Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 19.02.2010, 21:22
Калипсо Калипсо вне форума

About

но тащить ПСА ПРАЗДНОВАТЬ С ТОБОЙ - ЧЕЛОВЕКОМ НА РАВНЕ, ХРИСТОВЫ ПРАЗДНИКИ - БОГОХУЛЬСТВО.
Да уж..... Что на них псов....обижаться(sr)
Значит они - псы, а мы люди, господин Баранчук....?
Здесь наверное даже Екатерина не захочет заступаться... *-) Превзошли себя....

Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает.
  post #42  
Старый 19.02.2010, 21:54
Дар Дар вне форума

About

Какая-то злоба пошла, осуждение, злословие. Может лучше закрыть тему?
Вот например, зачем привели цитату из Нового Завета и скрестили ее с цитатой из Старого Завета?
В Новом Завете так:
“Кто же скажет брату своему: “рака”, подлежит синедриону («совещание», «суд», а не смерти); а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной” (Матф.5:22).

Спасибо за оценки.
  post #43  
Старый 19.02.2010, 21:54
Дар Дар вне форума

About

Иметь суждения и высказывать несогласие не запрещено.
Вот например цитата из Библии: «Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях. 20Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. 21Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию. 22Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.».

Спасибо за оценки.
  post #44  
Старый 19.02.2010, 22:47
Дар Дар вне форума

About

БратМитька. Вы осуждаете человека, называете его дураком, но не считаете это осуждением. Если Вы человек толерантный, что же Вы осуждаете своего ближнего православного, обзываетесь? Апостол сказал вполне ясно. Видишь что плохое - говори об этом и не называй зло добром. Мое такое мнение, что детский праздник в православном храме с баптистами был ошибкой, недоразумением. Я не говорю злом, потому что, кто его знает, может я не прав, но я пока не вижу этого (может дети баптисты узнавали православие). Но в душе я считаю это злом. Можно конечно найти пару тройку цитат святых отцов, но не буду, поскольку святые отцы не писали конкретно про детские утренники с баптистами. Итак, у меня своя точка зрения,у Вас точка зрения другая, у кого-то третья.Может лучше не обзываться, а со смирением признать, что тут есть над чем подумать и помолиться.

Спасибо за оценки.
  post #45  
Старый 19.02.2010, 23:01
Вера Вэт
Guest

About

На мой взгляд самая разумная и обоснованная позиция у Ивана.
Нельзя нам все-таки увлекаться толерантностью - так можно и до самоуничтожения дойти.
  post #46  
Старый 19.02.2010, 23:06
AMANITA
Guest

About

А не на Рождество (да и на Рождество тоже)мы будем гнать из храмов неправославных? А как быть с псевдоправославными? А с нечестивыми, а с православными, но грешниками? Думаю, тоже надо, как собак бешеных, поганою метлою! Хто возьмётся идентифицировать и гнать?
  post #47  
Старый 19.02.2010, 23:16
Вера Вэтк
Guest

About

нда... вот почитала вольнодумцев-либералов и теперь думаю, что надо все-таки восстановить традицию закрывания дверей перед литургией верных.
  post #48  
Старый 19.02.2010, 23:28
Вера Вэт
Guest

About

БратМитька, это я Вас так назвала )))))
А ошибочен ли ход моих мыслей, время покажет.
  post #49  
Старый 20.02.2010, 02:32
Дар Дар вне форума

About

Брат мои Митька! Давайте отвлечемся от этой конкретной ситуации и подумаем.
Как Вы думаете, может ли мирянин сказать что-то монаху, если он делает что-то не то?
Думается мне, что, если явно делает что-то не то, конечно может и должен. Ответить, что человек считает истинным не является осуждением.

Спасибо за оценки.
  post #50  
Старый 20.02.2010, 02:36
Дар Дар вне форума

About

"Всякий грех должен быть открываем настоятелю или самим согрешившим, или узнавшим о грехе, когда сами они не могут уврачевать его по заповеди Господней" Святитель Василий Великий. (это про "осуждение")
Ну и, надо различать мир и клир.
Монах умер для мира, вступил в небесное воинство, даже в трапезную он обязан ходить в паре. По сути, монастырь это армия.
Что делать, если командир явно делает что-то не то? По уставу обратиться к вышестоящему начальнику.В церкви это обычная практика.
Однако нельзя все объяснять только людскими мерками. Если человек идет в монахи, значит он в один момент пробил эту стенку между Богом и душой, так что в его жизни присутствует и Святой Дух. Это миряне, если от Бога отходят, как блудные сыны, лишены Его заботы и попечения.

Спасибо за оценки.
Ответ