Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 05.09.2008, 17:25
Бриллиант Бриллиант вне форума

About

Вы все верно пишите, конечно же в семьях, где есть молитвенники за крещенных не пришедших к вере, идет борьба с дьяволом, а сколько семей, в которых нет молитвенников? Да и не всегда наши молитвы доходят до Бога, тут бы с собой разобраться :-)

При крещении человек становится воином Христовым, который делает первый вызов ему плевком в его сторону. Человек, которого крестили, и который к вере не пришел, этого к сожалению не понимает. Господь хочет его спасти, но здесь необходимо желание самого человека. В результате получается очень печальная картина :-(

Не крещенного человека дьявол в этой жизни не трогает. Он ему не интересен. Ведь заполучить его душу ему элементарно просто, и такие люди ему очень нужны, чтобы своей жизнью показывали пример другим.

С Рождеством!!!
  post #42  
Старый 05.09.2008, 18:59

About

Лена, в теме ведь не стоит для чего необходимо крещение.

Здесь обсуждается, как страшно быть крещенным и не пришедшим к вере. Посмотрите на ответы отца Дмитрия, если не лень конечно :-)

С Рождеством!!!
  post #43  
Старый 05.09.2008, 19:09

About

А тему я продолжаю потому что допускаю, что кто-то будучи крещенным, а к вере не пришедший, прочитает строки нашей темы, и погонит его страх в Храм Божий. И помогай ему в этом Господи!

С Рождеством!!!
  post #44  
Старый 05.09.2008, 19:14

About

Лена, согласитесь, что много людей, даже священников, как оказывается, не осознают этого, как и вы не осознавали, как и я в свое время не осознавал, а теперь вы прийдете и расскажете своим знакомым. Может кто-то и обратится к Господу, ведомый страхом.

С Рождеством!!!
  post #45  
Старый 05.09.2008, 20:25

About

Отец Дмитрий,

Может это в другую тему предложить?

Если бы вы ее возглавили, не было бы столько нападок как на меня :-D

С Рождеством!!!
  post #46  
Старый 05.09.2008, 21:23
Всё Может Быть Всё Может Быть вне форума

About

Из постов Е.Москалевой: "(1.)В крещении ребенку дается Ангел хранитель... (2.)Сергей, крещение НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПОГИБЕЛЬ. Никогда, ни по какой причине... (3.)без Божьей защиты умрет душа ребенка"

1. Все так любят говорить, что Ангел Хранитель дается в Крещении, а вот что-то никто толком не разъясняет, в какой момент Крещения Бог посылает ангела хранителя крещающемуся?

2. Вот, наример, свт. Григорий Палама говорит: "...нас, если мы предпочитаем жизнь во грехах, ни божественное крещение, ни последующие за ним божественные Таинства не избавят от вечного осуждения; но, как те лишились обетованной земли, так и мы, живя без покаяния и не покоряясь Божиим заповедям, лишимся небесного наследия." (Омилия 38).

3. Интересно, что подразумеваете под "смертью души"?

мой сын - моя копия ;0)))
  post #47  
Старый 05.09.2008, 21:38
Всё Может Быть Всё Может Быть вне форума

About

"Ну и объясните нам в какой именно момент дается Ангел хранитель."

Так это Вы претендуете на это знание, т.к. утвердительно пишете, что Ангел Хранитель дается в Крещении, может быть именно Вы знаете?

Я привожу слова святителя в ответ на конкретное суждение *"...крещение НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПОГИБЕЛЬ. Никогда, ни по какой причине..." Здесь очевидно, что не никогда и, есть причины, когда может быть в погибель, но это конечно относится к крещающимся взрослым.

мой сын - моя копия ;0)))
  post #48  
Старый 05.09.2008, 21:47

About

Я не пишу, что крестить младенцев не надо (Y)

Надо, но при условии, что родители воцерковлены или воцерковятся по крещению ребенка. Крестные и родители обязаны духовно развивать личность ребенка. Если это не происходит, то крещение *в погибель :-(. Неверущие же и некрещенные люди неосознанно являются союзниками дьявола, поэтому он их и не уничтожает.

С Рождеством!!!
  post #49  
Старый 05.09.2008, 21:49
ревекка ревекка вне форума

About

Я думала, что дьявол не уничтожает, потому что Господь не попускает, а не потому что он их заранее записал в союзники. Разве он выбирает?

Не смотря ни на что можно идти только за одним Богом,имея упование в своем сердце на Него.
  post #50  
Старый 05.09.2008, 21:52

About

А что случилось с постами о воле Божьей? И о Божьем промысле?

Лена, так как богословский диспут не совсем относится к обсуждаемой теме, я спросил видя вас одноклассниках, если вы против удаления этой части, отзовитесь. Вы не отозвались, именно поэтому я и удалил эти посты :-)

С Рождеством!!!
Ответ