![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мое мнение,многие верующие отказываются принимать присягу ссылаясь на место писания; "не призноси клятв..."они полагают что если они произнесут клятву,то согрешат.Но если уж быть такими принципиальными,то Павел пишет Рим.13 ;1-5.Как быть? я думаю что присяга верности государству которую необходимо защищать не грех.В словах присяги нет ничего противоречащего христианским нормам и принципам.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я *в 1993 г. стал верующим , а в 94г. пошел в армию и принял присягу, предварительно получив ответ на этот вопрос ... и скажу , что Бог хранил , использовал и благословлял меня там ... Считаю ,что это наш выбор , но лезть специально в горячую точку , зная , что там придется убивать - это просто неразумно...
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Помните слова, Воин носи свой мечь и выполняй,то что должен!!! Если мы живём в стране и пое её законом, то должни подчинится её правилам, если они конечно не в разбег с моралью!!!! Пошел не в институт(там тоже правила надо выполнять!!!!), а в армию, должень присягнуть, а возможнои стрелять прийдётся!!! Надеюсь не на парожения, а для остановки Врага!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Лучше альтернативнвя служба чем присягать и учиться воевать!
В конечном итоге, назначение армий народов мира сего всегда было и остается исполнять волю земных царей, а именно -- наступать, захватывать, защищать... с оружием в руках. Таков уж этот мир, о котором Слово Божие говорит, что он (весь мир ) лежит во зле и тьме. ПРОСЛЕДИТЕ ИСТОРИЮ ВОЙН!!! Я думаю, что те, которых просветил Дух Святый, никогда не будут убивать людей. Не будут и учиться убивать - у них совершенно иная природа - они РОЖДЕНЫ СВЫШЕ и им противоестественно жить по законам тьмы. Христос сказал СВОИМ: "Вы - свет миру"; *"Мир вас ненавидит... Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, а Я избрал вас от мира,потому ненавидит вас мир" |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ПРИСЯГА - ЭТО КЛЯТВА, А КЛЯСТЬСЯ ВЕРУЮЩЕМУ НЕЛЬЗЯ, НАМ НЕЧЕМ КЛЯТЬСЯ, И ЧТО НАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ, НО ЭТО ЛИШЬ МОЁ МНЕНИЕ.
|