Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 03.05.2010, 23:08
Директор Директор вне форума

About

Смотрите в Книге Правил Ап.пр.64,70,71.А главное - 29 правило Лаодикийского собора.-Скажите пожалуйста,неужели Библия перестала быть для нас Книгой Книг-Книгой Жизни,из которой мы должны черпать мудрость,главным мерилом в нашей жизни или как правильно сказать-Путеводителем?Господь Христос сказал-исследуйте Писания,ибо через них вы думаете иметь жизнь вечную!!!А мы руководствуемся в первую очередь измышлениями человеков,вместо Слова Бога Живаго!!!

ИЗГОЙ ЧУЖОЙ НА ЗЕМЛЕ
  post #22  
Старый 03.05.2010, 23:15
Наталья Дакан Наталья Дакан вне форума

About

Евгений, главный праздник христиан - Воскресение Христово. Этот день считается как восьмым, так и первым днем недели. Суббота в православной Церкви имеет особый статус, но субботний покой, как и прочие предписания закона Моисея, не соблюдается в соответствии с решением апостольского Иерусалимского Собора (Деян. 15:6-29). Прочтите внимательно. Воскресный же день понимается не как замена субботе, а как новый праздничный день, день Воскресения и начала новой жизни во Христе.

С Рождеством, дорогие!!!
  post #23  
Старый 03.05.2010, 23:20
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Евгений, если Вы пришли не осуждать, а разобраться, то сходите по моей ссылке - там написано, почему воскресенье стало днем Господним

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #24  
Старый 03.05.2010, 23:21
Буржуй
Guest

About

Обращаю внимание модераторов, что вопрос (с Православной точки зрения) исчерпан полностью, и автор темы, сектант несколько раз солгавший, что он православный христианин, использует форум для хулы на Церковь Христову, то есть на Духа Святого Господа Животворящего руководящего Ей со времен Святой Пятидесятницы.
  post #25  
Старый 03.05.2010, 23:23

About

Евгений, тогда и правила святых Апостоловнадо отменить, и все изречения святых отцов Церкви - это же небыло при сотворении мира!?Александр,ничего отменять не надо,я здесь имею в виду только Субботу,почему заповедь Божия умалена людьми и перенесена,чтобы всего лишь отличиться от Иудеев?Апостолы и пророки не одобрили бы такое решение,замены или отмены заповеди по личным интересам людей!!!Все первые христиане,в том числе и Апостолы были Евреями,что то им в голову не пришло изменить Закон,да и не делали таких попыток,как отстронится от своего народа,так и отмежеваться от него!!!

ИЗГОЙ ЧУЖОЙ НА ЗЕМЛЕ
  post #26  
Старый 03.05.2010, 23:30
Буржуй
Guest

About

А Вы за Апостолов и Пророков, а самое главное за Святой Дух не решайте!Именно на решениях апостольского собора в Иерусалиме (см.Деяния) и основываются решения других соборов.
Как сошел Святой Дух на Церковь в День пятидесятницы, ток и до сего дня рукодит Он Соборным разумом Церкви!
Так что это не решения человеческого разума, но Воля Божия благая и спасительная.
В отличие от сектантов Церковь богдухновенным считает не только Писание но и Предание.
А кто этого не приемлет , тому анафема маран афа!
  post #27  
Старый 03.05.2010, 23:32
Не Встречаюсь Не Встречаюсь вне форума

About

ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО!!"Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав".ВОСКРЕСЕНИЕ!!!(lo)

.................................
  post #28  
Старый 03.05.2010, 23:32
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Евгений, если Вы не пойдете читать статью, ссылку на которую я дала, я ее всю сюда перекопирую. а она длинная!(sc)

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #29  
Старый 03.05.2010, 23:38

About

о.Афанасий,почему Вы меня оскорбляете,неужели мой безобидный вопрос так пугает Вас,я никакой не сектант,у меня кстати близкий родственник священник в Краснодаре,просто мне интересно,я никого не осуждаю и не имею на это право,тем более,если бы я был сектант,я не называл бы Вас отцем,логика работает,а вы меня сразу начинаете оскорблять,это не по христиански,Православие-религия любви,а не осуждения!!!

ИЗГОЙ ЧУЖОЙ НА ЗЕМЛЕ
  post #30  
Старый 03.05.2010, 23:44
Буржуй
Guest

About

Я вас не оскорбляю! Я констатирую факт вашего неправославия!И не в вопросе дело. На вопрос был дан исчерпывающий ответ! Дело в вашей хуле на Мать Церковь.Вы отказываете Ей в Святости и Непорочности, и уничижаете Господа Духа Святого .
А то, что вы ПЕРВЫЙ раз за полтора часа назвали священника отцом, еще раз подтверждает мои подозрения в вашей мимикрии.
Ответ