Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1641  
Старый 28.04.2009, 01:44
гортензия гортензия вне форума

About

Спасибо Вам Батюшка за ответ. (Только , если честно, то не вижу смысла в синей печате в паспорте, я же не стану ему лучше кушать готовить или стирать если в паспорте напишут, но я уже стала об этом задумываться после того как меня наш Батюшка от причастия отлучил после исповеди, правда причастили в другой церкви.)

Всех друзей кого не успела поздравить с НОВЫМ ГОДОМ,примите мои искрен. поздравления!!!Счастья и здоровья!
  post #1642  
Старый 28.04.2009, 02:31
Водитель Самоката Водитель Самоката вне форума

About

Марина я же не стану ему лучше кушать готовить или стирать если в паспорте напишу А вы думаете после венчания станете делать это лучше?Мы ведь говорим не об этом,впервые века христианства когда христианская половина семьи страдала даже до смерти от языческой половины ведь никто не говорил им бросай своего супруга или супругубо он(она) не венчаны и вообще даже не верующии но наоборот сказано неверующий муж(или мало верующий) спасается верующей женой (и наоборот) и брак заключенный не по христиански считался действительным пред Богом Начните хотя бы с малого если уверены что нужны друг другу.

Всякое слово Бога чисто;Он-щит уповающим на Него.
  post #1643  
Старый 28.04.2009, 13:02
Слава Славная
Guest

About

Подскажите пожалуста,у нас в Одесской обл. с. Кулевчи икона с нерукотворным венчиком из лилий,крест мироточит...Много чудес, очень много людей получили и продолжают получать исцеление,но насколько я слышала поездки туда не благословляются,или говорят об этом очень сдержано...Как поступить если есть огромное желание сьездить туда?
  post #1644  
Старый 28.04.2009, 13:11
Величество
Guest

About

Виктор,
конечно есть иконы и святые, еще не прославленные Церковью.
И вот, чтоб небыло соблазна, спросите у Вашего духовника - ехать ли.

Зараннее предупреждаю
- в серьезныхделах Веры не ищите наставников в Интернете, а тем паче - в Одноклассниках!
  post #1645  
Старый 28.04.2009, 13:18
глафира глафира вне форума

About

Добрый день, скажите,пожалуйста , при крещении мальчика крестный отец обязателен или можно обойтись крестной матерью- нет мужчин желающих стать крестным.

Если Бог за нас,то кто против нас!!!
  post #1646  
Старый 29.04.2009, 00:20
Крапива Крапива вне форума

About

На Благовещение была в Назарете - было много поломников из России с ними священослужители.........участвовала в Крестном ходе - очень хотелось пообщаться с русскими......и вдруг человек в рясе обзывает меня ж* и много выговаривал о продаже Родины.......в действительности что же Святое Писание говорит о Родине. Привет со Святой Земли. Дай Бог этот человек в рясе прочитает мое сообщение - я русская и православная.

Валентина, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #1647  
Старый 29.04.2009, 01:35
гортензия гортензия вне форума

About

Отец Михаил, доброй ночи.
И еще раз спасибо. Поняла вашу мысль. Попробую перестроить свой образ мышления.

Всех друзей кого не успела поздравить с НОВЫМ ГОДОМ,примите мои искрен. поздравления!!!Счастья и здоровья!
  post #1648  
Старый 29.04.2009, 08:29
глория глория вне форума

About

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как правильно себя вести в храме. Где положено перекрестится при входе в храм, какую молитву произносят когда крестятся при входе в храм, к какой иконе подойти, чтобы прочитать молитву.

Все будет так, как Бог захочет!
  post #1649  
Старый 29.04.2009, 12:52
Величество
Guest

About

Марина, вот цитата:
"Войдя в храм, следует остановиться близ дверей и сотворить три поклона (земных в простые дни, а субботы, воскресенья и праздники – поясных) с молитвами: Боже, милостив буди мне, грешному. – Поклон. Боже, очисти мя грешнаго, и помилуй мя.- Поклон. Создавый мя, Господи, прости мя! – Поклон."

Подходя к иконе, ставя свечу, если не знаете иных, говорите короткую молитву:
"Пресвятая Богородие, спаси нас", "Святый (имя), моли Бога о нас!", и т.п.
  post #1650  
Старый 01.05.2009, 14:58
гера гера вне форума

About

КАК БЫТЬ- ЕСЛИ НЕТ ДУХОВНИКА , А ВОПРОСОВ КУЧА. ДАЖЕ В ЦЕРКОВНОЙ ЛАВКЕ НА ВОПРОС НУЖНА ТА ИЛИ ИНАЯ КНИГА НОВО НАЧАЛЬНОМУ - ОТВЕТ- ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ДУХОВНИКОМ!

чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Ответ