Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #221  
Старый 31.12.2010, 01:18
Onlyone Onlyone вне форума

About

Та,которая на сторон КАНОНОВ, а не дешевых и оскорбительных сказок...
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Знаете, отче, что так, к сожалению, часто бывает, что из-за канонов Христа не видно. Одни каноны.

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
  post #222  
Старый 31.12.2010, 01:21
Мастер Дкат Мастер Дкат вне форума

About

Знаете, отче, что так, к сожалению, часто бывает, что из-за канонов Христа не видно. Одни каноны.
Я таки дуже вибочаюсь, но вот так именно постоянно и долдонят наши "братья"-протестанты. Я не хочу этим сказать, что Любовь - протестантка, нет! Но тенденция, ИМХО, опасная...

Dominus dabit benignitatem, et terra nostra dabit fructum suum
  post #223  
Старый 31.12.2010, 01:22
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

меня этот спор (не притча, а состоявшаяся дискуссия) наводит на размышления о том, что все-таки периодически мы становимся перед выбором: поступить по букве закона или по духу благодати. Согласитесь, ведь случаются такие ситуации, когда дух и буква входят в противоречие друг с другом. И получается так, что как ты ни поступаешь, ты неправ в любом случае. (((

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #224  
Старый 31.12.2010, 01:23
Царевна
Guest

About

Да не может быть в Церкви СВОЯ точка зрения на определенные вопросы!!! Именно так. Есть пределы допустимого. Поэтому своё мнение нужно сверять и воспитывать. И если что-то не понятно, нужно искать ответы на свои вопросы у святых отцов. И кстати, там таких "притч" просто НЕТУ и быть не может.(F) Есть другие.....
  post #225  
Старый 31.12.2010, 01:23
Onlyone Onlyone вне форума

About

А вот чье мнение более выражает православный взгляд, стоит на защите Православия - Вам уже о. Афанасий ответил.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
ага, значит тут каждый сам себе определяет степень православности своего мнения и неправославности мнения оппонента?

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
  post #226  
Старый 31.12.2010, 01:27
Вселенная
Guest

About

Да-а-а, что-то , по-моему, *и Любовь, и Лина зарапортовались. Как это из-за канонов Христа не видно? Ничего себе!!! Так они же ( каноны) как раз и сохраняют православную веру. Ну в этом то хоть надо быть единомышленниками православным.
  post #227  
Старый 31.12.2010, 01:30
Senior Member

About

что такое канон-то? Кто-нибудь может хорошее определение написать, а то я почти без интернета.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #228  
Старый 31.12.2010, 01:32
Мастер Дкат Мастер Дкат вне форума

About

ага, значит тут каждый сам себе определяет степень православности *своего мнения и неправославности мнения оппонента?
Вы сами то поняли, о чем написали?! Странное умозаключение, особливо после громкозаявленного семинарского образования...

Dominus dabit benignitatem, et terra nostra dabit fructum suum
  post #229  
Старый 31.12.2010, 01:34
Вселенная
Guest

About

Екатерине Зимаковой. Я потом Вам напишу что такое канон, а пока хочу остановить внимание на очень интересных для меня Ваших словах. Вы сказали, что бывает потиворечие между духом и буквой. Я как-то над этим не задумывалась. Мне всегда казалось, что в православии между ними нет противоречий. Вы говорите, что есть. Это когда? Расскажите на примере.
  post #230  
Старый 31.12.2010, 01:34
Senior Member

About

а притча - в любом случае липа. Разве в синагогах на потолке изображают Давида? Я, правда, ниразу в синагоге не была, )))

Ответ