Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 14.11.2010, 03:49
Бурьян Бурьян вне форума

About

«Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза. Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом. Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей. Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время.

живу как положено а положено на все!!!!!
  post #22  
Старый 14.11.2010, 03:50
Бурьян Бурьян вне форума

About

Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1 Кор. 7. 5). Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника. Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье,степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может "вместить" высокие требования воздержания, от тех, кому это не"дано" (Мф. 19. 11), и заботясь прежде всего о сохранении и укреплении семьи. Священный Синод Русской Православной Церкви в определении от28 декабря 1998 года указал священникам, несущим духовническое служение, на "недопустимость принуждения или склонения пасомых, вопреки их воле, к...отказу от супружеской жизни в браке", а также напомнил пастырям о необходимости "соблюдения особого целомудрия и особой пастырской осторожности при обсуждении с пасомыми вопросов, связанных с теми или иными аспектами их семейной жизни"» («Основы социальной концепции РПЦ).

живу как положено а положено на все!!!!!
  post #23  
Старый 14.11.2010, 11:05
Краля Еще Та
Guest

About

Валентин Парфентьев,
*Просто посмотрите, сколько у этого батюшки детей.......в тнашем благочинии, 2 отца, у кого, детей больше 3, остальные -1 или 2, вероятно, они великие постники!(H)
Это как Бог даст. У одного батюшки знакомого 1 сын, уже взрослый, а они с матушкой хотели бы ещё детей. Взяли на воспитание троих.
  post #24  
Старый 14.11.2010, 11:08
Краля Еще Та
Guest

About

Вячеслав Футорной, Ваше сообщение в 02.47 - (Y) (Y) (Y) *Полностью согласна!!! (копировать не вижу смысла)
  post #25  
Старый 14.11.2010, 13:04
АнтиЗло
Guest

About

Это как Бог даст.
--------------------------------------
После того как люди поняли, что можно ограничить рождаемость, после того как люди получили более -менее равные права(пропали бары и крепостные рабы), после того как, люди поняли, что чем больше детей, тем в большей рванине будут ходить и сами люди и их дети, Бог "стал давать" все меньше, примерно, по 1-2 ребенка на семью, понятное дело , что это тупик, но вот какая штука получается, в МО, прожиточный минимум, около 11 000р на человека, отец семьи , в которой хотя бы 3 ребенка, должен зарабатывать 50 000 р в месяц, и нее балуй!
  post #26  
Старый 14.11.2010, 14:03
Краля Еще Та
Guest

About

Я живу в Мордовии, цен "на жизнь" в МО не знаю, но у нас прожиточный минимум - около 4700 с копейками. Как прожить на 4700 в месяц на человека - я НЕ ЗНАЮ.
  post #27  
Старый 14.11.2010, 14:07
Краля Еще Та
Guest

About

Но то что "дал Бог ребёнка - даст и на ребёнка" или, как мне больше нравится, "дал Бог Зайку - даст и лужайку", это точно! Второго малыша мы стали ожидать в очень нелегкий для нас период, жили почти в нужде. И ничего, дети сыты, одеты-обуты, причём, довольно красиво, старший ходит в школу раннего развития. А с появлением второго ребёнка я обрела покой в душе. Будет третий - будем только рады!!! (хотя, конечно, хотелось бы передохнуть после 4,5 лет непрерывного вынашивания-кормления).
  post #28  
Старый 14.11.2010, 14:08
Краля Еще Та
Guest

About

Кстати, у нас ещё и остается возможность помогать другим семьям детскими вещами, и вовсе не рваными и заношенными!
  post #29  
Старый 14.11.2010, 23:40
АнтиЗло
Guest

About

Не жисть, а реклама, как в журнальчиках Свидетелей Иеговы"...(fr)
Впрочем я и не сомневался, что у вас, не больше 3х!(H)
  post #30  
Старый 15.11.2010, 00:37
Аватар для Воплощение Прекрасного
Воплощение Прекрасного Воплощение Прекрасного вне форума

About

У моей сестры 6-ро детей все девчёнки,правда она уже не молодка,говорила в своё время"-Я всю жизнь беременная!"А теперь путешествует,нянчит внуков,а и х у неё в её 50 уже -8,и дочки тоже не отстают у одной четверо,у другой в 25-уже трое,и это не предел(я думаю),и даже у одной вопреки доводам врачей ,что у неё не будет детей ,т.к у неё один яичник,тоже недавно родилась ,дочечка,и тоже может будет не единственная!И много знакомых у нас на приходе особенно ,многодетных и с двойнями!Молодцы пусть рожают!Есть пара у которой четверо пацанов,старшему 7лет Потом двойня по 4 года и младшему 2,вот это надо видеть,как придут в храм ,как в том мультфильме про "обезьянку и её деток"-только успевай смотреть,и ничего смртриш на них ,а они все такие счастливые!Дай Бог всем ,всех благ!

В красной шубе, с красным носом дед фигачит по морозу: в шапке, с палкой и с мешком,и с бухим Снеговиком.Рядом кролик в каблуках и снегурка на рогах.Если встретишь этот сброд значит скоро НОВЫЙ ГОД!
Ответ