Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 28.10.2009, 16:59
Хенарес Хенарес вне форума
Senior Member

About

Да какая рознь???? Наоборот!!! Тут уже сил нет с этим "разжиганием" бороться!!! У меня все родственники по отцу- униаты, а меня тут пытаются убедить, что для них уже котлы готовы. Ни в жисть не соглашусь!!! "Правильная" их Вера или "неправильная" - не нам решать! Мы ТАМ подсудимыми будем, а не судьями! По этому нужно идти своимпутём, делать - что надо и пусть будет, что будет, а не высокомудрствовать на форумах в Одноклассниках.
Сергей, всё будет хорошо!!!(v)(v)(v)

***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
  post #32  
Старый 28.10.2009, 17:09
Аватар для У Принцессы Фото В Анкете
У Принцессы Фото В Анкете У Принцессы Фото В Анкете вне форума

About

Да уж... "Сердца сокрушенна и смиренна" на православных форумах действительно "днем с огнем...". Все больше состязания - кто кого подкованностью за пояс заткнет да интеллектом задавит...(

С новым годом,дорогие друзья!!!
  post #33  
Старый 28.10.2009, 17:55
Дождь
Guest

About

Сергей, теперь многое становится понятным...
Вы знаете, в наше время мало людей не замкнутых лишь материальной, земной жизнью, мало тех, кто живет духовной. Из тех кто живет, как они думают, духовной жизнью в последнее время все больше оккультистов, эзотериков... а христиан все меньше. Вам очень повезло, что Ваша девушка верит в Бога, еще больше повезло, что Господь для нее Иисус Христос, и уж очень повезло, что она очень бережно относится к своему мировоззрению, к традициям своей конфессии, готова даже из-за различия религиозных взглядов пожертвовать своими чувствами. Вы счастливый человек! Если разумно использовать Вашу ситуацию, то можно добиться многого. Но для этого нужно трезво оценивать и размышлять! Если у Вас действительно есть цель быть с ней, а может даже и сделать ее православной, то я бы на Вашем месте ознакомился с православной миссиологией... хотя бы с книгой Кураева "Перестройка в церковь"...
  post #34  
Старый 28.10.2009, 18:04
Дождь
Guest

About

Конечно если Вы будете при каждом удобном случае втирать ей, что она еретичка, что идет прямо в ад, что ее святые это сумасшедшие, то ничего хорошего не добьетесь. Представьте себе картину, апостол Павел заходит в языческое капище и кричит на всех "Вы сатанисты, вы язычники, вы все слуги дьявола, всем вам в оду гореть, я тут один свят, я тут один знаю истинного Бога, я один спасусь..." если бы апостол Павел проповедовал бы язычникам христианство так, то думаю он не вышел бы живым и из первого языческого сборища, но как известно он долго проповедовал и обращал в христианство многие языческие народы. А все потому, что он знал подход. Вот что он об этом говорил:
  post #35  
Старый 28.10.2009, 18:16
Дождь
Guest

About

"для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный; для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1 Кор. 9, 19–22)
А вот что сказал наш Патриарх Кирилл, будучи еще митрополитом "Нужно войти в эту среду и изнутри проповедовать, уметь дать слушателям правильный импульс" Это не значит конечно что нужно стать католиком, но это значит для католиков стать своим, найти общее, найти плюсы их, говорить о них, плавно, незаметно подводя к истинному пониманию.
Посмотрите на историю, например на Николая Второго и на императрицу Александру, ведь она до супружества была очень ревностной протестанткой, которая в последствие стала истинной православной. И у Вас может быть тоже самое...
  post #36  
Старый 28.10.2009, 18:43
Наталья Дакан Наталья Дакан вне форума

About

Замечательные слова, Александр! Хочется обеими руками Вас поддержать. (Y) (F) (F) (F)

С Рождеством, дорогие!!!
  post #37  
Старый 28.10.2009, 19:01
Фёкла Редискина Фёкла Редискина вне форума

About

Единственный раз в жизни была в костеле на службе и причистилась у знакомого священника.Через две недели руки покрылись сыпью,врач откровенно глазки пучил,т.к. были дваразных вида инфекции и мази выписаныбыли две....
Человекя не дремучий,образованный,к католикам отношусь терпимо,но был такой факт ... Зареклась на всю жизнь.

С Рождеством Христовым!!!
  post #38  
Старый 28.10.2009, 19:08
Калипсо Калипсо вне форума

About

Браво, Саш, лучше и не скажешь.:-$
Ваши бы слова, да в дело.....
Спасайся сам, а рядом спасутся другие - быть примером для любимой или любимого..., и не только, ох как трудно.....(sr)

Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает.
  post #39  
Старый 28.10.2009, 20:04
Дантес Дантес вне форума

About

Вообщето мы можем Причащаться у католиков.Но пр.Осипов назвал это"духовным блудом".

Только в Боге успокаивайся, душа моя...
  post #40  
Старый 28.10.2009, 20:18
Царевна
Guest

About

Да уж... "Сердца сокрушенна и смиренна" на православных форумах действительно "днем с огнем...". Все больше состязания - кто кого подкованностью за пояс заткнет да интеллектом задавит...(
Вот это меня тоже больше всего расстраивает.....Лично у меня Сергей Баранчук не вызывает ни какой агрессии....Напротив, человек открывает своё сердце перед нами, находится в состоянии отчаяния...неужели не видно ? И имеет право на свою личную точку зрения, т.к. находится на своём уровне развития и одному Богу известно на каком уровне нахожусь именно я....Могу лишь сказать, Сергей, всё будет хорошо ! Помоги вам БОГ !
Ответ