![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
P.S. Валентину за желания ясности - отдельное мэрси, но лично мне 300 мало в любых единицах.:-D ;-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А о межконфессиональных диалогах, контактах, экуменизме Александр Станиславович, Вы знаете, тема трудная, у Вас собственная таблица есть, с 1941 или раньше? Сами понимаете и предпосылки какие были и задачи какие и как КПСС настаивало...а теперь чего уж...думаю лучше Вас всё равно никто не напишет, а отсебятина некоторых авторов вредна, так что может рискнете аргументированно что-то написать...Буду рада. Только не пугайте наших своими возможностью ЧС-стить, а то атмосфера гнетуще-пугающая складывается и наши форумчане побаиваются постить, по кр. мере мне в личку кидают свои обиды и стрессовые возмущения ... вот я и прошу Вас покорно не нало ЧС.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
именно в этом кроется трагедия, когда дети в 15 лет перестают ходить в храм...поклоны они класть умеют, акафисты знают, и молитвы ...а веры в Бога так и не случилась....
поклоны, молитвы, акафисты - это не одно и то же, что наставление в вере. Как ап. Павел говорил: подражайте мне, как я Христу. Нужно видеть, как кто-то живёт с Богом. Не только книжки читать, а видеть перед собою живой пример веры. И учиться у этого человека. Простой закон. Так всегда воспитывались пророки - действующий и будущий всё делали вместе. Иисус выбрал учеников для того, чтобы они были с Ним, видели Его жизнь. Вы говорите, вера это интимное, ей не научишь. Как раз не только интимное, а еще и общинное. И вполне можно научить. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
(Y) Иисус выбрал учеников - это ключевое... всех учат писать и читать, а истинно выучились немногие.... многие иммитировали свое учение .... исказили..... учили и молитвам, а научились немногие, *Апостолы, а уж потом опять отбор....и до бесконечности....заставь дурака Богу молиться *- лоб расшибет, не более....
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Нужно видеть, как кто-то живёт с Богом. Линочка, а дано ли нам видеть, есть ли такой духовный дар...достаточно ли знаний, разума и прочего...не принимаем ли мы порой мыльный пузырь за радугу....? * монастырские дела эти ошибки хорошо показывают....нам нельзя доверять своим мыслям и чувствам без проверки...наш разум ползает в паутине наших грехов. В одном себе можно доверять, в видении своих многочисленных грехов, в желании очиститься от скверны, в желании служить ближнему, в желании обратиться к Богу за помощью и благодарностью...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
да, боязнь оказаться в прелести - страшная сила. Идеология трупного окоченения - так это назвал о. Даниил Сысоев. "лучше вообще ничего не делать, чтобы чего не вышло". Кого только из святых не обвиняли в прелести. Уж и Брянчанинов так подробно о прелести писал, а всё равно не избежал таких обвинений. Стоит ли оно того?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Противоположное прелести правильное духовное устроение называется - Трезвением .... Линочка, Вы что-либо читали из: "Духовная борьба" стар. Паисия Святогорца, "Невидимая Брань" преп.Никодима Святогорца, "Православие и религия будущего" иер.Серафима Роуза? *Наконец есть чудная лекция о прелести у проф. МДА А.И.Осипова.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лесть, самообман, мечтательность, мнение о своем достоинстве и совершенстве, гордость, невнимание, отказ от умного делания, ....Линочка, не костность нам грозит, нет, а скорее прелесть. *А вернее уже мы все в прелести, только степень прелести различна.....Скорблю...сама первая грешница....(U)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |