Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #261  
Старый 04.10.2010, 15:03
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Тема ,как всегда,всетемная!:-)
Я просто хотел про сережки...Сам не ношу,знаете ли.Просто видел по ТВ картинку из заграничного Православного Храма-стоит чел,весь в коже и серьга-Крест в ухе,на руках маленький ребенок,рядом жена-похоже Причащать малыша принесли...Вот подумал крамольно-а может и в ухе не грех така серьга,если для чела это не "фишка".а байкерское исповедание Веры ?Тока сильно не ругайте...:-$
  post #262  
Старый 04.10.2010, 19:02
Бурый Бурый вне форума

About

На Украине, в Измаиле есть настоятель Георгий. Так он мирянам объяснял то, что не гоже делать замечание девушке накрашеной и в брюках, если она направляется в церковь. "Может у неё в этот момент душевное переживание и она направилась к Богу, а вы её остановили замечаниями", - говорил Георгий.

Люди говорят: "Не увижу - не поверю", Бог говорит: "Не поверишь - не увидишь".
  post #263  
Старый 17.10.2010, 00:26
Ерчева Ерчева вне форума

About

Я думала, проколоть ребенке ухи и купить сережки, но решила, что пока не буду, т.к. она оторвет их вместе с ушами и съест (md)

Ах ласточка моя, как тебе одной летать в черном небе... (вольный перевод :)
  post #264  
Старый 17.10.2010, 01:23
Вселенная
Guest

About

Екатерине. Я вот тоже также думаю, только не о дочке, а о внучке. Она может и не оторвет, а вот дурак какой-нибудь это сделать может. Да и немного негармонично смотрятся маленькие девочки с серьгами.
  post #265  
Старый 17.10.2010, 13:48
эля эля вне форума

About

Серьга когда то была знаком рабства. Сегодня тоже рабство только уже тщеславию и мамоне. Когда я впервые пришла в храм неск лет назад руки сами потянулись снять все золото. С тех пор не ношу. Странно как женщ не понимают ответств за соблазн в котор вводят сестер в храме.

:))
  post #266  
Старый 17.10.2010, 13:52
эля эля вне форума

About

На счет детей, девочек. Когда мне во втором классе прокололи уши и всунули золот сережки я в тот же день получила по морде от подружки, она была из бедной семьи. Золот цепочку котор мне подарил папа на 16 лет с меня сорвали на 2й день вечером на улице.

:))
  post #267  
Старый 17.10.2010, 14:00
AMANITA
Guest

About

Странно как женщ не понимают ответств за соблазн в котор вводят сестер в храме.
Это не проблема украшений, это проблема "сестёр", явно грешащих против даже Десятисловия - желающих чужих ослов, козлов, серёг, колец и т.д... Отлично, что кто-то показал им состояние их же души! Есть над чем работать и в чём каяться...
  post #268  
Старый 17.10.2010, 14:05
Елена Окум Елена Окум вне форума

About

Может кто-нибудь помнит, что комсомолакам ЗАПРЕЩАЛИ носить серьги...Факт из моей биографии: повезла молодежь в РАЙКОМ вступать в комсомол, а там одной девочке задали вопрос: зачем носишь серьги? Та обалдела, не знала, что и ответить. И им сказали, что для получениня комсомольского билета, что б пришли без сегег. У меня тогда еще не были уши проколоты*-) .

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
  post #269  
Старый 17.10.2010, 18:18
Вселенная
Guest

About

Елене Акуловой. Ну, конечно, если Вам 76 лет, то вы может и помните. Мне 54 - я не помню такого.
  post #270  
Старый 18.10.2010, 01:02
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

потянулись снять все золото. С тех пор не ношу. Странно как женщ не понимают ответств за соблазн в котор вводят сестер в храме....
Истинно так. Серьги долой.
...
И, ежели кто хорошенькая, пусть голову в печку сунет. Волосики сгорят, личико поджарится. И больше она в церкви и *мужчин в соблазн не введет, и женщины завидовать не станут.

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
Ответ