Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 25.02.2010, 08:54
Оливочка Оливочка вне форума

About

О сновидениях
Сны - это область обманная,
Тёмная, вздорная, странная,
Горькая, вечно туманная -
В образах - ложь непрестанная.
Только у детства глазастого
Сны будут светлыми, ясными.
А как пойдут согрешения,
Будут во тьму погружения.
Души до снов стали падкими,
Сны ведь бывают и сладкими,
Бурными, страшными, гадкими -
Душу изводят загадками.
Их толковать - дело скользкое,
Сны большей частью бесовские.

Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит путь твой...
  post #12  
Старый 25.02.2010, 08:58

About

Продолжение
От многопития-ядения (ударение на "де")
Душат в ночи сновидения.
Если сердца не очищены,
Страсти для снов станут пищею:
Похоти, страсти, мечтания -
Главное их содержание.
Если душа безохранная,
Гости приходят незванные.
От телео-видеобдения
В душах живут привидения.
Многим ну очень уж хочется
Сны принимать за пророчества.
Кто им поверит старательно -
В яму падёт обязательно.
Сны могут быть и от Господа -
Только к нам в души нет доступа,
Тьма там царит пребезбожная,
Плюс философия ложная.
Только в единственном случае
Может быть польза получена:
Сны принимай во внимание,
Если зовут к покаянию,
Их исполняй повеления,
Если зовут к исправлению!
Протоиерей Сергий Киселёв

post #13  
Старый 25.02.2010, 17:34
AMANITA
Guest

About

Ольга, о жизни после смерти никто не может рассказать, она же ещё не наступила и её никто не видел. Мы надеемся, что это будет что-то, если не по виду, то хотя бы по существу, похожее на жизнь Адама и Евы в раю, т.е. не будет ни смерти, ни боли, ни страха, а будет сплошной Боженька и Его Любовь и наша любовь к Нему, которую мы как раз и пытаемся развить в себе в земной жизни. По крайней мере у меня сложилось такое представление.
А сны? Это просто работа мозга. Какие-то оригинальные или исключительно нужные идеи возникают не только во сне, но и на яву. Просто некоторые личности не способны понять, что им нужно, бодрствуя. Вот, во сне отметаются детали и выявляется главное. У других - наоборот, во сне "прорабатываются" детали, на которые не хватает ресурсов днём. Т.е. матери семейства, без любви тянущей лямку и наступающей на горло собственной песне,может сниться ночью, что она тянет тяжёлый мешокв гору.
  post #14  
Старый 25.02.2010, 17:34
AMANITA
Guest

About

Мой батюшка мне как-то рассказывал, что одной его знакомой, которая никак не могла начать серьёзно воцерковляться, снился часто один и тот же сон, что идёт онапо направлению к чудесномусияющему храму, стоящему на вершине холма, покрытого лесом и всё никак дойти не могла, потому что в том лесу или парке были какие-то тропы для прогулок и вот она начинает путь к храму, ане доходит, всё её эти дорожки куда-то в обход уводят.Он ей и объяснил, что этот сон значит. Так и вышло.
Я в одном ресторане ела изумительно приготовленнную говядину (они там только говядину и умеют готовить) - ну, никогдав жизни так вкусно не ела! Так мне тот обед ночью приснился, я его забыть не могла (и до сих пор не могу, а уже года 4 прошло).Вот и делайте вывод.
  post #15  
Старый 26.02.2010, 01:38
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Жизнь Адама и Евы?!Да, сравнение хорошее! Тем боле они и жили сначала в раю! Но вот, что мне непонятно: Ихжизнь с самого начала была материальна! А жизнь после смерти как и ДУША материальной быть не может! может, правильнее выразиться: В КАКОМ ИЗМЕРЕНИИ имеет место загробная жизнь? Ни в том ли, что и сны? Я понимаю, что точно никто не ответит, я спрашиваю как кто это понимает, высказывая свое понимание, которое примитивно трактую как ВЕЧНЫЙ СОН

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #16  
Старый 26.02.2010, 08:08

About

Простите, что вовремя не ответила, чьи стихи. Там есть подпись - протоиерей Сергий Киселев

post #17  
Старый 26.02.2010, 12:00
AMANITA
Guest

About

Как это она была материальна?
Состояние Адама и Евы, да и всего остального в раю, сравнивают с состоянием Христа после воскресения - Он был и во плоти(язвы, по которым мы узнаем Его в след. раз остались все на своих местах и именно язвами, ранами)и ел и пил, но тем не менее мог пройти сквозь стену и в общем-то в еде и питье особо не нуждался. Адам и Ева, скорее всего были такими же, раз им сказали "не есть с древа" и многие понимают это буквально, но вообще-то в пище ни они, ни другие насельники рая не нуждались - всё живое питалось в раю волнами Божественной Благодати, у них даже и кожных покровов в нашем смысле, там не было. Скажем так, "человеческий облик", долженствующийпомочь выжить в нашем мире, они получили только непосредственно в момент убытия. (ch)Так что, как-то материально, но не совсем так, как это на земле простым глазом видно.
  post #18  
Старый 26.02.2010, 12:09
AMANITA
Guest

About

Если понимать загробную жизнь к ак вечный сон, то тогда смысл в этой жизни полностью отпадает. Это атеизм какой-то. Надо постараться нахапать как можно больше, пройти по головам, всех раскидать, вкусно есть и сладко спать, потому что "вита брэвис", а там уже ничего этого не будет. Тогда и зачем Христос приходил? И зачем мы вообще появились на белый свет и в результате чего? Взрыва материи? ОКИ, откуда материя, которой суждено было взорваться?
Если же нас всё-таки создал Бог, то едва ли случайно и значит у Него на нас есть виды и наше существования не ограничивается этими убогими 50-90 годами копчения неба и досаждения ближним. А какой с нас толк со спящих вечно, если мы и "бодрствуя", в общем-то, не многого стоим. (ch)
  post #19  
Старый 26.02.2010, 17:48
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Если Адам и Ева не были материальны с момента создания, то получается, Бог дал им ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ после падения! Но было ли это так? Наши прородители Адам и Ева, научно выражаясь, были такие же гомо сапианс как и мы с вами! С тем же набором хромосом, свойственным человеку! И отрицать это трудно! Посмотрите, по малекуле ДНК определяют родство и каким был человек, или какого пола, аж по черепам мертвнцов, которым более 3000 лет! И с этими данными приходится считаться и необходимо найти объяснение, иначе большинство маловерующих людей вообще перестинут верит в Божье творение!

post #20  
Старый 26.02.2010, 17:52
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Почему же отпадает смысл этой жизни? Какого Вам, Ананита, когда Вам снятся кошмары? Ужасно, правда? Но проснувшись, облегченно вздыхаешь: "Слава Богу! Это был только сон!" А после смерти- ВЕЧНЫЙ СОН, и нет от него пробуждения и спасения!
Так я понимаю!

Ответ