![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

в принципе, по теме: 

я бы сказала, что Бог дает нам всё: жизнь, каждое дыхание, способность чувствовать, радоваться, и вообще всё доброе исходит от Бога. И родители тоже от Бога. И животные тоже Богу радуются. Всё дышащее славит Господа. А молиться - это не обязанность, это привелегия общения с Отцом. Это только для человека поэтому.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Да... Вот когда зададут ребенки какой вопрос, и ломай голову, как ответить.. 

У меня сложилось впечатление, что через ВОТ ТАКИЕ детские вопросы как раз именно нас, взрослых, Господь и учит задумываться над самыми нужными вещами.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Я могу про себя объяснить только, за что я люблю Бога. Я люблю Его за то, что ОН ЕСТЬ! Я ведь из атеистической семьи (изначально). И долгое время так и думала, что Бога нет и жить было довольно скорбно, скучно и бессмысленно абсолютно. Но когда я открыла для себя Бога (или это Он мне открыл Себя), жизнь наполнилась Смыслом, без которого все - ничто. И я очень благодарна Богу за то, что Он есть и за то, что я это знаю. Когда я думаю об этом, мое сердце наполняется любовью. Мне кажется, ребенку надо говорить не абстрактно, а о себе. Ведь детям интересны не теории, а люди и их конкретный опыт. может так?(ch) 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Угу,нашла....... мы любим Бога, за то что он сотворил прекрасный *мир -белый чисты ландыш,свежую душистую росу, деревья,полоску лунного света на реке,золото хлебных полей... Он наш ТВОРЕЦ ! 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Да ,я тоже думаю ,что нужно сказать,что человек,это главное создание Божие,только человеку дана безсмертная душа!Человек это венец творения!Хотя тоже сложно,наверное ,это ребёнкам понять! 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

А тема-то приятная даже получилась (ch) . 

О Благодарности Богу поговорили. Не разругались даже :-D . пасибо всем а это.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Помню, как-то открыла тему в одной из групп: "Мама, где я был, когда меня не было?" - тоже ребенок спросил. меня заругали, обвинили в буддизме. Но нам надо уметь если и не давать четких ответов на любые вопросы нашим детям, то хотя бы уметь вести диалог на любую тему, которая им интересна. 

| 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |