Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #361  
Старый 20.02.2010, 03:38
Антиангел Антиангел вне форума

About

Нина & Алех! Еще немного о Шабате. Если уж вы соблюдаете эту заповедь, то ее нужно или соблюдать полностью или не соблюдать вообще, как это делают иудеи. Хотя и они не соблюдают в точности ни одну из них, а только говорят, что стараются соблюдать. Я ни зачто не поверю, что вы в Шабат не включаете освещение, газ, не пользуетесь лифтом, автомобилем, телефоном и не смотрите телевизор. Если вам нужна медецинская помощь в Шабат, разве вы не вызовете скорую помощь, пожарную или полицию? Все это и есть несоблюдение Шаббата, так как вы емплоируете платную помощь со стороны.
Моя иудейская бабушка (со слов моего отца) даже еду на шаббат готовила заранее, чтобы не пользоваться печкой.

TOX QEZ URISH@ GOVE, EV VOCH TE QO BERAN@, OTAR@ EV VOCH TE QO SHRTUNQNER@.
  post #362  
Старый 20.02.2010, 04:55

About

Женя, конечно мысли сходятся у тех, кто понимает Писание Духом, а не головой. (Y)Тем более, что это правда.(Y)
Иудеи не общаются в свох группах в субботу (показуха), а чем они занимаются в это время никто и не знает. Лишьбы не засветиться в "Одноклассниках".
Когда Бог давал закон и заповеди, тогда уже Он знал наперед, что при современной цивилизации просто невозможно будет соблюсти все пункты. И Он закон исполнил для нас же, чтобы мы сбросили с себя тяжесть закона и пребывали в Нем, кто и есть наш Шабат Шолом.

post #363  
Старый 20.02.2010, 07:56

About

Для Нины и Алеха.
Юля уже подробно описала события корреспондирующие со стихами Писания. Но как видно вы или не читаете внимательно, или просто не хотите вникать. Легче плыть по течению своей конфессии, не о чем не задумываясь. А если задуматься и сопоставить некоторые события Ветхого Завета с пророчествами Нового, то можно открыть для себя очень много новых необычных для вас откровений. Например, вам известно, что каждая история в Ветхом Завете имеет пророческий характер. Все эти истории ведут к чему то, либо к воплощению Иисуса, либо ко второму пришествию. Но есть истории в ВЗ, которые ведут к восхищению Церкви. Вспомните историю Ноева потопа и историю Лота, которых Бог вывел из скорби и избавил от смерти в воде и огне. Так это истории и есть прототип восхищения церкви.

post #364  
Старый 20.02.2010, 08:02

About

Кроме того, обратите внимание на этот стих:
лук 12:36 И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придёт и постучит, тотчас отворить ему.
Тут Иисус возвращается уже с брачного пира со свей Церковью.

post #365  
Старый 21.02.2010, 03:19
Без Данных Без Данных вне форума

About

Для нас, по примеру Господа, хватает шесть дней для обычных занятий.Седмой необычный! Собираемся на собрание и славим Господа!
Супер,представляете мы тоже также поступаем....

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #366  
Старый 21.02.2010, 03:31
Одиночка
Guest

About

О необычных делах:Исаи 58:13-14
Если ты удержиш ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будеш называть субботу отрадою, и почтиш ее тем что не будеш заниматся обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить: то будеш иметь радость в господе и я возведу тебя на вясоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
Вывод: "день Мой" То значит день Господний.Народ поменялся а Бог тот же вчера сегодня и во веки. На самом деле и народ остался тот же. Мы ведь присоеденились к народу Израиля и стали сонаследники Авраама(через Иисуса) "день Мой" кто отменял? Вся вселенная должна теперь перестроится на новый "день Мой"? Нет у Бога постоянства?
  post #367  
Старый 21.02.2010, 04:40
Одиночка
Guest

About

Хочется чтобы перейти к теме, ответте на вопрос о воскресении мертвых. Когда, кто, и сколько раз это предстоит? По библии только!
  post #368  
Старый 21.02.2010, 07:39
Aktiv
Guest

About

Откровение7
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам(до каких пор?), доколе не положим (что?)
печати на челах рабов Бога нашего.
--------------
Скорби прийдут после того
как только будут положены печати на челах Божьего народа -Невесты Агнца и она предстанет перед Агнцем и будет обитать пред Его престолом .
  post #369  
Старый 21.02.2010, 08:48
Iskra Iskra вне форума

About

Мне всё-таки цифра 144 тыс. не очень понятна. Получается, что она символическая? Или это конкретное число спасенных?

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #370  
Старый 21.02.2010, 14:50
Aktiv
Guest

About

Мне всё-таки цифра 144 тыс. не очень понятна. Получается, что она символическая? Или это конкретное число спасенных?
---------------------------
Оля если смотреть по параллельным местам то мы можем увидеть что слово тысяча заменяется на тьму,множество,число:
глава5
11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
Ответ