Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 04.07.2008, 06:11
Дерзкий Дерзкий вне форума

About

Более чем странное суждение :" православный значит русский , а значит можно пообщаться на понятном языке !" !? Извините , но это больше чем абсурд , это уже более языческим сектанством потягивает !!!!!!!!!

СНОВА В ПЕНЗЕ!!!!
  post #12  
Старый 04.07.2008, 07:06
Марина Маисэ Марина Маисэ вне форума

About

Прислушайтесь к мнению о.Димитрия!

А так же полностью поддерживаю Галину!

Если мне тема на форуме не интересна я ее не открываю вообще!

Но другие участвуют в обсуждении, значит для них она актуальна!

Ищите интересное для вас, задавайте свои наболевшие вопросы, и конечно

советуйтесь с модераторами!

Чё, не узнали???
  post #13  
Старый 04.07.2008, 09:44
сусанна сусанна вне форума

About

Анна, мне кажется бояться не стоит.

Я считаю что группа и создана для того чтобы мы моги разобраться в различных проблемах.

А на счет истории православия и т.п., можно прочитать во множестве книг.

А вот разобраться что есть вера а что есть суеверия или не правильное толкование, это проблема.

Поэтому и возникают споры.

Теперь на Одноклассниках можно размещать ссылки на Видео@mail.ru и RuTube! Подробная информация — в группе «Одноклассники. Официально».
  post #14  
Старый 04.07.2008, 09:51
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

В информционном поле, где мы (воцерковляемые) имеем удовольствие пребывать, нет разрывов постепенности. В самом бытии они есть (крещен- некрещен, жив-умер). *В информации - нет. Убирая из обсуждения нечто, мы сильно рискуем. Когда выламываешть кирпичи из стен, домик может рухнуть.

Контроль информации - один из главных признаков тоталитарных культов.

Диана пишет поговорить но на одном языке, что я понял так: поговорить на одном мировоззренческом языке. Это я для г-га Арбузова.

Возможно, пассаж г-на Арбузова относился не к Диане, и в этом случае я с ним вполне солдарен. Православный - это много больше, нежели русский.

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #15  
Старый 04.07.2008, 13:55
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

Дадим ответ за каждое праздное слово.

Постараемся воздерживаться от пустых и неспасительных тем и праздных слов.

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #16  
Старый 23.04.2009, 17:26
староста хкам
Guest

About

Согласен с Александром.
На многоих форумах модераторы очень боятся протестантов, наших младших братьев, думаю .что пора повышать их интелектуальный уровень.
  post #17  
Старый 23.04.2009, 19:46
Лавриенко Лавриенко вне форума

About

А чей именно? Не совсем понятно: модераторов или протестантов? И почему это, если это о них речь, они "братья младшие-меньшие"?

...кто я без Тебя?
  post #18  
Старый 23.04.2009, 20:21
Вовочка Вовочка вне форума

About

Здравствуйте, братья и сестры! Очень хочу получить ответ на вопрос: в Писании говорится о том, что праведник едва спасается. Насколько я понимаю суть правосланого учения и веры, то праведников немало и в аду. Объясните, почему и где же должны быть в таком случае грешники? еще дальше ада, в преисподней, хотя никто не знает где это и что это? И какой смысл быть праведником если все равно ада не миновать, не говоря о всех мытарствах души после смерти? не слишком ли это жестоко для человека, который всю жизнь промучился под игом неправедной власти, олигархов и бандитов?Благодарю за ответ.

СднёмРожденияДорогойИисусХристос!
  post #19  
Старый 24.04.2009, 01:06
Вовочка Вовочка вне форума

About

Воистину воскресе!!!благодарю за исчерпывающий ответ...Несмотря на то что Христос на кресте(!) пообещал казненному человеку, что он будет с ним НЫНЕ, то есть в тот период истории уже в раю, я все же допускаю мысль, что душа после смерти тела, проходя мытарства, всем же имеет место своего конечного высшего небесного или же низшего (преисподние места земли?) предназеачения до времени Суда. Так что убедительные слова апостолов действительно оказывают воспитательное воздействие и все же я считаю что луша того, кого Бог назовет праведником не будет находится в аду. Иисус в течение трех дней в аду проповедовал отнюдь не праведникам. Мне кажется в этом и заключается смысл слов Писания.По-другому воспринять невозможно. как ни старайся. Благодарю за внимание!

СднёмРожденияДорогойИисусХристос!
  post #20  
Старый 25.04.2009, 19:08
Юлия Хкуст Юлия Хкуст вне форума

About

Строго, с точки зрения православного богословия, в настоящем веке ада и рая нетСпешу вас обрадовать, Рай не разрушен, и Царствие Небесное существует и Небесный Иерусалим неселен исповедниками и мучениками. А так же существует и ад, хоть Христос и вывел оттуда правдеников.
Мучения под игом олигархов и правительства никакого отношения не имеют к нашему спасению, поскольку в Царстве Небесном речь идет только о качестве души - достаточно ли она чиста и красива, может ли она жить по заповедям блаженства, хочет ли она приблизиться к Богу.
Христос ни одного раба не освободил от ига. Но сердце сокрушенное и смиренное - будь то сердце олигарха (ох и редкое должно быть сердце!) или бомжа - Он не уничижит.

Христос рождается - славите, Христос с неба - срящите, Христос на земли - возноситеся!
Ответ