![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Отцу Андрею. Мне понятно Ваше объяснение, что это смешно и узнаваемо и что это псевдохристианство, и что это заразно. Все это понятно. *Я это тоже вижу иногда - эти псевдосмиренные повадки *и слова. Ну и что? Зачем эти насмешки? Ведь много людей , которые редко ходят в храм, только начинают идти *к вере, как на них повлияет это, *так называемое, произведение?Вокруг *много иноверцев, зачем им показывать наши слабости? Уж иноверцы посмеются от души, а люди , стоящие на пороге веры скажут, а нам тогда в этот примитив не надо. Как Валентин писал, что верующих в России всего 2-3 процента. Этим 2-3 процентам понятно о чем писал о.Сергий. А остальным?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Отцу Андрею. Да, не согласиться нельзя. Если ищешь Христа обязательно по Его же милости к нам найдешь. Согласна, что, наверно, это произведение не станет большой преградой в поиске.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Из дневников прот.А.Шмемана:"Эмпирическое православие насквозь проникнуто идолопоклонством, причём главный идол -оно само...Идолопоклонством, а также страхом, триумфализмом, нарциссизмом...Оно какой-то сплав, из которого уже почти невозможно выделить сущности. Оно говорит на каком то искусственном языке, без какого бы то ни было отношения к реальности, в нём нет ни любви, ни свободы...о чём бы ни говорили "православные", они неизменно говорят каким то приподнято-фальшивым тоном...."
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вы видно не читали рассказов одного Питерского батюшки "Маразматрона" и "Церковные словяне"....;-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Или акафист Самовару, Павла Груздева.....(его в антиправославии не заподозришь?)(fr)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Валентину. Ну Вы же адресно пишите, а то я вот в данном случае не поняла у кого Вы спрашиваете про рассказы питерского батюшки: у меня или у Татьяны.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А есть еще "Святые Отцы смеются".......
Молодой монах прервал старца, читавшего свою проповедь с папирусного свитка: - Отче, как ты хочешь, чтобы мы запомнили то, о чем ты проповедуешь? Ведь ты сам это читаешь, чтобы вспомнить. Был в Александрии один епископ, который предпочитал учебу своему пастырскому служению. К нему пришел однажды некий старец за советом, но секретарь епископа ему сказал: - Отче, прости, епископ не может тебя принять, он учится. - Не очень-то приятно иметь епископа, не закончившего обучения, - отвечал старец. Один брат, оставивший мир, чтобы укрыться в пустыне, получил от своей семьи следующее послание: «Не гоняйся за невозможным, возвращайся домой. Единственное подлинное благо - это семья». На обратной стороне послания была, однако, приписка: «Когда решишь возвращаться, предупреди нас заранее, потому что мы сдали твою комнату». |