Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 25.11.2010, 17:36
Мастер Дкат Мастер Дкат вне форума

About

Уважаемая, это вообще-то, богословские категории. Забейте в поисковике. И найдете ответ...

Dominus dabit benignitatem, et terra nostra dabit fructum suum
  post #52  
Старый 25.11.2010, 17:52
Хулиганка
Guest

About

** Мастер Браттак**,
Мы рассматривали вариант с одинаковыми догматами, а не с одинаковыми богословскими категориями.
Я лично не вижу никаких догматов о катафатики и апофатике. Это, если хотите, средства. Но никак не догматы.
Соответственно при разном подходе к богословским категориям людьми вполне могут приниматься одни и те же догматы.
Догматы одинаковые, а приходят к ним по-разному.
  post #53  
Старый 25.11.2010, 18:52
Влад Пик
Guest

About

Ой, как у вас тут все простенько, я сразу все уяснил;-) .Коли Шо не так - извиняйте, не буду диспуту мешать.
  post #54  
Старый 25.11.2010, 19:51

About

Мы рассматривали вариант с одинаковыми догматами
Уважаемая Лина, не поясните кого Вы подразумеваете под местоимением "МЫ"?! И не соизволите также уточнить, какой именно вариант Вы соизволили рассмотреть, вернее КАКИЕ ИМЕННО одинаковые догматы были Вами рассмотрены?

post #55  
Старый 25.11.2010, 21:25
Буржуй
Guest

About

Насчет арабов с барабанами... Это только раз в году (в Страстную Субботу) в однм храме (Гроба Господня в Иерусалиме) и только за одним богослужением (Церемония Святого Огня) бывает, слава Богу!
А вот у эфиопов, там за каждой Литургией священные танцы практикуют! А ведь эфиопы к нам гораздо ближе трясунов-сектантов.
  post #56  
Старый 25.11.2010, 21:34

About

Отче Афанасие! А эфиопы - представители какой Церкви? Подскажите, пожалуйста:-) :-$

post #57  
Старый 25.11.2010, 21:51

About

Сорри, отче! Нашел ответ в Википедии:
Эфиопская (Абиссинская) православная церковь — одна из «древневосточных церквей». до 1959 часть Коптской православной церкви, а затем — автокефалия.
Эфиопская православная церковь относится к Древневосточным православным церквам, и как и Коптская и Сирийская православные церкви, а также Армянская апостольская церковь исповедует миафизитскую христологию, не признает постановлений Халкидонского Собора (451), признавая только три первых Вселенских Собора.
Эфиопская православная церковь (так же, как и Коптская) придерживается многих заповедей Ветхого Завета, которых большинство христиан считает отмененными, таких как соблюдение ветхозаветных законов о вкушении пищи, а также празднование субботы (наряду с воскресеньем). Практикуется также обрезание, причем не только младенцев мужского пола (на восьмой день, согласно заповеди в Ветхом Завете), но и женское обрезание, традиция которого имеет не библейское происхождение. Как женское, так и мужское обрезание христиане в Эфиопии рассматривают как народные традиции, не считая обрезание младенцев мужского пола исполнением Моисеева закона.
На одной из первых конференций новоизбранный патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил диалог с Эфиопской Церковью как одно из приоритетных направлений внешней миссии РПЦ.

post #58  
Старый 26.11.2010, 00:21
Хулиганка
Guest

About

Мы рассматривали вариант с одинаковыми догматами
Уважаемая Лина, не поясните кого Вы подразумеваете под местоимением "МЫ"?! И не соизволите также уточнить, какой именно вариант Вы соизволили рассмотреть, вернее КАКИЕ ИМЕННО одинаковые догматы были Вами рассмотрены?
я отвечала на пост Екатерины Зимаковой от 19.10.2010 18:28
(за два поста до моего первого высказывания в этой теме), в котором был предложен вариант для рассмотрения (я думала, МЫ С ВАМИ рассматриваем его))): представим себе такую ситуацию: группа харизматов пожелала вернуться в Православие. они признают все наши догматы, читают наш Символ веры, но традиции у них иные...
Никакие конкретные догматы я естесственно не рассматривала, я рассматривала ситуацию гипотетически. Догматов на самом деле не так много, как канонов, традиций и т.д. Поэтому они вполне могут совпадать. Я думаю, Вы сами знает, что Символ веры, который называется Никео-Цареградский, исповедует огромное количество религиозных организаций. Также, большинство инославных являются тринитариями. У лютеран есть крещение детей и иконы. Сходств, при желании, можно найти много.
Ответ