![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
когда Писание говорит он "неизменности", имеется в виду верность Самому Себе, как и в браке не положено изменять другому.но это не значит, что Бог не меняется, что не гневается, не раздражается, не прощает и не милует, что Он иногда сокрыт, а иногда - очевиден. Библия - об этом. философ бы сказал: "диалектика". (Катерина, где Вы?)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сам Бог по Своей вечной природе неизменен
ну вот, я как раз об этом. откуда нам знать Его природу? отчего мы решили, что она "вечная"? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А о том, что называется действием - Бог гневается (как отвержение зла), но не раздражается - это точно. раздражение - нечто страдательное и имеющее причиной другого... Бог же Сам первопричина и раздражения в нем нет...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
проявлять себя по-разному и изменяться - одно и то же?
наверное. я в психологии не разбираюсь. и уж точно знаю, что к Нему она не приложима а при чем тут нетварность? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
а почему б Ему не скрываться или не раздражаться? пример с солнцем не подходит
Бог же Сам первопричина чур меня, чур, аристотелики! :-D |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ну вот, я как раз об этом. откуда нам знать Его природу?
"Итак, о всяком свойстве, приписываемом Богу, должно так думать, что оно не означает чего-либо существенного, но показывает или то, что Он не есть, или какое-либо отношение Его к тому, что от Него отлично, или что-либо сопровождающее Его природу, или - Его действие." (преп. Иоанн Дамаскин) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
а при чем тут нетварность?
да при том, что меняется - сотворенное, а нетварное - неизменно. что такое изменение? определите и поймете, что это не о Боге. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
а нетварное - неизменно. что такое изменение? определите и поймете, что это не о Боге
откуда Вы взяли что нетварное - неизменно? Вы собрались "определять" Бога? :-O |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |