![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Плюет на сатану не священник, а воспреемник, *если крещаемый - младенец, или сам крещаемый, если сознает происходящее. Крестный отец ( мать) и несут полную духовную ответственность за невоспитание в вере крещенных. В апостольские времена крестились младенцы вместе со всей семьей; вместе с семьей и происходило естественное их возрастание в вере.
Надо просто выбирать крестных сознательно...Если так получилось, что крестный далеко или по иным причинам не может принимать должное участие в воспитании ребенка - это обязаны делать родители, если они верующие. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
не знаю, насколько мое мнение правильно, но мы крестили дочку в 8 дней и до этого времени я места себе не находила, все хотелось как можно раньше поставить такую защиту для доченьки и начать за нее полноцненно молиться. А как же быть, если ни дай Бог с ребенком в младенчестве что-то случается, ведь за него даже записочки нельзя подать, он же некрещенный, а поминать только в домашней молитве, по-моему это грустно.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Крестить+ (Y) И воспитывать в Вере. А как же еще? Это же так важно дать маленькому опеку ангела хранителя и возможность приобщаться к Таинствам с младенчества. Я часто отмечаю, какая разница между детьми, которые воцерковлены, и теми, кто не воцерковлен. У первых же свет в лицах, глазёныши светлые, взгляд спокойный и осмысленный! А как важно, чтобы малец с 7 годков уже учился осознавать грехи, исповедовать их! Да и воспитательный момент немаловажен. Если даст Бог детей, я настроена Крестить, причащать и воспитывать в Вере. Это же так важно! :-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
С воцерковленными людьми проще. Они и сами духовно развиваются, и детям помогают *идти по этой трудной дороге постижения Истины.
Почему родители так спешат покрестить младенцев? Василий Великий крестился в 26 лет. Григорий Богослов - в 30 лет, Иоанн Златоуст - в *лет. Неужели вы верите в то, что не крещенные младенцы не спасутся? Ведь сам Христос говорит: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.(Марк.10:14) |