Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 17.11.2010, 19:06
Большие Сиськи Большие Сиськи вне форума

About

Реальность - то что вокруг здесь и сейчас, думаю. У каждого, наверное, она своя. Каждый ощущает свою собственную реальность, в которой именно ему комфортно. Реальность - внешний мир. Внутренний мир человека - мысли, чувства, стремления, желания. *"Ты внешний мир оставь играться Богу,а вот во внутреннем, как Бог играйся сам."

Для любопытных:"Каждый кто смотрит на женщину с вожделением уже согрешает в сердце своем"...Библия
  post #22  
Старый 17.11.2010, 19:29
Дороже Сама
Guest

About

Реальность на самом деле одна на всех, другое дело,что видят ее все по разному, исходя из своего жизненного опыта. Для примера: я живу в курортном городе, с необыкновенно красивой природой, вы думаете местные жители замечают эту красоту? Как бы не так, зато туристы ее восторгаются! Или бизнесмен сидящий в шикарной машине и бомж, который ищет в мусоре что поесть, уверенная оба видят разное, хотя живут в одном мире!!!! А значит можно сделать вывод, мы сами легко можем расширить нашу реальность!!!
  post #23  
Старый 17.11.2010, 19:29
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

Каждый ощущает свою собственную реальность, в которой именно ему комфортно.
...
О да.
"Мудрец счастлив даже под пытками".

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #24  
Старый 17.11.2010, 19:31
Дороже Сама
Guest

About

Реальность на самом деле одна на всех, другое дело,что видят ее все по разному, исходя из своего жизненного опыта. Для примера: я живу в курортном городе, с необыкновенно красивой природой, вы думаете местные жители замечают эту красоту? Как бы не так, зато туристы ее восторгаются! Или бизнесмен сидящий в шикарной машине и бомж, который ищет в мусоре что поесть, уверенная оба видят разное, хотя живут в одном мире!!!! А значит можно сделать вывод, мы сами легко можем расширить нашу реальность!!!
  post #25  
Старый 17.11.2010, 20:13
Eva Eva вне форума

About

Я думаю, что все мы отчасти живем в мире глюков...*-) Напридумываем себе чего-нибудь и давай жить каждый в своей реальности. А как оно на самом деле - наверное, святые только знали... или знают.

В мир пришел Спаситель!
  post #26  
Старый 17.11.2010, 20:18
Вселенная
Guest

About

Что-то я этой темы не пойму. Зачем она? Каждый из нас знает, что такое реальность, зачем мудрствовать лукаво? Так любое слово можно написать ( например: нереальность) и давай мудрить.
  post #27  
Старый 17.11.2010, 20:28
Eva Eva вне форума

About

Все, что видим мы - видимость только одна, Только форма, а суть никому не видна. Смысла этих картинок понять не пытайся - Сядь спокойно в сторонку и выпей вина!;-)

В мир пришел Спаситель!
  post #28  
Старый 17.11.2010, 21:55
AMANITA
Guest

About

Местные жители ещё как замечают красоту!! (lo) Только что-то второй день дымком наносит....
Но, по теме - а обязательно, чтобы было комфортно? А если некомфортно - так это уже сюр какой-то, что ли?
  post #29  
Старый 18.11.2010, 09:43
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

Если мы - все люди планеты - сядем вокруг глобуса Земного шара (или любого предмета вообще), то каждый увидит со своего угла зрения только очень малую часть его (!). Может ли каждый сказать, что он увидел всю планету целиком даже если он поменяет угол зрения на противоположный? Причем это - только видимая (зрительно-мозговым органом) часть шара... Многое постоянно ускользает от реального и действительного восприятия мира нами. Не дано понять всю картину мира никому никогда, кроме... Бога.

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
  post #30  
Старый 18.11.2010, 10:36
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

Тут было о том, что реальность объективна - не зависит от нашего сознания.
Ну, это вопрос.
В Евангелии от Луки Воскресение и Вознесение разделено одним днем.
В Деяниях - сорока днями.
Вероятно, это пример того, как вроде бы абсолютная физическая категория зависит от сознания.

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
Ответ