![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нет. не отрицает, в том и дело! Но следуя ВАШЕЙ логике, она вообще не нужна - зачем? Положитесь на Бога, он все и устроит! Вы же это не делаете, а идете к врачу, а для спасения жизни идете на операцию, порой не думая о том, А МОЖЕТ БОГ РЕШИЛ, ЧТО ЖИЗНЬ БОЛЬНОГО ЗАВЕРШЕНА. Нет, мы принимаем решение САМИ, спасая его жизнь, хотя и молимся БОгу, чтоб благополучно операция завершилась. Так не правильнее. чем зацикливатся на возможном "убийстве" *5 минутного зародыша, просто МОЛИТЬ БОГ, ЧТОБ ВООБЩЕ ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО? Чтоб минула Вас чаша сия? Но если все-таки, произошло что-то (презерватив порвался), несомненно надо тут же принимать меры, чтоб избежать большего греха АБОРТА уже СФОРМИРОВАВШЕГОСЯ РЕБНКА. Если у Вас стояла когда спираль, в коком кол-ве абортов будете Вы каяться?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Каждый решает для себя сам. Знаю только, что если я не готова зачать ребёнка, то сделаю всё, чтобы этого не произошло (свечи, презервативы, спринцевание после того как и т.д.).
Ольга, я ни в коем случае не осуждаю никого. Разве что гинекологов, которые рекомендуют таблетки, ставят спирали, не предупреждая о их абортивных свойствах и сильнейших многолетних восполениях от них. Потом и получается, что женщина ходила со спиралью несколько лет и ничего не знала, думала, что просто так она не забеременеет. Хотя спасибо этим же гинекологам, когда они лечат. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Одним из путей реализации ответственного отношения к рождению детей является воздержание от половых отношений на определенное аремя. Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам:"Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1Кор.7:5) Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника.Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье,степень духовной зрелости и мн.др. обстоятельстваразличая тех, кто может "вместить высокие требования воздержания, от тех,кому это не "дано"(Мф.19.11), и заботясь, прежде всего о сохранении и укреплении семьи."(Основы социальной концепции РПЦ)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не осуждайте ни кого мы маловерны.Это действительно не тема для обсуждения на форуме.Это очень личное и каждая ситуацыя индивидуальна лучше действительно решать это с батюшкой.И я еще раз хочу сказать - не осуждайте.А то многие считают что они не грешат ...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
У моей подруги из храма старшая девочка инвалид (только сидит в коляске или лежит), ей 8 лет. Потом детки: 6 лет, 3 года и 1 год. Все кесарята. Очень уж ей тяжко было беременной дочу-инвалида перетаскивать: помыть, спать положить, посадить в коляску. Это все, что она могла с ней успеть. После 4го кесарева, когда ее уговаривали на перевязку труб, она позвонила мужу и спросила разрешения. Муж помолился и разрешил. Я не осуждаю их, даже порадовалась вместе с ними, что больному ребенку мама сможет уделить хоть какое-то время. Разные ситуации бывают, зачем же всех лупцевать своей праведностью? Можете рожать - наздоровье! А от других нельзя требовать того же. В прошлом году на нашем приходе развалилась семья с 5 детками, папа не выдержал. А несколько лет назад ушел из сана священник, после развода. Воздержание не всем под силу. Подстраиваться нам надо под мужей, а то кроме детей ничего не видим. Это я себя тоже ругаю. У нас погодки аж 2 раза!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |