![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Толкование снов,наверное,всегда было модным.Но нужно ли оно нам православным христианам ?Как относиться к своим снам?Бывают ли сны вещими?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Относиться ко снам нужно очень осторожно. На один вещий бывает 99 от лукавого. Разобраться где вещий, а где от лукавого сложно. Только с течением времени становится ясно. Поэтому не придавайте снам особого внимания. Мы христиане и живем по воле Божьей.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Да.иногда просыпаешься с тяжелым сердцем.
Но ведь бывают сны утешительные.Когда у меня умер ребенок,я долго во сне стеналась,искала его,сны были беспокойные.А после 40 дня приснился совсем другой сон.Как будто я с мамой стояла у больницы,люди шли потоком,забирали из больницы своих выздоровевших родственников,садились в трамвай и уезжали.Мама стала меня уговаривать забрать ребенка и тоже уехать.Я согласилась,мы собрались уехать,но тут появился человек в белой одежде,тут я обратила внимание,что мой ребенок тоже в белой длинной одежде,с длинными рукавами.Этот человек взял его за руку и сказал:"Этого я не отпускаю".Они отвернулись и пошли,а я кричала во сне.А когда проснулась,на душе стало легко и спокойно,я поняла,что ангелы забрали его. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Чтобы достигнуть истины в этом вопросе и вынести из обсуждаемого пользу разумно было бы приникнуть к словам преподобного Иоанна Лествичника, которые изложил нам Артур, и на этом остановиться. Что здесь добавить? Чего не хватает в этих пояснениях о снах? Здравое изложение и освещение проблемы согласное с целомудренным учением Церкви. Какие могут быть далее сомнения? Неужели будем сомневающимися, которых ветер уносит в ту сторону которую дует? Или про нас написано, что мы вечно учащиеся и никогда не могущие достигнуть истины? Нет, да не будет так. "Христианство - не юродство. А высокая мудрость Божия"Свт. Филарет Московский. А мы эту то Веру и исповедуем. Свет Христов просвещает всех!!!!!! Ему и слава, и ныне и присно и во веки веков!!!!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вещие ,бывают ! Вот мне к примеру к проблемам снятся знеи , а если змея кусает , значит проблема конкретно меня затронет ! Так же , почти за год до эммиграции в Америку , я видел об этом сон , но честно скажу , тогда даже и не задумывался об этом ! А летом 2000 года был сон о том как два самолёта столкнулись в огромном городе и была огромная паника , а 9/11/2001 в Нью Йорке рухнули близнецы! Многие проэкты по своему бизнесу , я воплотил и воплощаю благодаря снам !
Но на этом не нужно циклица ! Лучше забыть по утру, чем целый день потом "гнять"! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
У меня перед новым годом умерла бабуля... Она меня вырастила Мама с Папой только на выходные приезжали... Так вот она мне несколько раз снилась... Смысл- она была тоже в белой одежде с длинным руковом, в одном из снов рядом с какой то старенькой матушкой, лица не видно было. А один раз утром уже в полудрёме, полусне она мне сказала- "Ты не против если я тебя беспокою?" Я сказал нет не против. Один раз в детстве,лет 5 мне было ко мне во сне пришёл Иисус, я даже не знал, что это он, потом через несколько лет я уже посмотрев какой то фильм про распятие и это понял. Он поднимался за окном вверх разведя руки в стороны, подняв ладони вверх... (Долго решался это писать редко кому говорил об этом. Может зря пишу сейчас камнями закидают...). Много снов бывает... Не все они хорошие. Отец Владимир прав по поводу того, что из 100, 99 от лукавого и только через некоторое время понимаешь что это были за сны. Толковать однозначно не надо. Лучше забывать как только проснёшся...
|