![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спасибо, Сергей. Мне кажется просто, что крестить ради того, "чтоб Ангел-Хранитель" был, звучит как-то по-язычески... крещение - это не оберег и мотивы его должны быть гораздо более глубокими...
Хоть я за крещение детей в младенчестве, но против суеверного страха, против крещения "на всякий случай"... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Крестить в младенчестве. Нельзя ребенка лишать благодати, таинства Причащения. Это упавшее зернышко обязательно прорастет. Душа детская - мудрая, все принимает, как нужно. Мы ж не баптисты, которые против крещения младенцев, якобы они бессознательные. Не окрещу младенца, а в 14 лет он захочет стать кришнаитом. Я ему скажу: что ж, это твой выбор, иди, погибай. Прививки-то мы делаем с рождения, чтоб иммунитет от разных болезней вырабатывался.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ребенок -он не бессознательный. Просто мозг его практически чист, так как информация только-только поступает. Интеллект развивается. Мы ведь разговариваем с новорожденным, песни ему поем, прикасаемся. Не смотря на то, что "он ничего не соображает". Он улавливает интонации, атмосферу, эмоционально воспринимает мир. *И таинство крещения совершаетя не только над телом и сознанием, но и над душой.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне вот интересно послушать обоснование противников крещения детей! Вот например один из их аргументов что мол это насилие над детьми. Значит в этом случае они всё таки признают что крещение это не просто ретуал а всё таки таинство при котором человек становиться членом церкви, получает доступ к причащению то есть доступ к соединению с Богом! И в чём тут насилие,в том что человеку дали возможность соедениться с Богом а не со злом. Если уж родитель так не хочет чтоб ребёнок сам решил быть или не быть в церкви то ребёнок когда вырастит то с лёгкостью отпадёт от церкви что с такой лёгкостью делают 90% крещённых или попадёт в эти 10%.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Они приводят следующие слова Христа: " идите, научите все народы, крестя их"...Т.е. Сначала нужно научить, а потом крестить... Далее обращают внимание на день Пятидесятницы( Деяния) , когда "охотно принявшие слово его(Петра) крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч" (Деян,2,41) Одним словом они утверждают, что крещение может совершаться лишь осознанно, по доброй воле после предварительного оглашения и принятия учения о вере...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |