Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1061  
Старый 02.12.2008, 21:42
Саша сткат
Guest

About

Я не монах и не силен в аскетике, но как мне кажется монахи превещают, а не призывают близкую кончину міра
  post #1062  
Старый 02.12.2008, 21:44
Саша стка
Guest

About

"предвещают" * *- * *извините за ошибку.

Владельам сайта - надо ввести возможность редактировать свои сообщения. ИМХО.
  post #1063  
Старый 04.12.2008, 18:48
Чудо Ваще Чудо Ваще вне форума

About

По своему же вопросу нашла подстрочный перевод в ***.bible.in.ua c греческого на русский обсуждаемого стиха Лк.1:48. Выглядит он так: "Ведь отныне будут прославлять как блаженную *меня все поколения". В нем действительно это слово звучит как "макариусин", а вот "считать счастливой (-вым)" пишется на греческом в Писании двумя словами. Для примера Деян 26:2 в подстрочном переводе с греческого "Считаю (меня самого) счастливым" - "гигимэ макарион".

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  post #1064  
Старый 05.12.2008, 00:18
Всё Может Быть Всё Может Быть вне форума

About

Марине Авиловой:

Согласен с о. Алексеем, что надо пользоваться помощью врачей, но и, в отношении прививок, помнить свои права. Вот здесь можно почитать Закон "Об иммунопрофилактике..." (***********.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=72009), особенно следует обратить внимание на статьи 5 и 7. И не бойтесь пользоваться своими правами - это не противоречит христиансткой морали.

мой сын - моя копия ;0)))
  post #1065  
Старый 05.12.2008, 00:22
Всё Может Быть Всё Может Быть вне форума

About

К сожалению из-за ошибки последняя ссылка не корректна, советую на сайте правовой системы "Консультант +" ***********.consultant.ru/ в поисковике по сайту набрать "об иммунопрофилактике" - найдете

указанный ниже закон.

мой сын - моя копия ;0)))
  post #1066  
Старый 05.12.2008, 00:42
SSSR SSSR вне форума
Senior Member

About

Извените у меня такой вопрос...

Как быть с ребёнком в церкви он Аутист иногда громко разговаривает наместе стоять не может.Нас постояннопросят уйти....Вот в Почаеве были охранники постоянно на него кричали бегать по улице даже не разрешали и птичек кормить...А всём же не объяснишь что он особенный не такой как все.Кстати в церкви ему очень нравиться из за этого мы стали редко Храм посещать...Осадок такой неприятный на душе остался...Спасибо за ответ...

чтобы увидеть радугу-надо пережить дождь!
  post #1067  
Старый 05.12.2008, 00:50
Василиск Василиск вне форума

About

Елене: А что значит "АУТИСТ" ? *Моё мнение - приходить на столько, сколько ребёнок может выдержать. А хочет побегать - можно ненадолго на *улицу и опять в храм. И ещё насчёт Почаева неоднократно поступали сведения что монахи и духовенство этой лавры достаточно....... *фанатично (простите, другого слова не подобрал), по всей РПЦ распространяются листовки их типографии про ИНН, конце света, антихристе и подобные страшилки. Посему - не нужно таких людей провоцировать. Если бы вы ходили в 1 храм постоянно - там были бы в курсе ваших проблемм и относились бы терпимее. В Брестских *храмах *если ребёнок плачет - с ним можно пройти в крестилку (там где она расположена прямо в храмах).

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
  post #1068  
Старый 05.12.2008, 00:58
SSSR SSSR вне форума
Senior Member

About

Аутист это заболевание такое а в храмах бываем но не часто потомучто за границей живём,а то что монахи там нервные и злые я заметила но не все...конечно есть и хорошие люди среди них ....

чтобы увидеть радугу-надо пережить дождь!
  post #1069  
Старый 05.12.2008, 01:56
лина
Guest

About

ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ "?"

Объясните. что делать если я исповедалась в грехе и получила отпущение, но не чувствую себя спокойно, думаю о этом до сих пор?
  post #1070  
Старый 05.12.2008, 02:07
Василиск Василиск вне форума

About

///а то что монахи там нервные и злые я заметила но не все/// Тут вопрос не в злости, да монах и не может быть злым. Строгим - да, но не злым. Тут вопрос в реакции на нестандартное поведение. Просьба не путать работников и охранников монастыря с монахами. Вы как мать должны быть мудрой *и такие вещи *как поход в храм и паломническая поездка, продумывать...

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
Ответ