![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
а сам я мужчина и эмоциями не управляю. чего мне их здерживать. огресивный, жестокий, страстный, доверчивый, глупый, злой, ревнивый. и.т.д. Рустик, а можно вас попросить, на форуме, всё же , постараться управлять своими эмоциями ?Есть правила, которые очень желательно соблюдать ; например, обращаться к собеседнику на "ВЫ", не преходить на личности, не допускать панибратского тона и не давать прямых настойчивых рекомендаций личного характера. Будьте добры.(F)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Елена, видите ли, в чём дело. Когда мы начинаем калибровать, ранжировать, сравнивать, строить соотношения и сравнения и.т.д. и.т.п. то уже включаем разум, как одну из функций души, т.е. опять попадаем в капкан душевности, а значит и плоти! Т.е. прочитайте ещё раз как змей искушал Еву! Я думаю, что Библию можно было написать более пояснительно, но она написана как написана и это не есть случайно, а именно нужно её совершенно иное восприятие, не рассчитанное на вычисление или погоней в безумии за Дарами Святого Духа. Тут, наверное, необходимо движение к в направлении духовной практики!
Но это уже не ко мне, т.к. слепой не должен вести слепого! Примечание: Люди достигавшие высочайшей Духовности и через это обнаруживали в себе огромные способности, не кичились вершинами и молили Бога, что бы Он забрал эти способности, т.к. велик соблазн! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Правильная любовь к себе заключается в исполнении животворящих Христовых заповедей: "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его" (2 Ин. 1, 6), - сказал святой Иоанн Богослов.
Если ты не гневаешься и не памятозлобствуешь — любишь себя. Если не клянешься и не лжешь — любишь себя. Если не обижаешь, не похищаешь, не мстишь; если долготерпелив к ближнему твоему, кроток и незлобив — ты любишь себя. Если благословляешь клянущих тебя, творишь добро ненавидящим тебя, молишься за причиняющих тебе напасти и воздвигающих на тебя гонение, то любишь себя; ты — сын Небесного Отца, который Своим солнцем сияет на злых и благих, Который посылает дожди Свои и праведным и неправедным. Если приносишь Богу тщательные и теплые молитвы из сердца сокрушенного и смиренного, то любишь себя. Если ты воздержен, не тщеславен, трезвен, то любишь себя. Если ты милостынею к нищей братии переносишь твое достояние с земли на Небо и твое тленное имение соделываешь нетленным, а временную собственность — собственностью вечною и неотъемлемою, то любишь себя. Если ты до того милостив, что соболезнуешь всем немощам и недостаткам ближнего твоего и отрицаешься от осуждения и уничижения твоего ближнего, то ты любишь себя." Свт. Игнатий Брянчанинов |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот и я прихожу к мысли, что мы воспитанные в советское время, советскими родителями и думать не смеем, что такое любовь к себе??!! Мы либо прогибаем, либо прогибаемся, но не в любом случае мыНЕ ЛЮБИМ СЕБЯ!!!: когда подавляем, то отчасти заполнили пустоту сладостью унижения других, когда поддаемся чужой воли--переносим ответственность за свою жизнь на других-НО ЗДЕСЬ НЕТ НАС, НАС ИЗНАЧАЛЬНЫХ, КАКИМИ МЫ ПРИШЛИ В ЭТОТ МИР__ЧИСТЫХ И ЛЮБЯЩИХ. И мое мнение,ЕСЛИ НЕ ВОССТАНОВИТЬ ЭТО, ЧТО МЫ МОЖЕМ ДАТЬ ЭТОМУ МИРУ???Только жалкую сублимацию себя, когда СЕБЯ НЕ СЛЫШНО!?, как мы можем слышать других???
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
От Матфея 18.21-22: “Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит *ему: Не говорю тебе: «до семи», но до семижды семидесяти раз”. Т.е. получается 490 раз. Т.е. практически мысль обиды, мщения будет свербеть в течение суток каждые 3 минуты. Это какой износ для нервной системы. А все болезни от нервов, есть несколько от удовольствий (от любви болезней нет).
Примечание: беременность по любви – счастье, а по залёту -? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |