Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 23.11.2010, 02:33
Искатель Искатель вне форума

About

И задача родителей как раз научить ребенка радости в труде.
эт мы в курсе, вы расскажите, как вы этого добились
Завершенный результат может быть только в Царствии Божием, а пока все лишь только процесс, трудный и каждодневный. Да и то, без милости Божией он не достижим одними лишь нашими усилиями, поэтому без Бога счастье невозможно.

С новым годом наступающим нарооооооооооооооод!
  post #62  
Старый 23.11.2010, 02:38
таня шак таня шак вне форума

About

Хорошо, если вас эти проблемы обошли стороной, но плохо, что у вас отсутствует хотя бы сострадание к людям которые переживают за близких...Ярослав..проблемы это не игры на форуме..ещё раз, многое! можно просто решить в теме вопросы к священнику! всё остальное, попытки завести аудиторию, и показать как я вумён! и какой я замечательный!

почему Ваенга?
  post #63  
Старый 23.11.2010, 02:43
АнтиЗло
Guest

About

Давайте так поступим....Ярослав, я вам скажу, почему, вас не очень понимают, на форумах....вы зачастую, говорите, азбучные вещи, с таким апломбом, что народ раздражается....как бдто вы сами все прошли, все испытали, и у вас все ок. Если бы вы писали, что надо, для того то и того-то, вот это! И говорят, что этого можно добиться вот так =то, и так -то, но я сам не пробовал, то уверяю, вас никто бы не задирал, и не обижал....давайте жить дружно, мы , не враги друг дружке....
ЗЫ Эх, сейчас бы Гаспарянца (из Канады), он всех умеет мирить!)(ch) (ch)
  post #64  
Старый 23.11.2010, 02:45
АнтиЗло
Guest

About

И поставлю, ооочень воцерковленную фотку, а не моего любимого Грегори Пека!(B) (B) Ярослав! Ваше здоровье!
  post #65  
Старый 23.11.2010, 06:03
Мармелад
Guest

About

Может ли мать, не верующая в Бога, дать счастье своим детям?
Два варианта - семья верующая и семья неверующая.
Верующая мать каждое воскресение приводит своего ребёнка ко Причастию. Ребёнок, соединяясь со Христом, получает благодать от Господа. В этом и заключается то счастье, о котором я говорю.
Неверующая мать каждое воскресение ведёт детей в театр предполагая, что тем самым духовно их воспитывает. Места для Бога в жизни ребёнка нет. *Кстати, это может быть и не театр, а любая секция, прогулка, поход в кино - всё что угодно но только не храм.
Думаю, что споры тут неуместны. Всё очевидно и ясно для православных людей. Счастье без Бога ни один ребёнок обрести не может ...
Татьяна, Вы и вправду так считаете? Значит, по Вашему, если семья верующая, то только в храм??? А если неверующая, то... *А как насчет совместить? Или это никак невозможно? Может и не нужно(по вашему) детей и развивать, в кружки водить, книги читать, о природе рассказывать? Простите, но сложно Вас понять, что Вы хотите сказать? Например, я своего ребенка причащаю ежемесячно, ходим в храм постоянно, но это не мешает нам заниматься танцами, рисованием и английским. И Слава Богу за все!
  post #66  
Старый 24.11.2010, 00:32
Цаца
Guest

About

Прошу прощения, что нарушаю. Всё очевидно и ясно для православных людей. Счастье без Бога ни один ребёнок обрести не может ... Да да, всё как в умной правильной книжке написано. Только вот в жизни бывает совсем по-разному. Жизнь нельзя сшить по лекалам, как платье. Она сложней и многогранней.
  post #67  
Старый 24.11.2010, 01:13
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года.

11 ноября (старый стиль) - 23 ноября (новый)

(2 Фес. 2, 1-12; Лк. 12, 48-59). "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей". Что за причина? Верующие в Господа исполняются совсем другим духом, противоположным тому, который властвовал в людях до пришествия Его, потому они и не уживаются вместе. Языческий мир преследовал исключительно житейские и земные интересы. Иудеи хоть имели указания на высшие блага, но к концу склонились на путь язычников. Господь, пришедши в мир, указал людям другие сокровища, вне семьи, вне общества, и возбудил другие стремления. Принимавшие Его учение естественно устанавливали образ жизни не по прежнему, оттого и подвергались неприязни, притеснениям, гонениям. Вот и разделение. Апостол Павел потом сказал, что и все "желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы" (2 Тим. З, 12). Так и было и так есть. Когда в обществе начнут преобладать житейские и земные интересы, тогда оно неблаговолительно смотрит на тех, которые обнаруживают другие неземные искания; оно даже понять не может, как можно интересоваться такими вещами, и людей, которые служат представителями образа жизни непохожего на их жизнь, они терпеть не могут. Это совершается ныне воочию всех. Не знамение ли это времени?. . .
-------------------------------
Прошу прощения,что нарушил запрет......

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
Ответ