![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Видимое пришествие Христа
1. Христос был на этой земле однажды и обещал прийти опять. (Иоан. 14:1-3; Деян. 1:9-11; Евр. 9:28) 2. Ниже следующее доказывает, что ветхозаветные писатели ожидали пришествие Христа во славе в последний день: а) Енох предсказывал пришествие Христа во славе (Иуды 14). б) Иов верил в пришествие Христа в последний день (Иов 19:25-27). в) Давид говорил о пришествии Христа, который придет, чтобы собрать святых (Псал. 49:3-5). г) Исаия говорил о пришествии Христа, который придет, чтобы спасти свой народ и уничтожить нечестивых. (Ис. 25:8,9; 66:15,16) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Восхищение церкви. До великой скорби или после?
Мар.13:19 Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. Что в себя включает понятие "СКОРБЬ"??? Каким образом она будет происходить???? Матф.13:21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. Матф.26:38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. Скорбь будет подобна скорби Христа в Гефсимании перед смертью и будет результатом гонений на христиан.... Концом этой скорби будет второе пришествие Христа....))) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
3. Оставшиеся в живых (после чего? После дней скорби великой). ВСТРЕТИМ Г-да на облаках... всегда будем с Г-дом... чем идет речь? О втором пришествии Йешуа. Он придет, победит Антихриста и будет править в 1 000-летнем Царстве здесь, на Земле. А церковь, значит, будет с Ним разлучена на 1 000 лет? Где вообще-то написано о том, что Йешуа вознесет церковь на небеса, а Сам будет править тут, на земле в *отрыве от нее. Если вы найдете для меня такое подтверждение в Писаниях, буду вам очень благодарна. И где говорится о ТРЕХ приходах на землю Машиаха? Пророчество о приходе раба страдающего и раба Победителя у Исайи гогорит о ДВУХ Его приходах. И править 1000 лет на земле Он будет вместе с церковью. Найдите в Библии факты, оспаривающие это. Йешуа ничего не станет делать ТАЙНО. Он придет в славе, силе, Победителем.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
И наконец, в 1 послании Фесалоникийцам 4:15-17:"мы, оставшиеся в живых во время ВОЗВРАЩЕНИЯ Г-да, не будем иметь никакого преимущества перед умершими, поскольку сам Г-дь сойдет с небес с возгласом воодушевления, с призывом одного из руководящих ангелов и со звуком шофара. И те, кто умерли в союзе с Мессией, воскреснут первыми, затем мы, оставленные в живых, вместе с ними будем воззнесены на облака, чтоб встретить Г-да в воздухе. И таким образом, мы всегда будем с Г-дом.
1. Сразу после бедствий тех дней... Думаю, понятно, что речь идет о великой скорби 2. Сын Человеческий придет в великой славе и силе. Он придет явно, а не тайно, со звуком труб и с Ангелами. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Юрий, я способна рассуждать спокойно. Передо мной лежит ЕВРЕЙСКИЙ НОВЫЙ ЗАВЕТ, в переводе Давида Стерна. Я читаю Матитьягу (Матфея) 24:29-31. "И сразу после бедствий тех дней, солнце померкнет, луна пшерестанет светить, звезды упадут с неба и силы небесные поколеблются... и увидят Сына Человеческого, сходящего на облаках небесных в великой силе и славе. Он пошлет Своих ангелов с громким шофаром и они соберут Его избранников от четырех ветров, от одного края неба до другого." То же самое сказано у Марка 13:24-27. У Луки 21: 25-28.
|