![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Немного непривычно, но в целом весьма оригинально. Правильное прославление Бога.
Правда, за традиционным термином (Православие) *стоит традиция понимания - какой это Бог, Его свойства, кто и как Его описывал или даже встречал лично. И как-то все понятно. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Напоминаю оставшийся без ответа вопрос:
<...> поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется (Матф.2:23). Однако в Ветхом Завете нет пророчеств о том, что Мессия будет назореем - человеком, посвященном Богу и исполняющим особые правила жизни (Чис.6:1-21). Иоанн Златоуст, касаясь вопроса о том, что Он Назореем наречется, дает такой комментарий: «Какой пророк сказал это, не любопытствуй слишком и не исследуй. Как можно видеть из истории Паралипоменон, пророческих книг много пропало. Иудеи, будучи нерадивы и часто впадая в нечестие, иным попустили потеряться, иные сами сожгли и изорвали» (Ср.: Иер.36:22-23. Иоанн Златоуст. Толкования на святого Матфея Евангелиста. Кн. 1. М.: Изд. отдел Московского Патриархата, 1993 1993. С. 95). Существует ли иные разъяснения о причинах *"исчезновения" пророчества? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Например, у пророка Исаии:
Ибо так сказал мне Господь: как лев, как скимен, ревущий над своею добычею, хотя бы множество пастухов кричало на него, от крика их не содрогнется и множеству их не уступит, - так Господь Саваоф сойдет сразиться за гору Сион и за холм его. (Ис.31:4). С нами Бог! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Про грехи и прегрешения: А как же тогда в просительной ектении: Прощения грехов и прегрешений наших *у Господа просим?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ектения - богослужебный текст, я сама не знаю ответа на вопрос, но не может же быть, чтобы в тексте просительной ектении была какая-то ошибка?
О теме: Когда тему называла, не подумала, что можно взять шире, ведь богослужебные, литургические тексты основаны на Писании. Или я не права? |