Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #711  
Старый 01.09.2008, 20:10
Бен Ладен
Guest

About

В каждом из нас есть и Марфа, и Мария. Марфа — наша многопопечительность о материальном плане бытия, а Мария — это стремление нашей по природе своей христиан*ской души припасть к стопам Спасителя и слу*шать Его слова.
  post #712  
Старый 01.09.2008, 21:06
павлапаола павлапаола вне форума

About

Прошу батюшек ответить *на вопрос - молитва по соглашению- можно мирянам в семье ее читать, нужно ли благословение священника?

С наступающим новым 2011 годом!
  post #713  
Старый 01.09.2008, 21:27
Всё Может Быть Всё Может Быть вне форума

About

Людмила, мирянам можно ее читать и, если есть желание можно взять благословение, но молитва это и так неотъемлемая составляющая духовной жизни.

Подробнее о молитве по соглашению можно посмотреть здесь - ***********.orthomama.ru/cat76text352.htm

мой сын - моя копия ;0)))
  post #714  
Старый 01.09.2008, 22:31
декабрина
Guest

About

Здравствуйте, о.Алексей. Хотим с мужем обвечаться в церкви, но совершаемый обряд платный. И подходя к данному вопросу серьезно, понимаешь что ты становишься рабом божьим за 1000 рублей, плюс сопутствующие расходы. Как вы *относитесь к платному венчанию? Ведь для большинства это не больше чем ЗАГС. Спасибо.
  post #715  
Старый 02.09.2008, 01:05
Галилео Галилей Галилео Галилей вне форума

About

(Да простит нас о.Алексей)

Светлана, а у Вас была свадьба? На какую сумму Вы накрыли стол? Выпивки было меньше, чем на 1000? Вы, должно быть, пригласили за стол нищих? Если да, то идите в храм. Вас обвенчают бесплатно!

Люди не злые! Зло в них !
  post #716  
Старый 02.09.2008, 01:24
Бриллиант Бриллиант вне форума

About

Отец Константин, вчера работал в храме, чистил полы, и так ждал помощника Александра, а он все по мне волынил, говорил с другими, в общем делал все чтобы не работать. Вечером иду в трапезную попить водички, спрашивают, ну как, все сделано? Отвечаю, сделано. Я сегодня был в роли Марфы, а Александр в роли Марии. Посмеялись в общем от души :-D

С Рождеством!!!
  post #717  
Старый 02.09.2008, 04:11
Василиск Василиск вне форума

About

// Хотим с мужем обвечаться в церкви, но совершаемый обряд платный. И подходя к данному вопросу серьезно, понимаешь что ты становишься рабом божьим за 1000 рублей, плюс сопутствующие расходы. Как вы *относитесь к платному венчанию? //

Таинства в Церкви бесплатны а сумма, котоорая *вас *так смущает - не что иное как ваша жертва на храм ограниченная определённой суммой (чтобы не дали больше)... Если вы бедные - вас повенчают бесплатно.

Но, к примеру в древности на Церковь отдавали десятину...

Баптисты до сих пор так делают и не жужжат... :-)

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
  post #718  
Старый 02.09.2008, 14:40
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Батюшки! Пожалуйста, ответьте на важный для меня вопрос, я его уже 4й раз задаю. Спасибо.

Обязательно ли православному ВСЕГДА носить крест? Или только на службе? Что если человек идет в церковь причащаться, и оборвалась цепочка? Нельзя причащаться если крест не на шее, или можно положить его в таком случае в карман?

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #719  
Старый 02.09.2008, 14:56
Анжела Остк
Guest

About

Ольга в группе Православная молодежь есть тема о крестике, там и батюшки отвечали , зайдите почитайте. Спаси Господи Вас
  post #720  
Старый 02.09.2008, 15:06
Всё Может Быть Всё Может Быть вне форума

About

Ольге Ефимцевой:

Ольга, в настоящее время в традиции многих поместных Православных Церквей ношение креста обязательно и есть выражение и свидетельство нашей веры во Христа распятого и, спасшего нас посредством Креста Своего (мы же всегда должны оставаться христианами и на службе, и вне ее). Но, конечно же, если цепочка вдруг оборвалась или случилась еще какая-нибудь форсмажорная ситуация, то причащаться можно и без крестика на груди (его можно положить в карман, но в какой-нибудь верхний, например, тоже в области груди).

мой сын - моя копия ;0)))
Ответ