Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 05.05.2008, 13:26
Доктор Фауст
Guest

About

Да уж, давайте все же Бога бояться больше свекрови! Да что свекровь, в москве немудрено и священника найти, который благословит предохраняться.
Господь, дающий детей, все устроит, будет, и где жить, и чем кормить.
  post #12  
Старый 05.05.2008, 19:21
Везучий Везучий вне форума

About

Христос воскресе!
Регент нашего маленького хора как раз и имеет со своим супругом такие вот "боевые" отношения. Причем, все "это" он делает под предлогом заботы о ее здоровье. В то же время, совсем не гнушается отослать поработать ее на огород. А ведь у нее хроническая астма, и шансов обострить ее на огороде куда больше. Есть и другие примеры с нашими прихожанами (-ками). Однако, для себя сделал некоторые наблюдения.
Когда обостряется наша "житейская гордость", и в храме мы елейно набожные, а с другими - как придется, вот и врачует Господь нашу "набожность" поводом для смирения.
И вопрос не в том, сколько раз мы посетим храм, а если мы уже следуем за Христом, то отверглись ли себя, взяли ли СВОЙ крест?!..
С ув.

Мужчина у плиты-это раб, который попал в рабство по различным причинам
  post #13  
Старый 05.05.2008, 20:10
Анна Свэсди Анна Свэсди вне форума

About

Воистину воскрес Христос! (L)

Я думаю, что даже если муж неверующий, его надо слушаться (естественно, не выходить за неверующего, а ситуация, когда становишься верующим, а муж остается неверующим), если редко пускает в храм, молиться везде, где находишься и Бог по смирению и терпению облегчит со временем это бремя. По крайней мере, подаст сил и любви друг ко другу.
Что касается предохранения, то внутренне мне кажется кощунственным предохраняться от мужа, как буд-то бы он не муж, что от него надо предохраняться, некая ущербность. Это как правило, не исключаю, конечно, исключений (сорри за тавтологию).
По поводу созданной темы хочу пригласить всех форумчан на новый портал "Православные семьи", над которым я сейчас работаю. Там есть много интересных статей (некоторые перевожу с английского греческих авторов), библиотека, раздел "Трапеза" с фотографиями, форум.

Вясёлых калядных святаў...
  post #14  
Старый 05.05.2008, 20:42

About

///если муж неверующий, его надо слушаться...\\\
Таков Закон Божий, чтоб жена послушна мужу была. И все же, и из этого правила есть некое исключение, когда муж от своей супруги требует исполнения того, что заставит ее преступить Заповеди Божии, и тогда делом ее совести будет противостать этому злу, хотя и бы и путем меньшего зла (если не найдется сил не допустить его вовсе).
Однозначного рецепта быть не может. Все же, соглашусь, что хорошо бы иметь духовника, который бы и трезвый совет мог дать, но лучше - МОЛИЛСЯ бы ВМЕСТЕ с вами!..
С ув.

post #15  
Старый 05.05.2008, 21:07

About

Адрес не совсем подходящий, как в стоматкабинете:
ZUBOV.NET - ?????!!!!!!! :-D :-D :-D

post #16  
Старый 05.05.2008, 21:19

About

Слоган сайта "Семьи нет? Создай ее". Сайт не только для тех. кто ее имеет, но и для тех, кто собирается ее создать. А если еще пофилософствовать, то семья - это процесс, ее надо созидать годами. Семьей в полном смысле слова можно назвать именно счастливую семью. Вот.
А что касается зубов, то хороший адрес для клиники, занимающейся протезированием :-)

post #17  
Старый 05.05.2008, 21:45
Anja Anja вне форума

About

Христос Воскресе!!!
До замужества мне конечно ещё далеко, но есть проблема-мои родители категорически против моему знакомству с православным человеком...Мне было сказано-если я выйду замуж за церковного парня,то отнощение с родителями испортятся... Родители не против церкви, но они считают, что нормальние парни в церковь не ходят...
Хотелось бы услышать ваше мнение и советы!Зарание спасибо!!! :-)

Солист - специалист по засолке овощей и грибов.
  post #18  
Старый 05.05.2008, 21:50

About

Раз Вы верующая, то недопустимо выходить замуж за неверующего. Нормальные парни в церковь ходят, это точно. И мало где можно встретить нормальных нецерковных. Православная христианка при желании вступить в брак должна основываться на самом главном (если она нормальная христианка), то есть на Боге, на Христе. Ваши родители явно не знают, что говорят.

post #19  
Старый 05.05.2008, 22:02
Anja Anja вне форума

About

Я и не хочу знакомиться с неверующим человеком!Родители не против православного человека,но они против того чтобы этот человек тратил свое время на поход в храм... как поступить чтобы не идти наперекосяк родителям?

Солист - специалист по засолке овощей и грибов.
  post #20  
Старый 05.05.2008, 22:07

About

Тут в общем-то все ясно. Вам с родителями жить вместе нельзя будет после замужества. Если такие вещи они решают за Вас и за будущего мужа, то глава Вашей семьи будет не муж, а родители, этого допустить ни в коем случае нельзя. Это будет погибель семьи, если ничего не измениться. А пока Вы не замужем, приложите все усилия к объяснению родителям, зачем ходить в храм, о Боге, о жизни с Богом. Желаю успехов, Бог в помощь!

Ответ