Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 15.08.2010, 20:49
AMANITA
Guest

About

Честно говоря, я не представляю, каким Авраамом или Моисеем надо себя воображать, чтобы надеяться своим покаянием или там молитвой, влиять на Господа! По молитве святых угодников *Господь творил чудеса. Но чудо - это что-то невозможное. Как вот море расступилось! А суп положено варить не чудом, а ставя кастрюльку на плиту и скучно чистя картошечку. Так и тут. И вразумление в данной ситуации может быть не за какого-то неизвестного владельца стриптиз-клуба (он сам за себя каяться должен, а не мы за него!), "несущего *разварт" в массы, а за свою ответственность перед обществом. Что лично я сделал, чтобы в моём городе, в моей стране нормально жилось всем - и детям и старикам и больным и здоровым. Если всё, что могла - то да, а если вообще ничего, так при чём тут Бог?
я так считаю...
  post #42  
Старый 15.08.2010, 21:41
AMANITA
Guest

About

********blog.3dnews.ru/users/presnia/post132394396/
Вот, тоже человек своими методами с засухой борется...
  post #43  
Старый 15.08.2010, 21:43
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

:-O Это гнев Божий. По нашим грехам. И поделом, заслужили...
---------------------------------------------------------------------------
Это не гнев-это всего лишь легкое прикосновение Божие....
Гнев был во времена пр.Илии,когда дождя не было целых три года и был страшный голод...:-)

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #44  
Старый 15.08.2010, 21:47
Веселитель Веселитель вне форума

About

На мой взгляд всё гораздо проще. Торфяники горят уже не один год. Когда осушали надо было думать! (Болота, торфяники это жизнь и тут не надо шашкой махать!). В свое время погоду ”ладили” на 9 мая. А настало время ”ладить” начали по поводу и без повода и не только в Москве, а чуть ли не во всех крупных городах России. (доходило и доходит до смешного: торжество у како-нить дюже нового русского, гонит бабки и извольте)! Результат: Россия горит, Европа тонет, в Латинской Америке зады отмораживают! До выдрыгивались называется! Поэтому верующие должны наверное молиться не о дожде, а о вразумлении! Но услышат ли эти молитвы те кого вразумить надо? Плоть рулит!

"Это не возможно" - сказала причина. "это безрассудно"- сказал опыт. "Это безполезно" - обрезала гордость."Попробуй" - шепнула мечта!!
  post #45  
Старый 15.08.2010, 22:20
AMANITA
Guest

About

Инженеры на пенсии все такие умные, сил нет! Вот, я уже где-то отписала про дядечку с остановки, который считает, что надо разрешить иметь оружие и чуть кто нахамит - стрелять без разговору. Тогда, де, хамить будут бояться :-D Это он мне на остановке поведал, а пока ехали, я узнала, КАК надо было глушить утечку нефти у ВР в Мексиканском заливе (между прочим, выглядело оч здраво!) И про торфяники тож. Вот, он рассказал, как где-то в деревне запрудили речку за 5 километров, и с той поры в погребах вода стала.
Что, на всю Россию нет ни одного специалиста, который бы нашёл решение проблемы в Подмосковье? И ведь ща похолодает, пойдут дожди и опять никто не будет этими торфяниками заниматься! До следующего раза. Потом опять бум молебствовать, увольнять с работы невенчаных и каяться за того парня :-(
  post #46  
Старый 16.08.2010, 00:02
Senior Member

About

увольнять с работы невенчаных и каяться за того парня
--------------------------------------------------------------------
1)Руководитель службы региональных связей Отдела Максим Паршин не видит ничего плохого в подобной практике.
«Инициативу г-на Бойко-Великого можно оценить положительно. Действительно, существует некая духовная связь между благочестием народа и экологическим благополучием страны. Призвать подчиненных к нравственно благополучному поведению – похвально. Чем возмущены противники подобных мер? Тем, что призывают не делать аборты, не убивать своих детей? Тогда стоит задуматься, кто эти люди и чего они хотят добиться», – сказал он.

post #47  
Старый 16.08.2010, 00:03
Senior Member

About

2)«Что касается вопроса венчания, то здесь нельзя ответить однозначно. Церковь всегда признавала и признает законно зарегистрированный брак, противопоставляя его «гражданскому браку», который по сути таковым не является. Венчание же является Божьим благословением на супружескую жизнь, поэтому требование совершить его в обязательном порядке выглядит излишним. Тем не менее, я могу допустить существование определенной «православной этики» в компании, где все православные христиане, состоящие в браке, призываются получить благословение Бога на брачный союз», – отметил М. Паршин.
«Всем известно, что в крупных и мировых компания порой существуют гораздо более строгие правила корпоративной этики», – добавил он.

post #48  
Старый 16.08.2010, 00:43
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Владимир, Вы предлагаете загонять людей на венчание путем давления общественного мнения в рабочем коллективе? По-моему, это порочно. У каждого свой путь к венчанию, к воцерковлению. Это очень индивидуальное, практически интимное дело и компания тут вообще не при чем.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #49  
Старый 16.08.2010, 01:05
Senior Member

About

Венчание же является Божьим благословением на супружескую жизнь, поэтому требование совершить его в обязательном порядке выглядит излишним - Это и я так считаю.
А г-н Бойко в праве предЪвлять свои условия-это его частная компания. А почему бы и нет? Мне предложили на моей бывшей работе сбрить бороду,или увольняйся,я выбрал или.

post #50  
Старый 16.08.2010, 03:19
Юлия Хкуст Юлия Хкуст вне форума

About

Покаяние в грехе блуда и благословение на брак - замечательно. Но, думается, сегодня важнее народу осознать, что Бог поставил человека хозяйствовать на Земле, и ответственность человека держать в порядке и красоте не только свою комнату и квартиру. Рваческое и небрежное отношение к природе идет не только на уровне государства, промышленности и лесных хозяйств - это отношения большинства народа. Мусор во всех парках, лесах, водоемы, превращенные в свалки, неухоженость палисадников...
Государство задумалось-таки об обводнении трофянников, а народу бы задуматься о бычках, бутылках на бульваре и на пляже.

Христос рождается - славите, Христос с неба - срящите, Христос на земли - возноситеся!
Ответ