Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 15.10.2010, 14:06
эля эля вне форума

About

Я и уходила. Телевизор и телевидение суть разные вещи. У меня есть телевизор и DVD я смотрю и слушаю православные вещи, муж смотрел мультики и легкую целомудренную старую романтику.

:))
  post #42  
Старый 15.10.2010, 14:06
эля эля вне форума

About

Я и уходила. Телевизор и телевидение суть разные вещи. У меня есть телевизор и DVD я смотрю и слушаю православные вещи, муж смотрел мультики и легкую целомудренную старую романтику.

post #43  
Старый 15.10.2010, 14:17
Грязный Гарик Грязный Гарик вне форума

About

А мне кажется что, тот кто отказался от телевизора, не проигрывает особо ни в чем, а скорее всего даже выигрывает. В этом убедился на собственом опыте, когда сократил просмотр ТВ до неприличного, а когда случается "срыв" (такое иногда бывает), то после чувствуется чаще какое-то разочарование от напрасно потерянного времени (хотя и особо никакой бяки стараешься не смотреть).

Всё ,что сделано с Божьей любовью, имеет вечную ценность.
  post #44  
Старый 15.10.2010, 14:26
Грязный Гарик Грязный Гарик вне форума

About

В этом большая доля правды есть, но смысл отказаться от ТВ, но ездить на машине, владеть интернетом и т.д. Так надо быть последовательным и уходить в монастырь.
=================
Пожалуй, такая последовательность совсем не обязательна... а тем более при наличии интернета

Всё ,что сделано с Божьей любовью, имеет вечную ценность.
  post #45  
Старый 15.10.2010, 14:36
АнтиЗло
Guest

About

Серафим Роуз называл телевизор идиотским ящиком
-----------------------------------
Ящиком для идиотов!! Я не говорю, что по телевизору бесовщина, я говорю, чтио по нему очень часто погазывают глупость, с умным видом, а я не люблю глупость...
  post #46  
Старый 15.10.2010, 14:44
Вселенная
Guest

About

Валентину. Да, Кураев. Однако его мнение о журналистах не мешает ему чаще других священников мелькать по телевизору. О журналистах я знаю не по наслышке. У меня сын журналист. *Поверьте это не так. *Да и для меня не очень большой авторитет протодиакон Кураев. Его же марксистко-ленинское образование никто не трогает.
  post #47  
Старый 15.10.2010, 14:48
Вселенная
Guest

About

Максиму. Я не призываю смотреть долго телевизор. Согласна с Вами, что после этого чувствуешь себя плохо. Просто я считаю, что лучше и себя, и детей научить разбираться в качестве передач по ТВ, чем совсем его исключить и развивать у детей повышенный интерес к запретному ( отсутствующему ) плоду.
  post #48  
Старый 15.10.2010, 15:12
Восточная Восточная вне форума

About

А в мою жизнь ящик вернулся, когда стали жить с мамой, а она без ящика НИКАК! На самом деле, ящик ворует наше время. Комп, кстати, тоже. Раньше слушала в свое удовольствие православное радио, а сейчас в маминой комнате надрывается ящик. Но... куда деваться?

забота и преданность это первый шаг к пониманию что есть любовь
  post #49  
Старый 15.10.2010, 15:14
эля эля вне форума

About

О! Это было бы чудесно! Научить разбиратся всех детей что хорошо а что плохо, и не только на тв. Беда в том что это иногда невозможно. Ты говориш 2х летней крохе это кака, а кроха дает тебе кулачком в нос и тянет каку в рот.

post #50  
Старый 15.10.2010, 15:19
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Бегаем с огнетушителем во время наводнения.А о.Кураев может и среди племени каннибалов появиться,раз уж назвался груздем-миссионером,то и мелькай,независимо от личных антипатий и симпатий.
Ответ