Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 02.05.2008, 20:45
Головорез Головорез вне форума

About

Просили написать клятву из Требника свт.Петра Могилы ( в переводе). Произносится после молитвы священника "Боже святый, создавый от персти человека..." перед тем как священник произносит "Венчается раб Божий..." жених): "Я, (имя), беру тебя, (имя невесты), в жёны: обещаю тебе милость, веру, и учтивость супружескую, и не отпущу даже до смерти. Так мне Боже, в Троице Святой Единой помоги и вси святии.
Невеста:"Я, (имя), беру себе тебя, (имя жениха), в мужья и обещаю тебе милость, веру, учтивость и послушание супружеское, и тебя не отпущу даже до смерти. Так мне Боже, в Троице Свято Единой помоги, и вси святии".

Ныряй,здесь не глубоко
  post #22  
Старый 05.05.2008, 20:40
Анна Свэсди Анна Свэсди вне форума

About

Счастье в семье созидается потом и кровью, самоотречением и самопожертвованием. К сожалению, мало кто хочет самоотрекаться, мы хотим лишь поучать и чтобы супруг/супруга делали то, что хотим мы. Часто жена - виновник пьянства мужа. Простите, женщины дорогие, но чаще всего мы - разрушители собственных браков (я замужем).

Вясёлых калядных святаў...
  post #23  
Старый 05.05.2008, 22:41
Юлия Дадук
Guest

About

Дмитрий,мой муж ОЧЕНЬ ответственный человек,но этого увы для семейного счастья маловато будет любовь нужна христианская и уважение взаимное...без этого никуда.
  post #24  
Старый 07.05.2008, 10:24
Лавриенко Лавриенко вне форума

About

Юля, мне кажется, что Вы не совсем правы (ch), не в обиду Вам, но когда у человека есть ответственность (перед Богом, родителями, детьми)- это очень много.
На моих глазах развалилась семья близких нам людей именно потому, что мужу надо было объяснять почему последние деньги в семье надо потратить на продукты и молоко, а не на диски, удовольствия и т.д.
Я бесконечно благодарна своеиу мужу именно за то, что у него ответственность вперед него родилась.
Так что я за "ответственность" (Y)

...кто я без Тебя?
  post #25  
Старый 07.05.2008, 19:53
Анна Иках
Guest

About

Я, конечно, не священник, но выскажу свое мнение…
Анна, мне кажется, вопрос в основном в вас... Ведь в семейной жизни в основном все зависит от женщины, готова ли она принести себя на "алтарь семейной жизни", если Да, то в чем вопрос... Вы готовы жить с этим человеком всю свою жизнь? Вы готовы сносить все стороны его характера, как положительные, так и отрицательные? Если, Да, и как я поняла он сам не против, то почему бы нет. Ведь у вас есть большая поддержка в лице его мамы, а вчетвером (я имею в виду вас, ваших деток и его маму), вы обязательно его вымолите и приведете обратно в лоно православной церкви...
  post #26  
Старый 22.05.2008, 18:16
Со Вкусом Миндаля Со Вкусом Миндаля вне форума

About

Читаю и слезы подступают. Каждый к алтарю идет своей дорогой. Какой бы трудной она ни была - венчание должно быть обоюдно осознанно, потому что не отменить его. Мой муж был лютеранином, пять лет назад перешел в православие, чтобы обвенчаться. И только 4 мая 2008 года мы повенчались. Так долго он не мог шагнуть, а мне оставалось ждать, молиться, разбираться в себе -что я делаю не так. И обида была, и непонимание. 20 лет вместе все-таки. Слов таких уменя нет, чтобы рассказать, что происходит в душе, когда руки соединены и ...прилепится жена к мужу...". Новое поколение подрастает - мы им расскажем, зачем нужно венчаться, что это такое. Может им не нужно будет 20 лет решать - идти или не идти к венцу.

ШАЛОМ!
  post #27  
Старый 01.12.2009, 12:20
Кор
Guest

About

Да!!!!!Для того и вступают в бак церковный, что бы потом , по смерти,душою пребывать вместе. Вместе и по жизни здесь на земле идти и к Богу!!!
Слава Богу что у нас в семье так, вместе ко причастию идём вместе и земные дела творим.Помогаем друг другу и в духовном плане,боемся с грехами вместе!!!
А когда один в лес другой по дрова - плохо это,ничего не будет. И любви не будет ,а любовь - главное,но не плотская любовь!!!
Помоги нам всем Господи!!!
  post #28  
Старый 01.12.2009, 13:03
Хенарес Хенарес вне форума
Senior Member

About

Не нужно плотскую выбрасывать! Чего же так? Она составляющая часть и....не самая плохая... А о клятве помнить нужно, но хотелось бы иметь поменьше поводов вспоминать о том "ну, я же клятву давал".... Слава Богу - так и есть!

***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
  post #29  
Старый 01.12.2009, 17:49
Снег На Голову Снег На Голову вне форума

About

Татиана прочитайте пожалуйста внимательно название данной темы - все ли.... вот я и написала "нет"... потому что не все ....:-D

Новый год пусть приласкает, счастье в жизни принесет.Пусть надежда согревает, а судьба пусть бережет!
  post #30  
Старый 01.12.2009, 18:32
Соколова
Guest

About

Те, кто серьезно и обдуманно венчаются, обязательно думают об это й клятве. И именно эта клятва становится серьезным сдерживающим фактором во многих вопросах семейной и личной жизни.
Мы повенчались через 15 лет совместной жизни. Год я, по благослоовению священника, вымаливала, чтобы мы повенчались. Муж - атеист. Сначала он не хотел, а через год уже был непротив. Но после венчания наша жизнь серьезно изменилась во всех аспектах. Это почувствовали все, а мы тем более. Не венчаясь, мы обворовываем сами себя.
Ответ