![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
иногда словом *"мы" проще прикрыть *своё грешное "я"...
А тут и отвечать придётся не "нам ",а "мне "грешному(это я имею в виду что отвечаем каждый за свои грехи)Простите! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ко всему написанному прибавлю: внимательно смотреть с кем ты общаешься. Бывает что люди далекие от Православия сидят на форумах и едкими замечаниями оскорбляют людей и ссорят между собой. Так же забавно бывает слушать, например, призывы к многодетности от пар, имеющих одного ребенка. Так и хочется сказать "не верю я вам что все так хорошо!" И не строить из себя суперправедника, общаясь ссылками и местами из св. Отцов и в то же время говоря от себя "вам видно этого не понять" "для тех кто туго понимает" и т.д. Вроде бы все цивильно со стороны... все такие грамотные... а в душе кроме пренебрежения и злобы порой ничего нет. Особенно нетерпимы православные форумчане к тем у кого достаток выше или к людям которые не соблюдают пост и предохраняются. Это мои личные наблюдения. Как вам?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
и соборности ,что бы было не "я" ,а "МЫ"
... Ирина, Вы имеете в виду свойство Церкви ("соборная" )? ... Да Александр именно свойство Церкви,а мы православные ,кто ходит в храм,должны быть как одно целое! ... Вероятнл, это не совсем точное понимание термина "соборность". *В выражении должны быть как одно целое можно увидеть опаснейшее стремление ходить строем и думать одним, но не своим умом. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Смысл соборности (как единодушие) имеет и юридическую аналогию в международном праве.
Объдиненные Нации (юнайтед) во время войны установили изначальным принципом именно это, а не демократию. Право вето в Совбезе ООН на этом принципе основано. Такая вот военная форма единства в многообразии и многообразия в единстве. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
О принципах единодушия и демократии в приложении к вопросу темы.
В некой закрытой группе, созданной для согласованного противодействия разудалой сектантской пропаганде был установлен военный принцип единодушия при принятии решений. В особенности при принятии решений о персональном составе участников. Но в пылу борьбы забыли о другой угрозе . О наших родных полубратьях-раскольниках. Чем и воспользовались сие полубратья. Что сделали: попытались явочным порядком вторгнуться и установить свой контроль, отменив принцип единодушия и введя "демократию". Позвали самоуправно всем известного одноклассного микрораскольника. Дескать за его прием проголосовали демократически. *Его сразу уже о праву исключили. Потом опять позвали, потом опять исключили, потом опять позвали, потом опять исключили, потом опять позвали, потом опять исключили, отом опять позвали, потом опять исключили... Вообщем, у попа была собака, он ее любил...ну.там...в землю закопал, надпись написал... |