТЬСЯ ВЕРУЮЩЕМУ НЕЛЬЗЯ, НАМ НЕЧЕМ КЛЯТЬСЯ, И ЧТО НАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ, НО ЭТО ЛИШЬ МОЁ МНЕНИЕ.
  post #10  
Старый 20.06.2009, 19:54
Бриллиант Бриллиант вне форума

About

Н-да... Гляжу на обсуждение темы, и почему-то мультик вспоминается: "Если б все были так избалованы, были б мы уж давно завоеваны"

С Рождеством!!!
Ответ