Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 28.12.2010, 20:57
Буржуй
Guest

About

Юлия, извините пожалуйста, расшифруйте, кто из участников дискуссии переделывает христианские понятия в нехристианские, будьте любезны. Уж больно туманно изложена ваша мысль...
  post #32  
Старый 28.12.2010, 21:07
Царевна
Guest

About

Я недавно ушла с группы Планета, где моя тема о младостарчестве была заявлена, как тема осуждения священства.Ирин, это было мнение одного-двух человек. Но, никак не официальная позиция группы. Мне интересно, что о. Афанасий скажет по этой теме ( млодостарчества)? Должна ли она она быть в группах, как информационная? Если да, то как её нужно правильно вести, что бы ни у кого,не возникало ощущение осуждения?(ch)
  post #33  
Старый 28.12.2010, 21:08
Юлия Касма Юлия Касма вне форума

About

Батюшка Афанасий! Благословите! Не знаю что и ответить... Искренне говорю, что ничего не шифровала, полюбила участников форума и поэтому, предполагая назревание очередного конфликта, возникающего на ровном месте, из-за непонимания, решила перекинуть разговор в другое русло... Ясно излагать мысли у меня не всегда получается, случаются накладки, простите.

"Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет..." С.Трофимов "У времени реки"
  post #34  
Старый 28.12.2010, 21:13
Царевна
Guest

About

.. Ясно излагать мысли у меня не всегда получается, случаются накладки, простите.:-D (Y) Юлия, вот уж никогда за вами такого не наблюдала. Напротив....Но получилось так искренне и трогательно....Здорово !:-D
  post #35  
Старый 28.12.2010, 21:16

About

Хотела написать "предвидя", а не"предполагая". Если сейчас не исправить ошибку - смысл исказится еще больше...

"Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет..." С.Трофимов "У времени реки"
  post #36  
Старый 28.12.2010, 21:17
Буржуй
Guest

About

Младостарчество это попытка манипулировать паствой в СВОЮ пользу.Это мое личное мнение.Самое опасное для священника это СВОЕ принять за БОЖИЕ, и этому СВОЕМУ заставлять служить прихожан.Для мирянина большая опасность САМОМУ начинать толковать такие сложные вещи как любовь, каноническое устройство Церкви, богослужение и пр.
Я с Вами Юлия совершенно согласен, что по неопытности можно ложно толковать и любовь и прочие христианские идеалы...Именно по этому нужно опираться на соборный опыт церкви, а не на самодельные притчи...
  post #37  
Старый 28.12.2010, 21:36

About

по неопытности можно ложно толковать и любовь и прочие христианские идеалы...-------------------да, я говорила об этом. Поэтому всегда радостно, когда в теме участвуют священники, *корректируя наши комментарии. Опасно ведь ходим, особенно когда не видим куда ступаем...

post #38  
Старый 28.12.2010, 21:46
Хорошенькая Стервочка Хорошенькая Стервочка вне форума

About

По заявленной теме: мне показалось, что это вовсе не притча, а довольно-таки злая пародия на наших отцов. Место это "притче", как мне думается, скорее в теме "советы врагам православия".

Wise men still seek Him, for He is the perfect gift!
  post #39  
Старый 28.12.2010, 21:48
Буржуй
Guest

About

Именно это,Ольга, я и хотел объяснить очарованным словом любовь нашим девушкам!!!Спаси Христос!
  post #40  
Старый 28.12.2010, 21:50
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

по-моему, христианская нелюбовь - это оксюморон. не бывает христианской нелюбви. любовь - отличительная черта христиан. но как ее распознать? что именно называть любовью, а что трусостью, что толерантностью, что идеализмом или благодушием, малодушием? лично я уже и не знаю - так много псевдо-и антихристианских явлений в нас самих. как ни исправляй помыслы и чувства - все не то, все не так. можно отчаяться. но не нужно.
мне кажется, что любовь во внутреннем своем аспекте есть то самое Царствие Божие, о котором говорится в Евангелии; а во внешнем аспекте - о ней много говорится в Посланиях апостольских.... что стоит одно: "будьте братолюбивы друг к другу с нежностью, в почтительности друг друга предупреждайте" - здесь речь и о предваряющем *уважении друг ко другу, и о заботе, о нежности, бережном уважении к ближнему...
Чтоб наполниться духом любви, просто надо читать Евангелие ежедневно, Послания апостолов, причащаться почаще, и благодатное зернышко само постепенно и незаметно прорастет в нас и даст плод любви, веры, благодарности...

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
Ответ