![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ПросвещениеРоссии. Сейчас в России время, которого никогда не было. Церковь имеет полную свободу. Надолго ли? Неизвестно.
Этодрагоценное время нам нужно использовать, для того, чтобы просветить народРоссийский. Среди 80% считающих себя православными, только55% верят в Бога(!).Посещают же церковь и участвуют, в Евхаристии только 2-4%. Основыверы, сущность православия, о чем повествует Евангелие, жизненно важные духовные принципы известны оченьмалому количеству людей. Потому и пьянство, потому и аборты, потому иворовство…. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Просветить людей, дабы покаялись, воцерковились - одна изглавных задач церкви нашей. И одному Святейшему Патриарху, хотя я считаю он величайшийпроповедник, не справиться. Священнослужителям, помимо проведения богослужений итреб, уже часто просто нет никакой возможности заниматься миссионерской работой.
Мы миряне, вполне можем осуществлять по возможности туевангельскую работу, которую можем делать. Сколько, например прекрасных печатных изданий появилось впоследнее время, которые помогают человеку понять смысл жизни, обрести веру.Особенно хочется отметить Журнал «Фома». Мы с собратьями в Омске выпускаем просветительскую газету«Жизнь духовная», которая распространяется бесплатно. Сайт газеты ***.gazetazd.ru Кто еще, какое служение осуществляет? Есть ли какие мысли наэту тему? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я конечно же согласна, что необходима миссионерская деятельность. Но в жизни часто сталкиваюсь с тем, что люди не желают слышать об истине. Особенно когда узнают, что недостаточно просто поставить свечку, обвешаться иконами, носить с собой "православный оберег", а необходима работа над собой. Очень уж это удручает.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Советы тем, кто желает работать как катехизатор, но плохо знает ВЗ. На себе проверял.
1. Маханите за неделю Исаию. Потом за неделю Иеремию. Желательно с комментариями, но не обязательно.Ежели трудно - все книги Царств. И не начинайте с Бытия. 2. Прочитайте все доступные книги по библейской археологии. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И.Хрисостомос Недавно узнала, что это Иоанн Златоуст.Мессионерство роскошная штука, потому что подвигает и самого мессионера к духовному росту и самообразованию. Но оно требует много времени и терпения, если этого нет - лучше не браться, только дров наломаешь (это я о себе, был опыт, вернее не опыт, а позор).
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Миссионерство - тяжелый труд.
Труд не благодарный. Весь мир пойдет на тебя войной. Тем не менее, проповедь Евангелия - главнейшая задача церкви, а значит всех христиан. Помните "Притчу о сеятеле". Хотя большинство отвергнет и посмеется, но будут и те, кто примет слово ваше, уверует, покается, спасется. Вот слова ап. Павла: "Как веровать в того, о ком не слышали? Как слышать без проповедующего?" |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Необходимо создать условия чтобы люди жили в духе Евангелия. Чтобы сызмальства россияне впитали бы в себя дух Евангелия. Нужно обязательно в школах вводить уроки православия.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |