Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 17.12.2008, 23:55
Таня
Guest

About

:-SКогда дети узнают-из чего его делают :-O-они уже не могут такое есть!!! (на собств.опыте! )

Я думаю, имунитет можно укреплять другими продуктами, витаминами и т.д.... :-)
  post #2  
Старый 17.12.2008, 23:57
Время Вышло Время Вышло вне форума

About

Конечно, гематоген есть православному человеку не очень правильно. Как впрочем злиться, обманывать, забывать про родителей, смотреть TV сутками. Хочется обратить внимание на вещи, которые важнее гематогена)

Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душу свою погубит (Лк. 9, 25)
  post #3  
Старый 18.12.2008, 01:14
Король Артур
Guest

About

Продукты изготовленные из крови животных вкушать по Апостольским правилам Святой Православной Церкви нельзя. Хотя я сам только что, узнал о том гематоген производиться из крови.
  post #4  
Старый 18.12.2008, 09:33
Варвара Сусд
Guest

About

Уважаемые форумчане!

Я не согласна с мнениями участников в том, что "гематоген" является продуктом, противоречащим православным канонам.

Во первых, в состав гематогена входит субстанция крови "эритроциты", которые жизненно важны для детского организма. Во вторых, гематоген является мощным поставщиком железа. В продуктах растительного происхождения, железа меньше, чем в этом препарате. Нехватка железа и различных компонентов может привести к "перекосу" формулы крови человека, отсюда и заболевания крови и отсутствие иммунитета.

Наверное, многие испытали на себе различные хирургические вмешательства? Один из видов хирургических ниток - "кетгут", выполнен из субстанций кишок животных. Кетгут полностью рассасывается и не требует последующего снятия ниток. При полосных операциях - кетгут, незаменим!

Да и потом, мяском мы все балуемся и не исключаем его из пищи, как основного поставщика животного белка.
  post #5  
Старый 18.12.2008, 12:11
Вырко Вырко вне форума

About

Согласна полностью, что Бог очистил.., это же не жертвенное животное или *тому подобное- Гематоген как гематоген...

все, дома!
  post #6  
Старый 18.12.2008, 12:35
Уникалка
Guest

About

Мне духовник не велел есть гематоген, так я и не буду. Мне кажется, лучше этот вопрос каждому решить в частном порядке.
  post #7  
Старый 18.12.2008, 19:14
нора
Guest

About

Мне папа сказал, что медвежья кровь не усваивается желудком человека. Потому польза от гематогена - мнимая
  post #8  
Старый 18.12.2008, 19:29
Таня
Guest

About

И еще-на земетку!!! *:-)А на коробках ЗЕФИРА- в составе, пишут "сухой яичный белок"!!! Теперь только НаРазВес покупаю! :-$
  post #9  
Старый 18.12.2008, 22:41
Лавриенко Лавриенко вне форума

About

А для железа можно гречку с сахарком лупить (главное, чтоб без молока, иначе не усвоится).

...кто я без Тебя?
  post #10  
Старый 18.12.2008, 22:48
Татьяна Сэкгэ Татьяна Сэкгэ вне форума

About

Я в прошлом году на работе ела гематоген в качестве энергетического батончика! Очень вкусно (Y)

И нет там никакой бычьей крови. Почиайте состав на упаковке.

Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. 9:14)
Ответ