Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 26.02.2010, 18:00
Оливочка Оливочка вне форума

About

После смерти - ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ - это несомненно! И в молитвах мы просим именно вечную жизнь, а не вечный сон. Чем вечный сон отличается от вечной (sr)смерти?

Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит путь твой...
  post #22  
Старый 26.02.2010, 19:14
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

В том-то и дело, что я не вижу разницы! ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ... но как Вы это понимаете? В каком ИЗМЕРЕНИИ она существует?

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #23  
Старый 26.02.2010, 19:33
AMANITA
Guest

About

Ольга, в раю мы были не такими, как сейчас здесь. Это единственное, что я Вам могу сказать. Анализ ДНК у Адама и Евы никто в раю не брал, а потомулюбые теоретизирования на эту тему несостоятельны.
Какою будет загробная жизнь я тоже ны наю. Я знаю только каким был воскресший Христос и верю, что сонным забытьём загробная жизнь быть не может. И мои знания прошлого и надежды на будущее обусловлены только и исключительно моими религиозными убеждениями, а не анализами ДНК и не предсказаниями каких-нить смутных старцев. С данными науки история Вселенной никогда не расходилась, но есть и вещи необъяснимые. То же самое ис будущим. Мне абсолютно без разницы, каким образом Боженька это оформит, мне важно, чтобы это оформлял именно Он.
  post #24  
Старый 26.02.2010, 20:07

About

Аманита (знать бы Ваше имя в крещении), Вы все хорошо и правильно объяснили, а все остальное будет словоблудием, если эту тему продолжить. Не давайте себя втянуть в пустой спор. Патриах Кирилл сказал, что "только в научном споре рождается истина, да и то не всегда, а в простом споре рождается раздражение и неприязнь к собеседнику". Не будем тешить беса, сестры - Великий Пост!!!

post #25  
Старый 26.02.2010, 22:32
AMANITA
Guest

About

а какой тут раздор? нет никакого раздора. просто, а что ещё сказать, если этого никто не знает?
  post #26  
Старый 26.02.2010, 22:36
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Т.е на мой основной вопром: ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ НАШИ СНЫ ЧЕМ-ТО ВРОДЕ ПРООБРАЗА ЗАГРОБНОЙ ЖИЗНИ - был отрицательный ответ?

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #27  
Старый 04.03.2010, 10:09
Лентяй Лентяй вне форума

About

День добрый, мне приснился сон и я не могу понять к чему, сам я мусульманинну при этом убежден, что Бог у всех один. ну теперь про сон..
собирал я в плетенную корзину грецкие орехи и потом куриные яйца и отдавих тем кто там был ( а та был мой Отец которого нету в этом мире) ибрат и другие люди, потом я решил совершить паломничество и дело былов пустыне там поднялась сильная песчаная буря и я пройдя через эту бурюоказался перед каменными скалами, дальше самое интересное- на скалах были мраморные темные метровые доски с огромными крестами и от них исходило сияние и лучи прямо в мою сторону, потомменя кто то позвал и я подойдя на то место увидел там могилу длиной 5-7метров и на могиле с верху три мраморные плиты шириной 20-25 см и вовсю длину могилы а между плитами 5-10 см расстояния, я так четко всеэто видел и прочитал имена - первый ближе был ДАУД а по середине ИИСУСимя последнего я не запомнил.... я стоял положив руки на плиту ДАУДА
что это может означать? к чему такой сон?

THANKS GOD for GOD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
  post #28  
Старый 04.03.2010, 12:31
Барабашка Барабашка вне форума

About

Seymur, не думаю, что кто-то сможет Вам ответить. Не многие сны вообще несут в себе какой-то смысл, а дар толкования снов встречается чрезвычайно редко.

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #29  
Старый 04.03.2010, 13:45

About

Кто еще не понял что-то о снах - прочтите ниже стихотворение прот. Сергия Киселева "Сновидение"

post #30  
Старый 04.03.2010, 21:55
Linda N govvi
Guest

About

Что такое сновидения? Святитель Григорий Нисский пишет, что они есть «некие призраки умственной деятельности», которые «составляются случайно той душой, которая неразумна». Это видно из того, что «мечтающий во сне часто представляет себе неуместное и невозможное, чего не было бы, если бы душа и тогда управлялась рассудком и размышлением. Но… некие подобия бывшего наяву и отголоски произведенного чувством и мыслью, какие только отпечатлены в ней памятливой силой души, вновь живописуются»
Ответ