|  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

ПОКАЯНИЕ Плачь над грехом своим, несчастный Над тем, что Бога оскорбил, Над тем, что вместо жизни вечной Мгновенья жизни полюбил. Плачь и молись, проси Владыку, Живот чтоб вечный даровал, Грехи простил, тебя услышал. Для покаянья время дал. Плачь и молись, но без унынья; И знай, что всех Господь простил, Кто в покаянье жизнь закончил, Слез реки скорбные пролил. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Есть покаяние, но не всегда возрождение. С человеческой стороны происходит покаяние, а возрождает Бог. Истинность покаяния оценивает только Бог, он видит сердце. Многие каются по разным причинам, но все же остаются неспасенными. | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

А я думаю, что и покаяние - это дар Божий. Помните? "Без меня не можете делать ничего". "Бог производит в нас желание и действие по своему усмотрению". и т.д. много еще есть мест Писания в этом смысле. Я хочу сказать, что настоящее, истинное покаяние-это предварительная работа Духа Святого в сердце человека, а не человеческая сила воли, скажем так. | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |