![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
(1) Танюша,
опять я не получаю простых и прямых ответов от Вас, как Вы того требуете от меня: приведите просто Библейские тексты, без Ва ----------------- Юля я на этот вопрос вам ответила что в Ветхом завете Бог являл себя в Израиле-сынах Израиля,и об этом весь ветхий завет, а в настоящее время Бог являет себя через Духовный Израиь -Церковь. То что Бог Себя являет через Свой народ. В этом я вижу смысл перечисления колен в книге Откровения |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Таня Стародубова Бог дал Израилю свои обетования и исполнит их.Бог не отверг Израиль!!!
Бог имеет и Израилем свой план!!Церков не заменила Израиль!!!Бог имеет свой план с Церьковью=невеста.И Бог имеет с вой план и с Израилем. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
* Так в чём тогда разница между "духовным" Израилем и "физическими" 12 коленами Израиля?
------------------------------- Юля я не приравниваю а ищу общее и об этом я вам написала что общее это то что Бог Себя ЯВЛЯЕТ. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
(сколько разных групп различает Ап. Павел?)
------------------------ Юля Павел да , но мы сейчас говорим об ОТКРОВЕНИИ для Церкви. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Юля в книге Откровения колено Дана отсутствует как вы это можете объяснить ?
Далее если вы в прямом смысле принимаете что речь идет об иудеях никто не спорит с вами что иудеи спасутся. Но будут ли они церковью или нет? ===================== Юля вы не ответили на мои вопросы. Если в прямом смысле: тогда колена Данова не будет? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Viktor Duck- Olga Duck (H...
------------------------ Виктор никто не отрицает того что вы написали,ответьте на мой вопрос к Вам ранее поставленный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
. 17. Будет Дан змеем на дороге, виперой
виперой. ????? это (вид) змеи. И я полагаю, что назван так за его шипение (???). Подобно "а ты будешь разить его в пяту" [3, 15] (см. толкование к этому стиху). (Раши) на пути, что жалит пяты коня, и падает всадник его навзничь. 18. На помощь Твою надеюсь, Господи на помощь Твою надеюсь, Господи. Пророчески предсказал, что плиштим удастся выколоть (Шимшону) глаза и что в конце он скажет: "и помяни же меня и дай же мне силу лишь на сей раз" [Судьи 16, 28]. (Раши) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Предлагаю посмотреть что говорят Раши по Торе о Дане(в Билии это Бытие49).
Книга Берейшит Недельный раздел Вайехи 16. Дан судить будет (за) свой народ Дан судить будет (за) свой народ. Возмездие за свой народ содеет над плиштим. Подобно "когда судить будет Господь Свой народ" [Речи 32, 36]. (Раши) ; как один колена Исраэля как один колена Исраэля (или: как единственный среди колен Исраэля). Все (сыны) Исраэля как один будут с ним, и за всех он будет судить. Это пророчество относится к Шимшону. А еще можно истолковать (так) : "как единственный среди колен Исраэля", как особый, отличный (?????) среди колен. Это Давид, ведущий свой род от Йеhуды [Берешит раба 99; Танхума]. (Раши) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Бог имеет свой план с Церьковью=невеста.И Бог имеет с вой план и с Израилем.
_______________ Таня, я Вам писала о том же самом - два Плана, а не один: один по Церкви, куда входят все верующие в Христа и спасенные,--------------------------- Оля я не говорю о планах Бога ,пока я только вижу образ у которого есть число 144 тысячи, мы же не говорим что если число зверя 666, то зверей будет 666 18 Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. ????????????? |