Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 02.12.2008, 16:42
Чужая Невеста Чужая Невеста вне форума

About

Нет-нет, это не из под полы. Вот например в России лекарство называется Нурофен (состав ИБУФЕН), а в Турции это лекарство (абсолютно законно) называется Ибуфен. Т.е. одно и то же лекарство в разных странах называется по разному.

С Новым годом! Счастья всем!
  post #42  
Старый 02.12.2008, 20:23

About

Дубль два:

Если не позволяет здоровье или Вы уверены, что не сможете прокормить ещё одного ребёнка, подумайте о специальных свечах (фарматекс, например). Они оказывают действие только на мужские клетки, не позволяя им достигнуть женские.

post #43  
Старый 03.12.2008, 02:16
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Как мы. женщины, боимся Бога рассердить! Даже яйцерлетка 5 минут уже человек! А как же тогда *заповедь НЕ УБЕЙ нарушается в других случаях! На войне. например. благословляют даже на убийство, тди казнь преступников или разделение близнецов. где один все-таки умирает. Слону ясно. что что лучше и контрасепции избежать, но не всегда так возможно. Прочитайте посты многих женщин. это же крик души! Несчастья. обрушившиеся на нее, а Вы еще на больную мозоль давите, что мол грех. Все ГРЕХ, мы каждый день грешим, и прежде чем говорить о том, что иы не сделали, почему бы не сеазать, в чем согрешили. Каждый знает, что если беременеть нельзя, будет исп. презерватив, но а если он порвался, что все-таки лучше таблетку тут же принять, или травить себе жизнь и все-равно потом, под давлением других, пойти на аборт? з 2х зол выбирают меньшее! Так Вы до чего угодно договоритесь, спасать умирающих может. тоже нельзя, если Бог сам знает, когда человеку умереть. Вообще зачем медицина?

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #44  
Старый 03.12.2008, 04:46
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Нет. не отрицает, в том и дело! Но следуя ВАШЕЙ логике, она вообще не нужна - зачем? Положитесь на Бога, он все и устроит! Вы же это не делаете, а идете к врачу, а для спасения жизни идете на операцию, порой не думая о том, А МОЖЕТ БОГ РЕШИЛ, ЧТО ЖИЗНЬ БОЛЬНОГО ЗАВЕРШЕНА. Нет, мы принимаем решение САМИ, спасая его жизнь, хотя и молимся БОгу, чтоб благополучно операция завершилась. Так не правильнее. чем зацикливатся на возможном "убийстве" *5 минутного зародыша, просто МОЛИТЬ БОГ, ЧТОБ ВООБЩЕ ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО? Чтоб минула Вас чаша сия? Но если все-таки, произошло что-то (презерватив порвался), несомненно надо тут же принимать меры, чтоб избежать большего греха АБОРТА уже СФОРМИРОВАВШЕГОСЯ РЕБНКА. Если у Вас стояла когда спираль, в коком кол-ве абортов будете Вы каяться?

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #45  
Старый 03.12.2008, 13:58

About

Каждый решает для себя сам. Знаю только, что если я не готова зачать ребёнка, то сделаю всё, чтобы этого не произошло (свечи, презервативы, спринцевание после того как и т.д.).

Ольга, я ни в коем случае не осуждаю никого. Разве что гинекологов, которые рекомендуют таблетки, ставят спирали, не предупреждая о их абортивных свойствах и сильнейших многолетних восполениях от них. Потом и получается, что женщина ходила со спиралью несколько лет и ничего не знала, думала, что просто так она не забеременеет. Хотя спасибо этим же гинекологам, когда они лечат.

post #46  
Старый 07.12.2008, 20:26
Чудо Ваще Чудо Ваще вне форума

About

Одним из путей реализации ответственного отношения к рождению детей является воздержание от половых отношений на определенное аремя. Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам:"Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1Кор.7:5) Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника.Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье,степень духовной зрелости и мн.др. обстоятельстваразличая тех, кто может "вместить высокие требования воздержания, от тех,кому это не "дано"(Мф.19.11), и заботясь, прежде всего о сохранении и укреплении семьи."(Основы социальной концепции РПЦ)

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  post #47  
Старый 07.12.2008, 23:02
Чудачка Чудачка вне форума

About

Не осуждайте ни кого мы маловерны.Это действительно не тема для обсуждения на форуме.Это очень личное и каждая ситуацыя индивидуальна лучше действительно решать это с батюшкой.И я еще раз хочу сказать - не осуждайте.А то многие считают что они не грешат ...

«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя». (Толстой Л.Н.)
  post #48  
Старый 07.12.2008, 23:48
Вам Сюда Вам Сюда вне форума

About

ДА-А-А-А сестры, почитаешь вас и стришно становиться, хорошо что я уже женился, а тоб засомневался :-) :-) :-) :-)

За все,Тебя, Благодарю...
  post #49  
Старый 09.12.2008, 21:22
Чертенок Чертенок вне форума

About

У моей подруги из храма старшая девочка инвалид (только сидит в коляске или лежит), ей 8 лет. Потом детки: 6 лет, 3 года и 1 год. Все кесарята. Очень уж ей тяжко было беременной дочу-инвалида перетаскивать: помыть, спать положить, посадить в коляску. Это все, что она могла с ней успеть. После 4го кесарева, когда ее уговаривали на перевязку труб, она позвонила мужу и спросила разрешения. Муж помолился и разрешил. Я не осуждаю их, даже порадовалась вместе с ними, что больному ребенку мама сможет уделить хоть какое-то время. Разные ситуации бывают, зачем же всех лупцевать своей праведностью? Можете рожать - наздоровье! А от других нельзя требовать того же. В прошлом году на нашем приходе развалилась семья с 5 детками, папа не выдержал. А несколько лет назад ушел из сана священник, после развода. Воздержание не всем под силу. Подстраиваться нам надо под мужей, а то кроме детей ничего не видим. Это я себя тоже ругаю. У нас погодки аж 2 раза!

LET GOD BLESS YOU!
  post #50  
Старый 09.12.2008, 23:45
Лавриенко Лавриенко вне форума

About

Юлия очень грамотно ответила. Мне кажется, что в этом вопросе тоже по -разному с людей спросится. Ситуация, о которой рассказала Юля, не идет в сравнение с ситуацией, где супруги предохраняются потому, что иначе на отдых много лет не съездишь или др.

...кто я без Тебя?
Ответ