![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Каждый решает как ему вести диалог с ближним,с любовью или ненавистью.Главное не забывать что всё проходит,пройдёт и это.Как бы не было поздно с извинениями.можно и не успеть.А влияние оказывается на нас каждый день и час.Враг рода человеческого не дремлет.И в тоже время без воли Божией,ни чего не происходит и мы не можем ни чего
Дмитрий, спасибо! Вы очень хорошо написали!(F) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
считаете ли Вы православный форум моделью всей Церкви, ее миниатюрой, или все-таки лучше форуму оставить роль "светелки", трапезной, школы,где обсуждаются насущные проблемы общины, но уже после службы?
Екатерина, всё не так просто с формулировками... Люди молятся на форуме, а значит Таинство совершается, потом Промысел (см. мои предыдущие посты). Школа? А какой смысл Вы вкладываете в это слово? Школа в смысле источник знаний или все-таки практическая школа православия, когда мы, общаясь между собой, учимся любить, не искушать, не обижаться, прощать, учимся принимать людей такими как они есть.Вот два взрослых человека пытаются переделать друг друга на форуме, а ведь это возможно только через любовь к ближнему, а значит цитаты и общие слова нам непомогут, а значит надо учиться передавать тепло через слова, разве не так?(F) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так, Владимир!Человека вообще нельзя переделывать. от этого и браки распадаются, и дружба не переживает такого отношения, и любви нет там, где есть неприятие. Любовь там, где мы пытаемся прикрыть немощи ближнего, поднять споткнувшегося, а не обнажаем наготу и не втаптываем в грязь. Этому надо учиться. Наверное форум - неплохой тренажер для подобного упражнения
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Этот форум не может быть моделью Церкви.
Здесь не священноначалия. Модераторы - это, в лучшем случае, церковные педагоги-катехизаторы. И молитва здесь односторонняя, только личная, а богослужебной молитвы здесь нет. Голосую за светелку-трапезную (Y) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Екатерина, ну мы с Вами сказали одно и тоже! Только я использовал грубое слово "переделать", а Вы это сделали более мягко! Теперь смотрите сами: грань очень тонкая, мы понимаем, что кто-то заблуждаетсяи хотим помочь этому человеку, но приходится балансировать между "судить человека" и всё-таки суметь донести до него смысл происходящего (только через любовь к ближнему!). Вот, например,идет спор: каждый пытается доказать, что именно он прав, но не получается. Надо ли вмешиваться? Может это Промысел и эти люди должны понять, что пока есть гордыня -- ничего не получится. Эти люди нужны друг другу! Они будут биться до слез, а потом, как результат, останется горечь и обида, а мир станет немного темнее... Но вмешаемся мы, зрители, с миром и что? Мир станет немного светлее т.к. любовь победила в том смысле, что мы все ушли от искушения затаить обиду в сердцах наших... Значит мы имеем право вмешиваться и давать советы только если делаем это с любовью к ближнему! Этому и надо учиться!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А как не вмешиваться, Владимир? совсем не вмешиваться? но ведь горячие спорщики и на брань неприличную могут перейти. А темы не только ведь модератроры читают, но многие участники, среди которых есть и дети несовершеннолетние, и очень ранимые люди, и новоначальные, которых грубость изложения мысли может оттолкнуть от православия. я как модер стараюсь вмешиваться по минимуму. но иногда надо.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Екатерина, это даже не обсуждается, Вы всё правильно написали: если есть грубость, то её надо останавливать, я говорю не об этом, я говорю о ситуации, когда люди пытаются учить друг друга в хорошем смысле этого слова, но у них не получается т.к. они используют только знания, но не используют душевное тепло. Извините, я начал где-то повторяться...(F)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бог создал этот мир по законам любви и нарушающий эти законы сам себя наказывает... А Православие по своей природе очень " демократично ", потому как Бог долго может ждать, когда же мы сами, без принуждения, полюбим Его порядок и дисциплину. А так как Владимир затронул очень важную ( наболевшую ) тему о душеполезности нашего общения предлагаю ввести новые правила ( в шутку, конечно ) : 1. Без любви не начинать. 2. Прекращать дискуссию, как только почувствуете, что любовь уходит.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |