Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 16.11.2010, 01:58
Царевна
Guest

About

а сам я мужчина и эмоциями не управляю. чего мне их здерживать. огресивный, жестокий, страстный, доверчивый, глупый, злой, ревнивый. и.т.д. Рустик, а можно вас попросить, на форуме, всё же , постараться управлять своими эмоциями ?Есть правила, которые очень желательно соблюдать ; например, обращаться к собеседнику на "ВЫ", не преходить на личности, не допускать панибратского тона и не давать прямых настойчивых рекомендаций личного характера. Будьте добры.(F)
  post #72  
Старый 16.11.2010, 12:00
Барабашка Барабашка вне форума

About

Любовь к себе есть деятельное уклонение от греха, которое и научает человека истинному смирению. Поэтому не надо эти вещи противопоставлять и искать какой-то баланс. Такие вопросы возникают от ума, а не из опыта.

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #73  
Старый 16.11.2010, 12:10
Bog-ect Bog-ect вне форума
Senior Member

About

Артур Пенькевич(Y) (*) . С Вами абсолютно согласна.

Уклонение от греха - и есть любовь к себе.

Если Бога нет,а я в него верю-я ничего не теряю!Но если Бог есть ,а я в него не верю-то я теряю ВСЁ!!!
  post #74  
Старый 16.11.2010, 17:25
Великая Великая вне форума

About

А я не совсем согласна. деятельное уклонение от греха это не равно любовь к себе. Это сохранение любви к себе. Могу привести такую аллегорию -костер (любовь), что бы поддерживать надо бросать ветки( уклонятся от греха), но ИЗНАЧАЛЬНО КОСТЕР НЕ ОТ ВЕТОК!! Или например маленький ребенок любит своих родителей, весь мир, и себя-- не потам у, сто он уклоняется от греха, а просто так!! И именно детская любовь самая чистая и светлая , т. к. они ближе к богу!! И когда я говорю о любви, имею ввиду любовь изначальную, а не то что с ней надо делать, что бы сохранить ( например смирение):-)

" Мудрые наследуют славу..."
  post #75  
Старый 16.11.2010, 21:19
Веселитель Веселитель вне форума

About

Елена, видите ли, в чём дело. Когда мы начинаем калибровать, ранжировать, сравнивать, строить соотношения и сравнения и.т.д. и.т.п. то уже включаем разум, как одну из функций души, т.е. опять попадаем в капкан душевности, а значит и плоти! Т.е. прочитайте ещё раз как змей искушал Еву! Я думаю, что Библию можно было написать более пояснительно, но она написана как написана и это не есть случайно, а именно нужно её совершенно иное восприятие, не рассчитанное на вычисление или погоней в безумии за Дарами Святого Духа. Тут, наверное, необходимо движение к в направлении духовной практики!
Но это уже не ко мне, т.к. слепой не должен вести слепого!
Примечание: Люди достигавшие высочайшей Духовности и через это обнаруживали в себе огромные способности, не кичились вершинами и молили Бога, что бы Он забрал эти способности, т.к. велик соблазн!

"Это не возможно" - сказала причина. "это безрассудно"- сказал опыт. "Это безполезно" - обрезала гордость."Попробуй" - шепнула мечта!!
  post #76  
Старый 16.11.2010, 21:59
Белка Белка вне форума

About

Я не думаю,что у православного человека должна быть любовь к себе.Смирение,любовь к ближнему-да.А от любви к себе только гордыня.Хотя на всех женских форумах меня бы покусали...

С Рождеством Христовым, с Днем рожденья Христа - Спасителя!
  post #77  
Старый 17.11.2010, 01:19
Барабашка Барабашка вне форума

About

"Правильная любовь к себе заключается в исполнении животворящих Христовых заповедей: "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его" (2 Ин. 1, 6), - сказал святой Иоанн Богослов.

Если ты не гневаешься и не памятозлобствуешь — любишь себя.

Если не клянешься и не лжешь — любишь себя.

Если не обижаешь, не похищаешь, не мстишь; если долготерпелив к ближнему твоему, кроток и незлобив — ты любишь себя.

Если благословляешь клянущих тебя, творишь добро ненавидящим тебя, молишься за причиняющих тебе напасти и воздвигающих на тебя гонение, то любишь себя; ты — сын Небесного Отца, который Своим солнцем сияет на злых и благих, Который посылает дожди Свои и праведным и неправедным.

Если приносишь Богу тщательные и теплые молитвы из сердца сокрушенного и смиренного, то любишь себя.

Если ты воздержен, не тщеславен, трезвен, то любишь себя.

Если ты милостынею к нищей братии переносишь твое достояние с земли на Небо и твое тленное имение соделываешь нетленным, а временную собственность — собственностью вечною и неотъемлемою, то любишь себя.

Если ты до того милостив, что соболезнуешь всем немощам и недостаткам ближнего твоего и отрицаешься от осуждения и уничижения твоего ближнего, то ты любишь себя."

Свт. Игнатий Брянчанинов

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #78  
Старый 17.11.2010, 01:29
Великая Великая вне форума

About

Вот и я прихожу к мысли, что мы воспитанные в советское время, советскими родителями и думать не смеем, что такое любовь к себе??!! Мы либо прогибаем, либо прогибаемся, но не в любом случае мыНЕ ЛЮБИМ СЕБЯ!!!: когда подавляем, то отчасти заполнили пустоту сладостью унижения других, когда поддаемся чужой воли--переносим ответственность за свою жизнь на других-НО ЗДЕСЬ НЕТ НАС, НАС ИЗНАЧАЛЬНЫХ, КАКИМИ МЫ ПРИШЛИ В ЭТОТ МИР__ЧИСТЫХ И ЛЮБЯЩИХ. И мое мнение,ЕСЛИ НЕ ВОССТАНОВИТЬ ЭТО, ЧТО МЫ МОЖЕМ ДАТЬ ЭТОМУ МИРУ???Только жалкую сублимацию себя, когда СЕБЯ НЕ СЛЫШНО!?, как мы можем слышать других???

" Мудрые наследуют славу..."
  post #79  
Старый 17.11.2010, 23:59
Вредно Не Хотеть Вредно Не Хотеть вне форума

About

А не будет ли проявлением высшей степени эгоизма то, что заботясь о спасении своей души, человек равнодушен к окружающим? Альтруизма не хватает современному человеку!

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ.СЧАСТЬЯ ,ЛЮБВИ И ЧУДЕС В КАЖДЫЙ ДОМ
  post #80  
Старый 18.11.2010, 00:11
Веселитель Веселитель вне форума

About

От Матфея 18.21-22: “Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит *ему: Не говорю тебе: «до семи», но до семижды семидесяти раз”. Т.е. получается 490 раз. Т.е. практически мысль обиды, мщения будет свербеть в течение суток каждые 3 минуты. Это какой износ для нервной системы. А все болезни от нервов, есть несколько от удовольствий (от любви болезней нет).
Примечание: беременность по любви – счастье, а по залёту -?

"Это не возможно" - сказала причина. "это безрассудно"- сказал опыт. "Это безполезно" - обрезала гордость."Попробуй" - шепнула мечта!!
Ответ