Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #221  
Старый 10.12.2008, 14:34
Аватар для Запретное Удовольствие
Запретное Удовольствие Запретное Удовольствие вне форума

About

да, да валентина (Y). с наблюдениями у вас все впорядке, по поводу седьмой трубы или последней в 1фес.4

я счастлив от того, что чувствую себя человеком!!!!
  post #222  
Старый 10.12.2008, 22:41
Персона
Guest

About

3. Оставшиеся в живых (после чего? После дней скорби великой). ВСТРЕТИМ Г-да на облаках... всегда будем с Г-дом... чем идет речь? О втором пришествии Йешуа. Он придет, победит Антихриста и будет править в 1 000-летнем Царстве здесь, на Земле. А церковь, значит, будет с Ним разлучена на 1 000 лет? Где вообще-то написано о том, что Йешуа вознесет церковь на небеса, а Сам будет править тут, на земле в *отрыве от нее. Если вы найдете для меня такое подтверждение в Писаниях, буду вам очень благодарна. И где говорится о ТРЕХ приходах на землю Машиаха? Пророчество о приходе раба страдающего и раба Победителя у Исайи гогорит о ДВУХ Его приходах. И править 1000 лет на земле Он будет вместе с церковью. Найдите в Библии факты, оспаривающие это.

2. Сын Человеческий придет в великой славе и силе. Он придет явно, а не тайно, со звуком труб и с Ангелами.
  post #223  
Старый 10.12.2008, 22:42
Персона
Guest

About

Вячеслав, кроме критики моей позиции я хотела бы ознакомиться с вашей. Подтвердите стихами из Библии теорию постепенного вознесения Церкви, прокомментируйте 1 Фес. 4:15-17, Матфея 24:29-31 и 12 главу Откровения - вашу позицию.

Напомню свои комментарии к Фес-м. Опровергните их, а то вы тоже как-то выборочно отвечаете.

1. Сразу после бедствий тех дней... Думаю, понятно, что речь идет о великой скорби.

2. Сын Человеческий придет в великой славе и силе. Он придет явно, а не тайно, со звуком труб и с Ангелами.
  post #224  
Старый 10.12.2008, 22:44
Персона
Guest

About

Вячеслав, вы так и не написали Вашего толкования предложенной мне главы. Я никогда не настаиваю на том, в чем, возможно, могу заблуждаться. Я была бы счастлива, чтоб правы оказались вы! Но увы... Слишком много мест в Писаниях указывает на то, что церковь встретится с Йешуа на облаках во Второе Его пришествие на Армагедон и с Ним будет участвовать в битве.
  post #225  
Старый 11.12.2008, 11:44

About

Виолетта, вы снова повторяете слова: «А церковь, значит, будет с Ним разлучена на 1 000 лет? Где вообще-то написано о том, что Йешуа вознесет церковь на небеса, а Сам будет править тут, на земле в *отрыве от нее» - и мне приходится снова отвечать – я такого не говорил, и об этом в библии нигде не сказано. Предлагаю сначала поговорить о женщине, это не только указание на Израиль, но и на церковь по некоторым признакам. Эта женщина была облечена в солнце. Солнце указывает на Господа Иисуса. То, что она была облечена в солнце, значит, что когда солнце сияет ярче всего, оно сияет над ней. В веке нынешнем Бог открывает Себя через нее. Это показывает ее взаимосвязь с Христом и веком благодати. Под ногами этой женщины была луна. Эта фраза "под ногами ее" не значит, что она на что-то наступает. В соответствии с греческим оригиналом, это значит, что луна подчинена ее ногам.

post #226  
Старый 11.12.2008, 11:46

About

Свет луны - отраженный свет, у луны нет своего собственного света. Все в течение века закона лишь отражало существующее в век благодати. Закон был лишь прообразом. На голове женщины был венец из двенадцати звезд. Главные образы в течение века патриархов появились, начиная со времени Авраама до двенадцати колен. Этот венец из двенадцати звезд на ее голове говорит о взаимосвязи между нею и веком патриархов. Таким образом, мы можем понять, что эта женщина относится не только к веку благодати, но также и к веку закона и веку патриархов. Однако в большей степени она относится к веку благодати. Она включает в себя всех святых в веке благодати, а также всех святых из веков закона и патриархов.

post #227  
Старый 11.12.2008, 12:14
Персона
Guest

About

Вячеслав, Библия, обычно оперирует КОНКРЕТНЫМИ ОБРАЗАМИ. Если Б-г говорит об Израиле, он всегда говотит о нем, как о ЖЕНЕ, о церкви - как о НЕВЕСТЕ... О Себе Йешуа говорит, как о ЖЕНИХЕ, и никогда - как о Солнце (это уже что-то из языческих поклонений). В вашем объяснении того, кто же эта женщина, много философии. Почему, например, Солнце указывает на Йешуа, только потому, что Он сказал - Я есть свет? Почему венец из 12 звезд говорит о взаимосвязи *между женщиной и веком патриархов, а не о 12 коленах Израиля, что абсолютно логично, если женщина - это Израиль?

Т.е. мои доводы более соответствуют Библейским Образам, которые нам знакомы по обоим заветам, ваши же - чистой воды философия и их можно трактовать и так и иначе - не ошибешься. Это интересный взгляд, но из него не выходит понимания - кто же эта женщина, чей образ она несет?..
  post #228  
Старый 11.12.2008, 12:25
Персона
Guest

About

Вячеслав, я не говорила о том, что идея того, что Йешуа будет править на земле 1000 лет, а церковь будет в это время отделена от него - принадлежит ВАМ. *Вы меня не поняли. Я просто прошу вас ОБЪЯСНИТЬ мне факт о котором я писала:если по вашей теории церковь будет взята на небо до великой скорби (или даже после нее), а Йешуа эти 1000 лет будет править на земле - то это означает отделение церкви от Него на 1000 лет. Как же это согласуется со словами Писаний, что они уже всегда будут вместе? Не логичнее ли то, что *измененная церковь встретится с Ним на облаках и вернется на битву Армагедон, а затем будет править с Ним 1000 лет? Ведь именно эту теорию подтверждает 19 глава Откровения, а вот теории отделения церкви от Йешуа не подтверждает ни один стих. Вот о чем я просила у вас разъяснений и это не подвох, я действительно хочу это понять.
  post #229  
Старый 11.12.2008, 15:03

About

Раз идея не принадлежит ни вам и ни мне об отделении церкви от Христа на 1000 лет, то предлагаю ее похоронить и не упоминать более. Абсолютно с вами согласен, что после восхищения церкви на облака для встречи со Христом, потом она же и вернется на землю с последующими событиями, упомянутыми вами. То что эта жена не может быть только Израилем я объяснял постингами ранее, до «филосафии» как вы выразились. Сейчас дьявол занимает место в воздухе еф.2:2 «2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления…». После вознесения младенца сатана с ангелами был скинут с этого места, так что этот не может отрывок относится к событиям восхищения Христа. Это такой же собирательный образ, т.е. группа верующих победителей, как и женщина (шаблон толкования один для всех персонажей).

post #230  
Старый 11.12.2008, 15:07

About

Местоимение «они» является ссылкой на эту группу верующих, восхищенных к престолу в образе младенца, и это событие БУДУЩЕГО, т.к. сатана еще занимает место в воздухе и позицию клеветника. И это восхищение предшествует основной части восхищения церкви на облака, т.к. младенец восхищен в аккурат к престолу. В стихе 5 говорится: "И родила жена младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным". Три раза в Откровении мы читаем: "пасти народы жезлом железным". Первый раз мы встречаем это в Откровении 2:26, 27: "Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным". Этот отрывок совершенно ясно говорит о победителях в церкви. Последний раз эта фраза используется в Откровении 19:15: "Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным". Этот отрывок говорит о Господе Иисусе.

Ответ